Nikon D5500 / D5600 - обновление линейки

Всего 593 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.

А поворотный экран и тачскрен большое преимущество.

Уж не сочтите за навязчивость.. ,но всё таки спрошу...КАКИЕ!!!! :?: как Вы это видите.
Менять настройки камеры на сенсорном дисплее... стилуса нет в комплекте как и для указания точки АФ На солнце дисплей ладошкой прикрывать.. были когда спец.экранчики от солнца.. то и к поворотному экрану.. а чтобы снимать от пуза и не глядя и правельно держать горизонт ..есть маленький уровень в башмаке вспышки.. лет 5 пользуюсь,большей пользы от поворотно механизма не вижу
Это моё мнение про эти так называем технические нововведения в конструкции..)
Re[Doctor_EVIL]:
ну это ж зависит от сьемок, от земли например поснимать , или на концертах камера над головой, лично для меня поворотный экран очень востребован, одна из причин апгреида на д750
Re[Фото Миг]:
Это да ,бывает нужно поднялся на толпой и наверно есть кто-то чисто физически может долго держать тяжёлую камеру на вытянутых руках с запрокинутой головой и несмазать при этом кадр Бывает просто ставлю серию и навсдку сериями...потом посмотрим,что вышло но стоять здравши голову в толпе нет здоровье дороже
Re[Doctor_EVIL]:
Могу сказать одно, про 7200, 5500, 3300, что зеркальные камеры уперлись в потолок развития и что младшие камеры уперлись уже в старшие, различия незначительны и в мелочах, поэтому в первую очередь нужно смотреть на что делает компания упор в конкретной линейке. Н-р в 5000-ых сделан упор на компактность и всякие хай-тек штучки: вай-фай, тачскрин и.т.п.- нравится покупайте! В 3000-ых на новичков и т.д.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Это да ,бывает нужно поднялся на толпой и наверно есть кто-то чисто физически может долго держать тяжёлую камеру на вытянутых руках с запрокинутой головой и несмазать при этом кадр Бывает просто ставлю серию и навсдку сериями...потом посмотрим,что вышло но стоять здравши голову в толпе нет здоровье дороже

Подробнее

проще раз посмотреть в экранчик и сделать кадр
чем держать-держать-держать камеру над головой и строчить сериями на авось попадёт

нет, нет, ваша вынужденная позиция ясна, отрицать всё пусть даже неразумным способом
ну а как иначе дискуссию образовать
один берёт роль неразумного непонимашки, а другие ему объясняют
Re[Doctor_EVIL]:
На сенсорном экране как минимум удобнее просматривать и увеличивать фото, затем удалять, если брак.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
проще раз посмотреть в экранчик и сделать кадр
чем держать-держать-держать камеру над головой и строчить сериями на авось попадёт

нет, нет, ваша вынужденная позиция ясна, отрицать всё пусть даже неразумным способом
ну а как иначе дискуссию образовать
один берёт роль неразумного непонимашки, а другие ему объясняют

Подробнее

Нее..а..а. Я снимаю серию даже если солнце светил из-за спины..
а теперь поднимем экранчик.. срабатывает смартфонный рефлекс..долго выверять кадр.. и на всё круги своя... ;) :P
Да к слову.. вот интересное наблюдение ..бывает идёшь по Питреу..и где в пригородах.. и просят сфотографировать.. берёшь камеру нажимаешь спуск.. по инерции, выработанной годами, хочешь глянуть..ан нет..поворотный экран.. ко мне задом, а в камеру передом..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Уж не сочтите за навязчивость.. ,но всё таки спрошу...КАКИЕ!!!! :?: как Вы это видите.
Менять настройки камеры на сенсорном дисплее... стилуса нет в комплекте как и для указания точки АФ

А зачем нам кузнец? (стилус)
Экран, я уверен с емкостным тачскреном, там стилус не нужен, и он на этом экране и работать не будет.
Всё пальцем и пальцами.
Уверен там всё продумано и сделано с умом.
Re[my-ilich]:
Цитата:
Да только ради возможности подстройки АФ в камере..стоит драть или 7100 или 7200

За много лет, на разных камерах, ни разу не было необходимости в подстройке автофокуса. :D
Re[VS.]:
Цитата:
За много лет, на разных камерах, ни разу не было необходимости в подстройке автофокуса. :D

кстати, аналогично

более того, уверен что большинство крутит просто на радостях что можно крутить или потому начитались
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
кстати, аналогично

более того, уверен что большинство крутит просто на радостях что можно крутить или потому начитались

Я думаю это сделано для отвёрточных объективов.
У них есть гистерезис, и возможно подстройка помогает.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну значит Вам повезло, на 700, 7000, 800 (это что я видел), с разными объективами разная поправка авто фокуса, могу показать снимки без поправок, если Вас так устроит, то и снимайте на здоровье.
Re[VS.]:
Цитата:
Я думаю это сделано для отвёрточных объективов.
У них есть гистерезис, и возможно подстройка помогает.

Нет, это не так, гистерезис тут не причем, проблема то в том, что автофокус считсет, что с его точки зрения он попал, а в силу механической не точности сборки самой камеры и оптических особенностей конкретного объектива на матрице получаем изображение не в фокусе.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Нет, это не так, гистерезис тут не причем, проблема то в том, что автофокус считсет, что с его точки зрения он попал, а в силу механической не точности сборки самой камеры и оптических особенностей конкретного объектива на матрице получаем изображение не в фокусе.

Подробнее

Я сужу по своёму опыту, своим объективам и камерам.
Проблем не было.
Р.S.
Возможно потому что не Б/У.
Re[VS.]:
Да дело не в б/у, может раньше камеры и объективы лучше собирали/контструировали. Погуляйте по веткам, хоть младшеньких, хоть старшеньких, хоть никон, хоть кенон, одна и таже песня, ой купил я 50 1.8 G, а чего же такое мыло, объектив привел только в качестве примера, ничего плохого про него сказать не хочу. Сам пять лет назад был в шоке, новая камера и 18-105, бек мама не горюй, причем на широком угле больше чем на 105 (как оказалось относительно), подобрал поправку и забыл навсегда, на остальных объективах уже не шугался, сразу проверял и подбирал, кроме 85 мм самъянга чипованного по подтверждению, все остальные требуют поправки. Коллега купила новую 800е, жуть, но тут пришлось поменять камеру (кривой байонет), в другой с фокусом проблемы, правда в фронт, для 14-24,24,24-70,135 разные поправки, кроме 135 все новое, один макрик 105 лупит в точку, и чего бы делали, а так подобрали поправки и вперед. Вон коллега по 7000, поменял на 700, и что, 80-200 дайте плюсовую поправку.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Да дело не в б/у, , а так подобрали поправки и вперед. Вон коллега ...

СтрАшна аж жуть...
Раньше про такое только кенонисты рассказывали... :D
Re[my-ilich]:
Цитата:

а теперь поднимем экранчик.. срабатывает смартфонный рефлекс..долго выверять кадр.. и на всё круги своя... ;)

съёмка свадьбы не то что по лайв-вью, на смартфон, на этот раз Айфон 6с+
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RIo0RK_Fe3Q?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/RIo0RK_Fe3Q?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Ну значит Вам повезло, на 700, 7000, 800 (это что я видел), с разными объективами разная поправка авто фокуса, могу показать снимки без поправок, если Вас так устроит, то и снимайте на здоровье.

видимо я абсолютный удачник
4 зеркалки, корзина объективов и никаких проблем
возможно это совпадение...не думаю
Re[Doctor_EVIL]:
А тут думай, не думай, если проблема есть, то ее надо решать, если нет, то и не надо. Я знать не знал про фазовый авто фокус вовсе, как и почему, и уж тем более не знал про всякие тесты и поправки, пока сам не столкнулся с проблемой, а потом многим и многим помогал решать их головную боль.
Re[Doctor_EVIL]:
У меня своя статистика, на 7 новых зеркалок - два кенона, два никона, три сони. Корректировать бэк-фронт фокусы потребовалось на всех , кроме А77. Зная это, при покупке д3300 сразу планировал сигму с докстанцией, чтобы опять по сервисам не таскаться. Проблема бэкфокусов реальная, при покупке всегда приходилось по несколько тушек и объективов перебирать, зачастую в разных магазинах, прежде чем попадался нормальный экземпляр. Исключение опять же А77 - попалась нормальная с первого раза, но потом обектив к ней три месяца искал, чтобы не кривой был и чтобы коррекция хотя бы в одну сторону была, а не так , когда на ширике в минус, а на длинном конце в плюс ( такое часто встречается).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта