Nikon D5500 / D5600 - обновление линейки
Всего 593 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[koppo3u9i]:
пока есть только китовый объектив, завтра доставят 50 мм 1.8g
Re[Veronica L]:
Veronica L на ваших фото тоже не вижу "мыла" :) , скорее у вас картинка мягкая из-за использования портретного режима в picture control, где специально резкость стоит на минимум, что-бы смягчать тон и кожу лица. Если нужна резкая картинка, вы всегда можете поднять её в меню камеры=> picture control => ваш профиль, например портрет=> ползунок повышение резкости в + 5 до +7, выше уже будет более зернистая картинка, но тут уже на вкус :) . Также можете поиграться с ползунком четкость , все очень хорошо объясняется в инструкции к вашему фото на 154-156 ст. Настройки picture control очень сильно влияет на конечный результат в jpg. с камеры.
Всего хорошего и с покупкой вас!
Всего хорошего и с покупкой вас!

Re[koppo3u9i]:
от: koppo3u9i
Интересно как на его мелкопиксельной матрице работают такие объективы как 35 1.8dx, сигма 17-50.
Отлично работают ;)
Re[Dimcik]:
спасибо воооот такое :)
Re[Veronica L]:
Пожалуйста :)
Комнатное освещение, особенно лампы накаливания или флуоресцентные лампы, частая проблема многих камер, авто баланс белого не справляется. Можно воспользоваться камерными пред установками баланса белого, выбрав соответствующий параметр, например лампы накаливания или соответствующий вашему освещению. Это дает лучший результат, но не на 100%, картинка все равно будет чуть теплее. Более точнее настроить баланс белого можно вручную по белому (лист бумаги, потолок) или серой карте, внешняя вспышка тоже хороший помощник при съемке в помещении.
от: Veronica L
не пойму, что с цветом. очень теплый оттенок. это баланс белого надо регулировать?
Комнатное освещение, особенно лампы накаливания или флуоресцентные лампы, частая проблема многих камер, авто баланс белого не справляется. Можно воспользоваться камерными пред установками баланса белого, выбрав соответствующий параметр, например лампы накаливания или соответствующий вашему освещению. Это дает лучший результат, но не на 100%, картинка все равно будет чуть теплее. Более точнее настроить баланс белого можно вручную по белому (лист бумаги, потолок) или серой карте, внешняя вспышка тоже хороший помощник при съемке в помещении.
Re[Fotolub84]:
Никоновский тёплый тон и тут..)
А ББ..всё просто, жаль нет режима температура Кельвина,но вроде есть ручная постройка по карте ББ, удобно..
А ББ..всё просто, жаль нет режима температура Кельвина,но вроде есть ручная постройка по карте ББ, удобно..
Re[Veronica L]:
Попробуйте поджать диафрагму. Или мне одному кажется, что у стекла фронтыокус?
Re[Veronica L]:
Да кстати, котэ не в фокусе на второй, скорее всего в грип не влез, попробуйте поджимать диафрагму, когда 2 и более объекта в кадре.
Re[Fotolub84]:
Кот бы влез, если бы не убегал так стремительно))). Но да, попробую сегодня поджать диафрагму. И надо на улице, пока светло, поснимать.
Re[DimmONN]:
А что такое фронт-фокус? Плохо все, да?
Re[my-ilich]:
А я уже в настройках покопалась, там муж перед этим выставил насыщенность на полную катушку, поэтому такие тёплые кадры, уходящие в красноту. Сейчас исправила, сегодня что-то новенькое выложу, если интересно кому.
Вы мне задание дайте, что ли, ну на проверку камеры и линзы, вдруг кому интересно будет почитать об этом Никоне.
Вы мне задание дайте, что ли, ну на проверку камеры и линзы, вдруг кому интересно будет почитать об этом Никоне.
Re[Veronica L]:
Фронт фокус это когда фокус "недолетает" до фокусируемого объекта т.е. фокусируется перед ним (объектом).
Re[Veronica L]:
конечно же выкладывайте!
Re[Fotolub84]:
от: Fotolub84
Фронт фокус это когда фокус "недолетает" до фокусируемого объекта т.е. фокусируется перед ним (объектом).
...забыли добавить вопрос.. "есть ли точная постройка АФ в D5500" иначе... это лишняя информация.. исправить только сервис.. А про ГРИП правельно сказали возможно для этого объектива надо 2,8
а с фиксами.., это увы.. 50/50
Re[my-ilich]:
то что нет точной подстройки АФ на этом аппарате я знаю, но все равно владельцу зеркалки не мешало бы знать что такое фронт и бэк фокус.
Re[Doctor_EVIL]:
Как обстоят дела с оптическим видоискателем в сумерках,если сравнивать с електронным у Сони. Какой штатный зум обьектив посоветуете чтобы качество-светосила=надолго. Без суеты со сменными. Когда я вживую присматривался к фотоаппаратам,сравнивал системные и зеркалки более тянет на последние. Может я от технологий отстал по времени,но ка-то так имхо.
Re[Doctor_EVIL]:
Купил наконец-то этот чудесный фотоаппарат по новогодним скидкам скинул магазин процентов 40 на него, хотел с универсальным 18-140 был только с 18-105 но все равно очень повезло считаю.
До этого долго я был беззеркальщиком Nex F3, Nex 6, могу сравнить с этим аппаратом.
На счет D5500 напишу аппарат хорош, можно на нем творить шедевры как и начинающему так и знающему фотолюбителю, есть все, но от D5300 практически не отличается. Но есть и капля дегтя в этой бочке меда. Взял его из-за сенсорного экрана но он там "плохо реализован"в управлении, вроде можно крутить вертеть меню но как то удобнее джойстиком, на главном экране фотосъемки можно менять диафрагму\выдержку сенсорном вводом но как-то коряво выполнено, намного удобнее верхним колесом. Недоволен видео оно просто ужасно там: АФ туда-сюда елозит, медленный а самое ужасное громкие скрипы от АФ записываются в звуковую дорожку. У беззеркалок видео на несколько порядков лучше, но я видео пишу редко. А так аппарат понравился к нему надо небольшой по размерам зумчик присмотреть чтобы оправдать его небольшие для зеркалок размеры.
Если сравнивать с Nex 6 в сумерках там видоискатель лучше, изображение зернистое но видно практически как днем, в условиях практически темноты(н-р темная комната свет идет от соседней комнаты) не видно не фига в обоих видоискателях.
Я тоже присматривался к альфе А6000 и D5500, лежали рядом в магазине на полочке по высоте и ширине практически одинаковы, а вот по длинне D5500 как бы не в два раза длиннее А6000, но тут извините рабочий отрезок никон, никак его не урежешь.
До этого долго я был беззеркальщиком Nex F3, Nex 6, могу сравнить с этим аппаратом.
На счет D5500 напишу аппарат хорош, можно на нем творить шедевры как и начинающему так и знающему фотолюбителю, есть все, но от D5300 практически не отличается. Но есть и капля дегтя в этой бочке меда. Взял его из-за сенсорного экрана но он там "плохо реализован"в управлении, вроде можно крутить вертеть меню но как то удобнее джойстиком, на главном экране фотосъемки можно менять диафрагму\выдержку сенсорном вводом но как-то коряво выполнено, намного удобнее верхним колесом. Недоволен видео оно просто ужасно там: АФ туда-сюда елозит, медленный а самое ужасное громкие скрипы от АФ записываются в звуковую дорожку. У беззеркалок видео на несколько порядков лучше, но я видео пишу редко. А так аппарат понравился к нему надо небольшой по размерам зумчик присмотреть чтобы оправдать его небольшие для зеркалок размеры.
от:Yrikss
Как обстоят дела с оптическим видоискателем в сумерках,если сравнивать с електронным у Сони. Какой штатный зум обьектив посоветуете чтобы качество-светосила=надолго. Без суеты со сменными. Когда я вживую присматривался к фотоаппаратам,сравнивал системные и зеркалки более тянет на последние. Может я от технологий отстал по времени,но ка-то так имхо.Подробнее
Если сравнивать с Nex 6 в сумерках там видоискатель лучше, изображение зернистое но видно практически как днем, в условиях практически темноты(н-р темная комната свет идет от соседней комнаты) не видно не фига в обоих видоискателях.
Я тоже присматривался к альфе А6000 и D5500, лежали рядом в магазине на полочке по высоте и ширине практически одинаковы, а вот по длинне D5500 как бы не в два раза длиннее А6000, но тут извините рабочий отрезок никон, никак его не урежешь.
Re[Fotolub84]:
Вопрос к владельцам.
Чем понравился, что в нём хуже чем у D7200, а что лучше.
Выбираю между ними.
Чем понравился, что в нём хуже чем у D7200, а что лучше.
Выбираю между ними.