Nikon D5500 / D5600 - обновление линейки

Всего 593 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Skiv]:
Skiv, спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Это все здорово, но как равов в сети не было и ни у кого из присутствующих, так и нет. А хочется прежде чем думать о приобретении хорошенько покрутить их самому.
Re[Doctor_EVIL]:
Видео-сравнение
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/b6yv0JMz_X8?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/b6yv0JMz_X8?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги - счастливые обладатели, подскажите пожалуйста, где мне включить гистограмму при просмотре на фотоаппарате?
Re[Queen of SABA]:
Это при просмотре. В режиме съёмки в Live view гистограмма не отображается (к сожалению)
Re[Mafilmehona]:
Добрый день! Помогите, пожалуйста, отыскать режим панорамы...неужели его нет....я в шоке,тк даже в смартфоне эта функция есть
Re[Doctor_EVIL]:
у меня почему то лайтрум 5.7 не читает равы Д5500 :( просит обновления и ... не находит.
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
Это все здорово, но как равов в сети не было и ни у кого из присутствующих, так и нет. А хочется прежде чем думать о приобретении хорошенько покрутить их самому.

Я вот нашел немного
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d5500/nikon-d5500GALLERY.HTM

Сам буду крутить сегодня
Re[Doctor_EVIL]:
Приложение для iphone "Я-фотограф" - https://itunes.apple.com/ru/app/uroki-i-sovety-po-fotografii/id1026839069

Я ФОТОГРАФ — официальное приложение от Nikon, созданное совместно с журналом Prophotos.ru для увлеченных фотолюбителей. Приложение абсолютно бесплатно и не предлагает встроенных покупок.

В приложении вы найдете:
интересные уроки по фотографии;
свежие идеи для фотосессий;
истории создания красивых снимков;
тесты фототехники Nikon;
видеообзоры фотокамер, объективов и вспышек;
гид по выбору наиболее подходящего фотоаппарата;

Наши статьи будут интересны не только обладателям фотоаппаратов Nikon. Мы пишем о законах композиции, простых и сложных съемочных приемах, идеях для фотосессий, рассказываем, как снять красивое фото, дарим вдохновение!
Re[Doctor_EVIL]:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mzX6urDK9-Q?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/mzX6urDK9-Q?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
все фотки внутрикамерные джипеги без обработки
nikon d5500+18-55mm Тверь, пл. Ленина

nikon d5500+35mm f/1.8 Москва

Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день! Вопрос к обладателям D5500: подскажите, пожалуйста, стал ли быстрее работать Live View? Можно ли сравнить LV D5500 с беззеркалками по скорости работы?
По видеообзорам LV на D5500 работает немного быстрее, чем на предыдущих моделях, но вроде все равно подтормаживает. Медленный LV был одной из причин продажи моего D5100. Сейчас выбираю между D5500 и Sony A6000.
Re[Astellas]:
Цитата:
от: Astellas
... Сейчас выбираю между D5500 и Sony A6000.

Единственно что лучше в 5500 это матрица и выбор обьективов...
Re[DimmONN]:
Если лучше матрица, то качество фото тоже должно быть лучше? Мне важна хорошая детализация и объемность снимков - люблю снимать пейзажи. Фото с китового объектива Никона выглядят плоскими, а у Сони присутствует объем.
Re[Astellas]:
Цитата:

от:Astellas
Если лучше матрица, то качество фото тоже должно быть лучше? Мне важна хорошая детализация и объемность снимков - люблю снимать пейзажи. Фото с китового объектива Никона выглядят плоскими, а у Сони присутствует объем.

Подробнее

Я сам выбираю между ними, если честно то 5500 какая то недоделанная- сырая. Вот если бы ее матрицу в 6000 то да. Для пейзажей все таки наверное 5500 лучше будет. А я со своим макро все-таки на тетку уйду....
Re[DimmONN]:
Цитата:

от:DimmONN
Я сам выбираю между ними, если честно то 5500 какая то недоделанная- сырая. Вот если бы ее матрицу в 6000 то да. Для пейзажей все таки наверное 5500 лучше будет. А я со своим макро все-таки на тетку уйду....

Подробнее

Я пока что тоже склоняюсь к тетке, а точнее, я на ней уже три года, с 5R и двумя объективами) На мой взгляд, 5500 – лучшее, что получилось у Никона в 55 серии в плане веса, компактности и юзабельности (функция Fn на сенсорном экране очень удобна + самого сенсорного экрана не хватает в A6000). В субботу планирую, наконец-то, дойти до магазина и сделать парные тестовые снимки на обе камеры (если продавцы разрешат), заодно сравню их по удобству использования. Сейчас параллельно смотрю ветки Никонов (3300, 5300) и A6000, и фото с Никона, ИМХО, выглядят более красочными и резкими в сравнении с Сонькой.
Re[DimmONN]:
Цитата:

от:DimmONN

Подробнее

простите не скромный вопрос..а какая же тогда несырая и доделанная... :P :P :P
Типа по той басне Эзопа про лисицу и виноград..))
Вот если вместо матриц хоть чуть чуть умения снимать....,хотя..как тут уметь .. всё же сырое и недоделанное..ждите 6000 от Никона
Мужик в видео ролике всё отлично разЪяснил
Если нужны панты типа поворного дисплея и вай фая... а сама фотосъёмка пофигу то ждите 6000 если нужен фотоаппарат то D3300 а на разницу с 5500 лучше купить оптику высшего класса..))
Re[Doctor_EVIL]:
Да ладно....в тесте слишком много предлогов "но"... то-то хорошо, но...это прекрасно, но...
В общем не буду очередной холивар раздувать.
Мне как макрушнику, интересна только матрица без ААФ, но в остальном... мануальные стекла через Ж из-за большого РО, видео через Ж....
НО!!! я не писал что камера плохая... каждому свое.
Re[my-ilich]:
Если нужны панты типа поворного дисплея и вай фая... а сама фотосъёмка пофигу то ждите 6000 если нужен фотоаппарат то D3300 а на разницу с 5500 лучше купить оптику высшего класса..))[/quote]

Поворотный дисплей - не понты, а вещь, и иногда очень выручает. У 3300 и 5500 разный ДД, 12.8 против 14, разница заметна при съемке пейзажей. В теме про 3300 один форумчанин сменил из-за этого 3300 на 5100.
Re[Astellas]:
Цитата:
от: Astellas
Добрый день! Вопрос к обладателям D5500: подскажите, пожалуйста, стал ли быстрее работать Live View? Можно ли сравнить LV D5500 с беззеркалками по скорости работы?

Стал быстрее очень ненамного. С беззеркалками несравнимо.
ЛВ в D5500 есть смысл использовать для статики, особенно, если есть проблемы с ФФ/БФ объектива.

[quot]Медленный LV был одной из причин продажи моего D5100. Сейчас выбираю между D5500 и Sony A6000.[/quot]
Зачем непременно ЛВ на D5500, когда нужна быстрая съемка? Пользуйте фазовый АФ - будет быстрее, чем на А6000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта