Nikon D5500 / D5600 - обновление линейки

Всего 593 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Greensnake]:
Это что говориться не везёт. У меня были четыре тушки Олимпуса зеркальные, сейчас два Никона и Пентакс один все камеры попадали и попадают точно без настроек с магазина, как родные объективы так и не родные Сигмы, Тамрон.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А тут думай, не думай, если проблема есть, то ее надо решать, если нет, то и не надо. Я знать не знал про фазовый авто фокус вовсе, как и почему, и уж тем более не знал про всякие тесты и поправки, пока сам не столкнулся с проблемой, а потом многим и многим помогал решать их головную боль.

Подробнее

Если вы знаете про фазовый автофокус...
то и должны знать, что может сбить настройку АФ.
Всего два варианта, или сдвинулся сенсор АФ, или сдвинулся упор зеркала.
Не бросайте камеру, и не лезьте в шахту зеркала пальцами и не трогайте зеркало.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Это что говориться не везёт.

Тогда как объяснить, что ОДИННАДЦАТЬ НОВЫХ А65 были в магазине фотору с большими бэкфокусами ? Так ни одной нормальной купить и не смог. Потом в другом магазине купил - О, чудо ! - А77 нормальную с первого раза.
Один из кенонов и один из никонов тоже в фотору покупались и с такими же проблемами перебора кучи бэкфокусных аппаратов. Может, такое "везение" неспроста ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Тогда как объяснить, что ОДИННАДЦАТЬ НОВЫХ А65 были в магазине фотору с большими бэкфокусами ?

Это страшилки... :D
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Это страшилки... :D

Когда я своими руками их тестировал и не смог нормальную выбрать, то у меня напрашивалось не "страшилки" , а другое слово, которое здесь неприлично писать.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Когда я своими руками их тестировал и не смог нормальную выбрать, то у меня напрашивалось не "страшилки" , а другое слово, которое здесь неприлично писать.

продавцы наверное снисходительно смотрели
а тем кому пришлось лично контактировать думали: "ну вот ещё один с форума пришёл"
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Если вы знаете про фазовый автофокус...
то и должны знать, что может сбить настройку АФ.
Всего два варианта, или сдвинулся сенсор АФ, или сдвинулся упор зеркала.
Не бросайте камеру, и не лезьте в шахту зеркала пальцами и не трогайте зеркало.

Подробнее

Да Вы что прикалываетесь, еще раз, я знать не знал как устроена фокусировка в камерах, а тем более ничего не ронял и не лазил в камеру, только после трех дней съмки на снимки без слез смотреть было нельзя, и о чудо, сразу после подбора поправки у меня руки выпрямились на пятый день ? Заходим в ветку 7000 и читаем, человек десять крутило заветные три винтика, слава богу мне не надо, а инструкции по кручению почему то еще с d90, вот людям делать было нечего.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
продавцы наверное снисходительно смотрели

Продавцы, спасибо им, помогали. Их самих сей прискорбный факт заинтересовал. Так, втроем, нормальной камеры и не нашли.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Тогда как объяснить, что ОДИННАДЦАТЬ НОВЫХ А65 были в магазине фотору с большими бэкфокусами ? Так ни одной нормальной купить и не смог.?

На 100% могу утверждать... что после вас..все эти камеры были куплены нормальными людьми и посей день прекрасно работают..у тех кто ничего не понимает во всех этих випендрёжах..)))
Сам по случаю стал свидетелем примерно такого же выбора..)) продавцы стояли в сторонке и просто ржали..))) Это реально было смешно..
Представил такой выбор на "Зените " подождите только в проявку сбегаю.."))
Re[my-ilich]:
Для информации, от сервиса Никон.

В большинстве случаев не рекомендуется использовать настройку АФ, поскольку она может препятствовать нормальной фокусировке. Используйте эту функцию только при необходимости.

Служебное уведомление.
Если при использовании объектива возникает проблема с фокусировкой, следует отнести его в сервисный центр Nikon, поскольку функция тонкой настройка АФ не устраняет оптические проблемы. Если проблема с фокусировкой не исчезает независимо от используемого объектива, это указывает на проблему в настройках фотокамеры или же, что проблемы расфокусировки возникли в результате повреждения фотокамеры. В таком случае фотокамеру также следует отнести в сервисный центр.
Re[VS.]:
Я понимаю людей у которых не было проблем, они считают, что их не может быть вовсе или у очень маленького количества. Толку от цитирования стандарных рекомендаций производителя, если бы было все так просто, то и разговоров бы не было.
Во первых, сколько у Вас в стране сервисов, занимающихся подобного рода проблемами, у нас в Украине один, во всех остальных просто примут камеру и отправят в этот один. Ну ладно, вроде как можно потерпеть месячишку. Был знакомый из Запорожья, который пошел таким путем, камеру вернули с резолюцией проблем нет, а они как были, так и остались.
Дальше, предположим Вы живете в Москве, на выбор два сервиса. Эпопея с лично знакомой мне коллегой и 800е, в которой я учавствовал дистанционно, поход в сервис первый, резолюция у вас нет проблем, поход второй, да у Вас проблемы есть, давайте камеру, несколько дней, забирайте, при приемщице, проблема осталась, ну не знаю, пойдите поснимайте. Письмо в сервис Никона с приложенными снимками (штатив там и все дела), приносите, забирайте, так проблемы все равно есть, я позову инженера, да есть, я попробую их устранить, надо менять байонет, а давайте мы поменяем Вам пока камеру, вот блин, да попраки вводить надо, но по всем точкам фокусируется ровно, от дистанции и фокусного на зумах не зависит, ура, несколько еще приходов, а давайте мы вам вашу старую камеру поменяем на совсем новую, несите, опять же поправки под разные объективы нужны (тут сервис говорит прямо, вводите поправки Вы сами, а то у нас крыша поедет). Это длилось больше трех месяцев.
Скажу про себя, у меня есть полтинник 1.4 Д, когда я его купил новый поправка ему была не нужна, а 18-105 нужна, через пол года он стал мазать и не по мишеням, сдавать его в сервис смысла нет вообще, он программно не юстируется, т.е. в реалиях не юстируется вовсе (можете сами проконсультироваться в любом сервисе), подобрал поправку, через год опять стал мазать, увеличил поправку, и так за пять лет поправка дошла от 0 до -13, чую скоро еще раз надо добавлять, вот такая хитрая китайская поделка.
Я молчу про эпопею Юляши из Голандии, описанную на клубе Никона, чем закончилась я не помню, она дошла до представительства европа Никон в Дюсельдорфе.
А Вы про рекомендации в инструкции пишите.
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Для информации, от сервиса Никон.

В большинстве случаев не рекомендуется использовать настройку АФ, поскольку она может препятствовать нормальной фокусировке. Используйте эту функцию только при необходимости.

.

Подробнее

Может где-то есть... :!: точное детальное инженерное описание конструкции системы точной подстройки чертежи схемы и тп.
т.е увидать как это происходит чисто технически.
Увидав глазами как это работает пожалуй подумаю об этом, ну а пока..
будем пользоваться.. и оно работает ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
На 100% могу утверждать... что после вас..все эти камеры были куплены нормальными людьми и посей день прекрасно работают..у тех кто ничего не понимает во всех этих випендрёжах..)))
Сам по случаю стал свидетелем примерно такого же выбора..)) продавцы стояли в сторонке и просто ржали..))) Это реально было смешно..
Представил такой выбор на "Зените " подождите только в проявку сбегаю.."))

Подробнее

Это на вас продавцы ржали, видимо, были причины. Мои мне помогали, потому что сами зинтересовались массовым браком. Сервис тот брак потом выявил и признал. Мне вернули деньги и после этого появилась А77. Она стоила в 2 раза дороже, но брака в ней не было.
А с зенитами так и было, через проявку. Очень много было зенитов, у которых шторки неравномерно кадр экспонировали. Я так по браку три поменял, потом пошел другим путем : купил в комиссионке 2шт почти новых ( вероятно по той же причине и продавали), разобрал оба, собрал один, настроил затвор и после этого лет 15 снимал им без проблем и с удовольствием, пока цифровой кенон не купил.

PS Лох, покупающий брак, всегда найдется, на то и расчет. В одном магазине такому лоху советовали зажать посильнее диафрагму, чтобы бэкфокус ушел. Второй приемчик ловкого продавца - подсунуть фикс для проверки. Часто бывает, что на фиксе все в порядке, но к фотоаппарату ни один зум по фокусу не подходит.
Re[my-ilich]:
Извините, но Вы по моему, так же как и я когда то, прибываете в некотором заблуждении, поправки никак не влияют на сами привода, не важно где они, в камере, в объективе или вы крутите руками с чипованным объективом. Для них не надо никаких особых схем, это только для вычислений. Все несколько сложнее, но упрощенно суть следующая. Остановлюсь отдельно на самой технологии работы системы (она именно такая, каждый может проверить самостоятельно), камера считывает рассогласование с датчиков фокусировки, на основе их и положения фокусировочного блока объектива (для этого и нужен в первую очередь чип), вычисляет какое перемещение надо задать приводу, отдает команду, ждет завершения, проверяет рассогласование, если оно в допуске, то все, выдает подтверждение, если нет, повторяет действо, количество повторений ограничено, если не получилось, тупо не дает нажать кнопку, если задан приоритет фокуса. Так вот поправка, вернее поправки, влияют как на вычисление перемещений, так и на определение самого факта попадания, допустим, что попаданием считается 0 с датчиков фокусировки и это цель системы, то вводя поправку -5, целью системы будет получения с датчика рассогласования -5, но это я очень грубо, т.к. происходят более сложные вычисления.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Может где-то есть... :!: точное детальное инженерное описание конструкции системы точной подстройки чертежи схемы и тп.
т.е увидать как это происходит чисто технически.
Увидав глазами как это работает пожалуй подумаю об этом, ну а пока..
будем пользоваться.. и оно работает ;)

Подробнее

Было где то много раз, гугль поможет.
В общих чертах нужно отснять таблицу для проверки бэкфокуса и потом обязательно продублировать на спичечных коробках и батарейках, на бОльшей дистанции. Промахи фокуса на разных дистанциях и на разных фокусных расстояниях бывают разные. Подстройка АФ в аппарате часто бывает бесполезной, поскольку требуются разные поправки на разных дистанциях и на разных фокусных расстояниях, в общем случае все равно придется в сервис.
Если с бэкф-фронт фокусом все в порядке ( отсутствует), то отснять штриховую миру, чтобы понять, нет ли перекоса линз, это тоже очень частый брак.

Ничего сложного, только внимательность и аккуратность.
Re[Greensnake]:
Когда-то нашёл инженерный сервис мануал под D300s..(только чертежи разборки) и nikkor 16-85//
По описанию стенда и программного обеспечения для юстировки и настроек камеры и объективов навела на мысль.., что врят ли такой стенд будет в сервисе.. это скорей заводская технология )
Ну и главное мои глаза это мои глаза.. у сервис мастера свои.
Я проверяю по метровой строительной линейка.. не эталон..) но мне хватает ;)
Re[Greensnake]:
Соглашусь с Вами, что пользовательская поправка не панацея, т.к. она позволяет убрать постоянную составляющую ошибки связки камера-объектив. Если есть переменная составляющая от той же дистанции фокусировки, то в реалиях нашей жизни это практически крах. Знаю человека с 5100 и полтишком 1.8G, которуму в московском сервисе сказали буквально следующее, мы тебе настроили так, что будет попадать с 2-3 метров и далее, а ближе не будет, можем сделать на оборот, а иначе мы не можем. Я ему говорил, что не не можем, а не хочем.
И тут коллега my-ilich прав, полня проверка и подстройка, особенно зума, заняла бы очень долгое время и потребовала как спец. стендов, так и большого размера помещения, чего в сервисах просто нет. У коллеги остались на флешки фото с проверки в сервисе, это просто большая наклонная линейка и набор достаточно больших черных кубиков с белыми вертикальными поласами для прицеливания, короче те же спичечные коробки, только побольше.
Re[l]:
В D5500 нет тонкой подстройки АФ, в этой теме об ЭТОМ можно не заморачиваться. :D
И не пугать детей страшилками. ;)
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
В D5500 нет тонкой подстройки АФ

После многих лет мытарств с бэкфронтфокусами я понял, что фотоаппаратная подстройка АФ редко спасает и только ради нее гнаться за 7ХХХ нет смысла. Надежнее ориентироваться на сигмы с докстанцией, а если с никоновским стеклом припрет - в сервис, ничего страшного. Д3300 тоже пришлось юстироваать, сейчас претензий к АФ нет.
5500 - хорошо сбалансированный по своим свойствам аппарат, оптимальный выбор.
Re[Greensnake]:
Цитата:
5500 - хорошо сбалансированный по своим свойствам аппарат, оптимальный выбор.

Что то по существу вопроса!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта