Nikon D5500 / D5600 - обновление линейки

Всего 593 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[VS.]:
Недавно взял 5500, хотя тоже смотрел в сторону 7200, но для меня это первая зеркалка, решил не переплачивать за тушку, а взял доп. объектив 50 1.8g
Что для вас важнее, сенсорный поворотный экран или же большее количество настроек и второй монохромный дисплей? Качество изображений 7200 отличий особых не имеет в сравнении с 5500 или 5300.
Re[Doctor_EVIL]
Мои примеры с nikkor 50mm 1.8g
http://album.foto.ru/photos/139624/
Re[Doctor_EVIL]:
Обновилась прошивка до 1.01

Изменения:

• Теперь поддерживаются объективы AF-P DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G VR и AF-P DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G. Подавление вибраций можно включить или отключить с помощью нового параметра Оптический VR в МЕНЮ РЕЖИМА СЪЕМКИ снимка, которое отображается, когда установлен объектив AF-P DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G VR. Пункт МЕНЮ ПОЛЬЗ. НАСТРОЕК теперь содержит параметр a5 Кольцо ручной фокус. при АФ, который можно включить или отключить, когда установлен объектив AF-P DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G VR или AF-P DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G.
• Были адресованы следующие проблемы:
- Появлялся шум в четырех секундных интервалах в аудио выходе на внешние записывающие устройства, подключенные с помощью HDMI в видеороликах live view.
- Выбор отрицательных значений для Коррекция экспозиции на дисплее МЕНЮ ОБРАБОТКИ > Обработка NEF (RAW) не имел желаемого эффекта.
- Выбор ON для Выравнивание экспозиции во время интервальной съемки приводило к переэкспонированию всех снимков после первого.

СКАЧАТЬ
Re[Doctor_EVIL]:
Опять х@№#%й занимаются!
Лучше бы отвертку вставили наконец несчастную, чем эти поганые вайфаи добавлять
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Вопрос к владельцам.
Чем понравился, что в нём хуже чем у D7200, а что лучше.
Выбираю между ними.

Ваши задачи в фотосъёмке.. и опыт. d7200 камера для тех кто прошёл хотя бы одну зеркалку никона..и знает каких режимов в съёмке ему добавить D7200 камера реально сложная
Для фоток тип я на море..достаточно D3300 притом с запасом всё за оптикой, а не за начинкой камеры
Re[my-ilich]:
Если человек решил серьезно заниматься фотографией, то зачем изначально проходить через младшие камеры ? В 7200 так же есть зеленая зона и скины, это если хочется фотографировать, а как это делать знаний пока нет, зато в качестве единственной универсальной камеры, на которой можно научиться всему, она в самый раз, разве что кому крайне нужен поворотный экран.
Управление, подстройка фокуса и экспозиции, быстрая синхронизация и CLS, продвинутая работа с нечипованными объективами, это что ничего не значит и не дает ?
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ваши задачи в фотосъёмке.. и опыт. d7200 камера для тех кто прошёл хотя бы одну зеркалку никона..и знает каких режимов в съёмке ему добавить D7200 камера реально сложная
Для фоток тип я на море..достаточно D3300 притом с запасом всё за оптикой, а не за начинкой камеры

Подробнее

Суровый ответ.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Если человек решил серьезно заниматься фотографией, то зачем изначально проходить через младшие камеры ?

Именно так и надо.. а то ведь как вмультике.."а за ружьй то деньги плачены, а моя жизнь бесплатная"(с)
Более того младшие да ещё и БУ за 3 копейки если по никону D80 |D90 а то и культовый 50-ый
Не уверен ,что сразу за Steinway сажают..) нет годы гамм на расстроенном пианино.)
Re[goshavpl]:
Цитата:

Управление, подстройка фокуса и экспозиции, быстрая синхронизация и CLS, продвинутая работа с нечипованными объективами, это что ничего не значит и не дает ?

А вот давайте спросим..что всё это означает и как всем этим пользоваться где и как..)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Именно так и надо.. а то ведь как вмультике.."а за ружьй то деньги плачены, а моя жизнь бесплатная"(с)
Более того младшие да ещё и БУ за 3 копейки если по никону D80 |D90 а то и культовый 50-ый

Подробнее

Вы ещё раз прочитайте мой вопрос.
Если есть, что по нему сказать, то скажите...
Я одинаково уважительно отношусь к обоим камерам, поэтому выбираю.
Что плохого, Вы можете сказать по D5500?

Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А вот давайте спросим..что всё это означает и как всем этим пользоваться где и как..)

Если Вы спрашиваете меня, то я знаю и пользуюсь. Если выбирающего, то рано или позно начнет, а некоторые вещи как подстройка авто фокуса, то очень вероятно сразу. Человек, если будет фотографировать, то обязательно купит внешнюю вспышку, и какая жалость с младшенькими, днем на солнце тени не подсветишь, вспышку с камеры не снимешь, сохраняя не только поджиг, но и управление ею прямо с камеры, и это не какой нибудь бином ньютона, а обычная ситуация для съемки.
Re[VS.]:
Цитата:

Что плохого, Вы можете сказать по D5500?

Плохое для меня..что кому-то придётся платить за редко используемые функции..
вот то за что придётся платить http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d5500
оно вам надо.Лучше купить мощную оптику.
Если ваш уровень именно как сказал.. любительский пару фоток в году типа я на море..
то.. http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d3300 разница в кол-ве точек(зон ) автофокуса вопрос у умении ими пользоваться, скажу сразу при правельном использовании в ручном режиме выбора точек АФ 39 точек D5300 может очень помочь правельно выставлять кадр акцентируя внимание точками АФ-са на мелкие детали в кадре ,тот же портрет..на фоне
Все D5xxx и D3300 немного ограничены в выборе оптики т.е старая оптика с мех.приводом АФ (отвёртка) сюда не пойдёт.. но это совсем не критично выбор оптики без отвёртки огромен
Но если есть деньги!!!! на полный комплект D7200 и реально хотите этим заняться т.е в будущем замена оптики(два три под разные задачи) ..вспышки..и прочее.. и чтобы быть уверенным что через 5 лет камера всё так же актуально D7200 ваша.. Хотя реально камера сложная и без мощной оптики все её возможности будут реализованы не в полной мере..
Опять же всё сугубо индивидуально....))
Re[my-ilich]:
А просветите меня, чем 7××× серия сложнее 5××× или 3××× серий ? Соглашусь с Вами, что отверточная оптика отходит, но именно на вторичном рынке можно найти светосильные отверточные фиксы по очень гуманной цене,
Для многих, эксплотирующищ 5××× серию приимуществом является поворотный экран (пейзажисты, макрушники, предметчики), а новые плюшки в виде хорошего видео, ва-фай, по мне, не окажутся лишними, как кому.
Re[goshavpl]:
Цитата:
А просветите меня, чем 7××× серия сложнее 5××× или 3××× серий ? .

Достаточно посмотреть на корпус.. функции управления.. т.е возможность быстро,на ходу, поменять настройки внутренни функции. Оно конечно точная подстройка АФ внутри камеры..это был большой прорыв, но... тоже требует опыта съёмки иногда не понятно..то ли АФ мажет то ли объектив грязный.)
Многие функции более раширины..
Скажем настройки ИСО.. шаг выбора через сколько..100 или 500
По Балансу белого.. тоже самое.. точность настройки от и до температуры Кельвина.. затвор 7ххх 1/8000 5хххх 3хххх 1/4000
эт когда светосильный фикс в ясный день на солнце вдруг выдаёт выдержу в 1/6000... а в любительской серии только 1/4000.. что делать зажать диафрагму..а как же красивое бокэ на полную дырку т.е ГРИП..)
Режимы вспышки.. Ну и и прочее.. и прочее... ;)
Просто скачиваем полные инструкции и читаем читаем и сравниваем.. ;)
Re[my-ilich]:
Ну Вы меня просто умиляете, т.е. возможности Вы называете сложностями, возможности на то и возможности, хочешь пользуйся, а не хочешь и ладно.
Re[goshavpl]:
Цитата:
Соглашусь с Вами, что отверточная оптика отходит, но именно на вторичном рынке можно найти светосильные отверточные фиксы по очень гуманной цене

Знакомая девочка имеет Д5100
и озадачилась недорогим 50мм
ближайший 50/1,8G порядка 12.000р., она в печали и обломе, мануалы ей не сдались
хотелось подешевле, тогда как со старшими камерами у неё были бы развязаны руки и возможность купить 50/1,8D б/у тыщ может за 4-5 ей бы пришлась по душе
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Опять же всё сугубо индивидуально....))

Вот это точно.
Никоны у меня с 2004 года.
Сначала был D70, потом D80.
Появились малогабаритные камеры и я взял D60.
Были одновременно две камеры D80 и D60.
D80 как то стала всё больше лежать и я её подарил.
Потом взял D3100 и был доволен.
Очень удобная камера.
Сейчас выбираю.
За это время у меня собрался небольшой парк оптики.
Nikkor 35/1.8 G DX
Nikkor 50/1.4 G
Sigma 10-20/4-5.6 EX DC HSM
Sigma 17-50/2.8 EX DC HSM
И Китовый объектив.
Никаких задач и сверх задач у меня нет.
Кроме Никона у меня ещё пара камер есть.
По всему видно, что аргументов против D5500 нет.
А поворотный экран и тачскрен большое преимущество.
Re[VS.]:
Судя по всему Вы уже решили и созрели на 5500.
Re[goshavpl]:
Цитата:
Ну Вы меня просто умиляете, т.е. возможности Вы называете сложностями, возможности на то и возможности, хочешь пользуйся, а не хочешь и ладно.

От того и следует..кому-то для пантов, кому-то.."пользуешься"
Знаю людей для которых первое куда важней..второго.. а уж вникать во всякие электронные навороты..(любой гаждет) непосильная задача.. ;)
Re[VS.]:
Цитата:
Вот это точно.
Никоны у меня с 2004 года.
.

D5500 для вас как для опытного никониста.. шаг на месте.. половину назади именно из-за безполезных шалабушек, и мне это непонятно ;) ..если только деньги.!!! Да только ради возможности подстройки АФ в камере..стоит драть или 7100 или 7200 тем более есть 35мм..фикс
вот уж стрёмная игрушка.. таки не смог подстроить АФ. скину а пол цены....и выдохнул..)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта