Olympus 25mm f/1.8 , Olympus 17mm F1.8, Panasonic 20mm f/1.7, Panasonic 15mm F1.7 Что предпочтительнее для съемки в помещении?

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus 25mm f/1.8 , Olympus 17mm F1.8, Panasonic 20mm f/1.7, Panasonic 15mm F1.7 Что предпочтительнее для съемки в помещении?
Пришел к пониманию покупки фикса для съемки в помещении, а вот что предпочесть из выше перечисленного, затрудняюсь, прошу совета. Душа лежит к Olympus 25mm f/1.8 , вот только не будет ли он узковат. Для полноты картины: Сейчас имею Panasonic G5 + Lumix G Vario 14-140mm F3.5-5.6, в ближайшее время планирую приобретение б/у Olympus OM-D E-M5. Снимаю в основном семью ( включая внуков от 4 месяцев), а также в поездках с друзьями экскурсии (музеи, соборы и т.п.).
Re[consulvk]:
Для олика я бы взял зуйку...и все же правильнее 25 1.8 наверное. Хотя 17 1.8 мне тоже нравиться, но полтос подешевше был и очень качественный, что уж тут.
Re[consulvk]:
Ещё вариант - хорошая внешняя пыха :)
Re[consulvk]:
Цитата:
от: consulvk
Душа лежит к Olympus 25mm f/1.8 , вот только не будет ли он узковат.... Сейчас имею Panasonic G5 + Lumix G Vario 14-140mm F3.5-5.6

а что вам мешает имея 14-140 понять будет или нет 25 "узковат" ?
Re[consulvk]:
Цитата:
Душа лежит к Olympus 25mm f/1.8 , вот только не будет ли он узковат.

Всегда поражают такие вопросы в силу:

Цитата:
Сейчас имею Panasonic G5 + Lumix G Vario 14-140mm F3.5-5.6, в ближайшее время планирую приобретение б/у Olympus OM-D E-M5.

Что мешает выставить на 14-140 15мм, 17, 20 и 25 и самому понять узковат он или нет???!!!

пс пока писал выше уже опередили)
Re[realYU]:
Цитата:
от: realYU

пс пока писал выше уже опередили)

такотож !
Re[deejjjaaaa]:
Lumix 20/1.7 - лучший объектив из перечисленных.
Re[egor.trubnikov]:
Цитата:
от: egor.trubnikov
Lumix 20/1.7 - лучший объектив из перечисленных.

Чем?
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
Чем?

Ничем, кроме резкости. )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Ничем, кроме резкости. )

а компактность уже никого не волнует?

20-ка почтив 2 раза меньше апонентов
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

+1
Только хотел написать! Довольно важный критерий.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

На G5 это не так заметно. )
http://camerasize.com/compact/#347.411,347.383,347.30,ha,t
Re[Chega]:
На М5 сидит как влитой, идеальное сочетание габаритов объектива и камеры. Кроме отличной резкости начиная с открытой, есть ещё рисунок характерный, хотя и остальные не без него. У меня именно в помещении к нему была пару раз одна претензия - при сложном свете с него картинка выходила какая-то бесцветная, что-ли.. Как будто на цветоделение какие-то его просветления фирменные люмиксовские влияют. Тут же ставил телевичёк 40-150 и картинка тут-же становилась более цветастой.
В общем, если камеру предполагается часто носить с собой, то двадцатка просто находка. А так - олик 25/1.8 то же наверное, универсальный и интересный
Re[consulvk]:
смотря какая цель
если нужны общие планы - то 15
если более "портретное" - то 25
17 и 20 универсальное что-то
20 при этом еще и очень компактен, но фокус медленный немного подбешивает конечно)
Re[justakuznec]:
Во второй версии исправили, стал шустрее и не гудит как первый.
Re[consulvk]:
У меня похожая ситуация-имею Ж5, 14-140-2, 1,7/20. Тоже планирую приобрести, только Е-М10. 1,7/20 с Ж5 для съемки внучки использовал, но результат не очень нравился. Причина-баланс белого подвирает (в автомате). Купил Е-ПМ2 для двадцатки. Очень доволен! И стаб есть, и ББ точнейший! и маленький комплект. И картинка лучше. Все ИМХО.
Зачем для двадцатки видоискатель камеры? Дисплея в комнате вполне достаточно. 1,8/ 25 будет узковато. Была Паналейка 25 мм.-продал- не вкурил.
Re[es-limo]:
Так все-таки пошустрее 2-я версия? Я тоже к покупке светлого штатника подхожу.
Re[anfyrt]:
Шустрее, да. У меня одно время оба были на руках, делал сравнение. Но по моим ощущениям, всё же медленнее чем 45/1,8 на Е-М5
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а что вам мешает имея 14-140 понять будет или нет 25 "узковат" ?

Так я и проверил, еще и архив свой полистал, потому и осталась тень сомнения, что не всегда будет возможность подработать ножками. Всем он мне нравится и для себя держу его в приоритете, но ... Думаю не будет лишним выслушать мнение Уважаемых мною форумчан, а затем принять правильное решение.
Re[consulvk]:
Цитата:

от:consulvk
Так я и проверил, еще и архив свой полистал, потому и осталась тень сомнения, что не всегда будет возможность подработать ножками. Всем он мне нравится и для себя держу его в приоритете, но ... Думаю не будет лишним выслушать мнение Уважаемых мною форумчан, а затем принять правильное решение.

Подробнее

так ить, два... участника = три мнения !

советую, берете хорошую клейкую ленту (не очень оставляющую следы после), заматываете намертво кольцо зума на допустим положении 25mm и снимаете так пару недель все подряд... исключительно на этом фокусном, как будто у вас фикс...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта