Olympus 25mm f/1.8 , Olympus 17mm F1.8, Panasonic 20mm f/1.7, Panasonic 15mm F1.7 Что предпочтительнее для съемки в помещении?

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Ещё вариант - хорошая внешняя пыха :)

Рассматривал и этот вариант, но как то нет опыта применения внешней, да и громоздко на мой взгляд. Я ж не "профи", я так для себэ. Ну а если и созрею когда то светлое стеклышко завсегда ко двору.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
так ить, два... участника = три мнения !

советую, берете хорошую клейкую ленту (не очень оставляющую следы после), заматываете намертво кольцо зума на допустим положении 25mm и снимаете так пару недель все подряд... исключительно на этом фокусном, как будто у вас фикс...

Подробнее

Хорошее решение переведенное в практическую плоскость, но для меня не является критическим 25мм, так, тень сомнения. Выбираю между Olympus 25mm f/1.8 и Panasonic 20mm f/1.7, но готов взять любой из этой четверки, если будет стоить того.
Re[consulvk]:
Цитата:
от: consulvk
выбираю между Olympus 25mm f/1.8 и Panasonic 20mm f/1.7.

там разница в фокусном не настолько большая чтобы при выборе принимать это во внимание - смотрите на только другие факторы... скорость AF (__и__ совместомость с тушками - есть нюансы когда P на O vs O на P), цена, оптические искажения, разрешение, габариты... вот честно - у меня были PL25/1.4 и P20/1.7 (последний продал) - ни разу не выбирал между ними из за угла обзора..

PS: продал потому что не снимаю настолько много чтобы держать две системы - решил пока оставить Sony FE и всю m43 продать, а там посмотрим
Re[deejjjaaaa]:
А чем сони победила, не уж то кроп-фактором? Ибо стёкол для микры гораздо больше!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
там разница в фокусном не настолько большая чтобы при выборе принимать это во внимание - смотрите на только другие факторы...

Я на Олимпусе оставил панаблин и продал олимпус 25 1.8 именно из-за фокусного.
Хотя этот олимпус оптически очень хорош, и скорость выше.
Панасоник сильно нравится на открытой диафрагме.
Re[consulvk]:
привет всем.. та же проблема
откликнитесь владельцы и пользователи Olympus 25mm f/1.8 и Panasonic 20mm f/1.7..
нравятся оба стекла, устал выбирать, пока оставил первое..
в сети тоже не однозначные мнения..что скажете? Какие мнения?..интересует все...и объективное и субъективное...
Спасибо
Re[consulvk]:
Для ваших целей (семья, внучки, экскурсии, соборы...) - чем шире угол, тем лучше! Поэтому подешевле - панасониковский 14/2,5, подороже олимпус 12/2,0.
Я дл таких целей использую 9-18/4-5,6...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Для ваших целей (семья, внучки, экскурсии, соборы...) - чем шире угол, тем лучше! Поэтому подешевле - панасониковский 14/2,5, подороже олимпус 12/2,0.
Я дл таких целей использую 9-18/4-5,6...

Подробнее

спасибо, цели несколько иные..хотя есть в том числе и перечисленное..хотелось бы светлый и резкий, да еще и рисунок симпатичный ;) ..ну и цена играет роль, конечно..
для тревел есть 14-45
Panasonic 25mm f/1.7
Panasonic 25mm f/1.7
Кто о нем что знает? Стоит ли брать на микро Olympus? Цена привлекательна, а что с качеством?
Re[Black Gold]:
Качество тоже отличное.
Re[Black Gold]:
Цитата:
от: Black Gold
Panasonic 25mm f/1.7
Кто о нем что знает? Стоит ли брать на микро Olympus? Цена привлекательна, а что с качеством?

http://www.lenstip.com/468.1-Lens_review-Panasonic_Lumix_G_25_mm_f_1.7_ASPH.-Introduction.html
Re[Chega]:
Спасибо за ссылку! Сайт себе сохранила, пригодится.
Re[consulvk]:
Цитата:
от: consulvk
Душа лежит к Olympus 25mm f/1.8

А голова к душе имеется? На ценник посмотри . :) 20 1.7 лучше и дешевле и компактней.
Re[roma7]:
Тоже взял себе в итоге 20 1,7. Во первых дешевле 17 1,8 более чем в 1,5 раза. Во вторых намного резче на открытой (хотя с f3,5 они одинаковые стают, но кмк их берут именно для съемки на открытой в помещениях). Компактность тоже большой плюс. Правда скорость АФ немного тормоз у 20-ки, но мне не критично. Хотя для видео он не совсем канает, уж очень рысканье заметно из-за тормознутости. Звука на видео кстати у меня нет, хотя он громковат конечно.
Re[justakuznec]:
Цитата:

от:justakuznec
смотря какая цель
если нужны общие планы - то 15
если более "портретное" - то 25
17 и 20 универсальное что-то
20 при этом еще и очень компактен, но фокус медленный немного подбешивает конечно)

Подробнее

Купил Зуйко, правда 17\2,8 и что вижу на камерах Панасоник заметно медлительнее, чем объективы Панасоник, на камерах Олимпус - просто медлительнее. С 17\1,8 боюсь будет то-же самое. Здесь его по автофокусу ещё ниже оценили, чем 17/2,8. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Festbrennweiten-f%C3%BCr-Micro-Four-Thirds--index/index/id/1124/
Re[stl]:
Цитата:

от:stl
Тоже взял себе в итоге 20 1,7. Во первых дешевле 17 1,8 более чем в 1,5 раза. Во вторых намного резче на открытой (хотя с f3,5 они одинаковые стают, но кмк их берут именно для съемки на открытой в помещениях). Компактность тоже большой плюс. Правда скорость АФ немного тормоз у 20-ки, но мне не критично. Хотя для видео он не совсем канает, уж очень рысканье заметно из-за тормознутости. Звука на видео кстати у меня нет, хотя он громковат конечно.

Подробнее

Если размер не важен, а цена - да, вариант -Ранасоник 25/1,7. Быстр и тих, кроме того самый дешовый (буквально сегодня в местном сетевом видел его за 170 Евро а рядом Олимпус 25/1,8 - за 399).
Re[Black Gold]:
Цитата:
от: Black Gold
Panasonic 25mm f/1.7

На ЕРЛ 6 мало им снимал, всё больше на Панасоние Г70 (7). Хороший объектив, но у меня топовых не было. За 170 Евро, что я за него отдал хороший вариант.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
А чем сони победила, не уж то кроп-фактором? Ибо стёкол для микры гораздо больше!

Если стёкла не коллекционировать, то пожалуй Сони лучше. Со своей стороны при наличии Сони А7 АПС сони пока распродал, решил попробовать Микру. Просто это хобби для меня, захотел попробовать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если размер не важен, а цена - да, вариант -Ранасоник 25/1,7. Быстр и тих, кроме того самый дешовый (буквально сегодня в местном сетевом видел его за 170 Евро а рядом Олимпус 25/1,8 - за 399).

В обзоре dxo, насколько помню, он мыльноват на открытых. Поэтому дёшев.
Re[consulvk]:
не вижу чего там мыльного в 25/1.7

Поджато до 4

Мое имхо: если есть денежка:
1. 15/1.7

Дальше по степени критичности. Если скорость АФ не важна: 20/1.7

Если Важна то выбор между 25мм от панаса и зуйки. Зуйка дороже, но на открытой чутка по резче на краях. На 2.8 и выше разницы имхо нет.
Рисунок имхо получше у панаса в любом случае...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта