от: weldman
Ещё вариант - хорошая внешняя пыха :)
Рассматривал и этот вариант, но как то нет опыта применения внешней, да и громоздко на мой взгляд. Я ж не "профи", я так для себэ. Ну а если и созрею когда то светлое стеклышко завсегда ко двору.
от: weldman
Ещё вариант - хорошая внешняя пыха :)
от:deejjjaaaa
так ить, два... участника = три мнения !
советую, берете хорошую клейкую ленту (не очень оставляющую следы после), заматываете намертво кольцо зума на допустим положении 25mm и снимаете так пару недель все подряд... исключительно на этом фокусном, как будто у вас фикс...Подробнее
от: consulvk
выбираю между Olympus 25mm f/1.8 и Panasonic 20mm f/1.7.
от: deejjjaaaa
там разница в фокусном не настолько большая чтобы при выборе принимать это во внимание - смотрите на только другие факторы...
от:Юрий Трубников
Для ваших целей (семья, внучки, экскурсии, соборы...) - чем шире угол, тем лучше! Поэтому подешевле - панасониковский 14/2,5, подороже олимпус 12/2,0.
Я дл таких целей использую 9-18/4-5,6...Подробнее
от: Black Gold
Panasonic 25mm f/1.7
Кто о нем что знает? Стоит ли брать на микро Olympus? Цена привлекательна, а что с качеством?
от: consulvk
Душа лежит к Olympus 25mm f/1.8
от:justakuznec
смотря какая цель
если нужны общие планы - то 15
если более "портретное" - то 25
17 и 20 универсальное что-то
20 при этом еще и очень компактен, но фокус медленный немного подбешивает конечно)Подробнее
от:stl
Тоже взял себе в итоге 20 1,7. Во первых дешевле 17 1,8 более чем в 1,5 раза. Во вторых намного резче на открытой (хотя с f3,5 они одинаковые стают, но кмк их берут именно для съемки на открытой в помещениях). Компактность тоже большой плюс. Правда скорость АФ немного тормоз у 20-ки, но мне не критично. Хотя для видео он не совсем канает, уж очень рысканье заметно из-за тормознутости. Звука на видео кстати у меня нет, хотя он громковат конечно.Подробнее
от: Black Gold
Panasonic 25mm f/1.7
Кто о нем что знает? Стоит ли брать на микро Olympus? Цена привлекательна, а что с качеством?
от: TORT
А чем сони победила, не уж то кроп-фактором? Ибо стёкол для микры гораздо больше!
от: Александр Бейч
Если размер не важен, а цена - да, вариант -Ранасоник 25/1,7. Быстр и тих, кроме того самый дешовый (буквально сегодня в местном сетевом видел его за 170 Евро а рядом Олимпус 25/1,8 - за 399).