Nikon D5500 / D5600 - обновление линейки

Всего 593 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
Поэтому Ваши утверждения, что фотоаппарат должен идеально передавать цвет не соответствуют положению вещей.

Как все запущено.

Отличите где фудж?
1. http://fotkidepo.ru/photo/477653/36445Rju3J0lyob/BBev0ABy0H/1070573.jpg
2. http://fotkidepo.ru/photo/477653/36445Rju3J0lyob/BBev0ABy0H/1070574.jpg
Re[Alexikz]:
Легко! Дайте серию 100 снимков с одного и с другого = запросто на спор любого дальтонического умника на ж...у посажу. Кстати не я один глаза имею - есть еще много кто узнает отличия цветопередачи. Если беретесь, то ставим через нотариуса пару штук евро на кон с предварительно выплатой ему на аккредитив это суммы каждый И при свидетелях на своем лаптопе беру пару сотен фоток и делаю анализ. Узнаю более 60% снимков. У меня давно есть желание умыть слепых фотографов за их же деньги что бы прекратили уже чушь пороть с видом умников.

А по одной неполноразмерной фотке - это старый мошеннический способ такой же как по оной букве автора произведения найти.
Re[Марк!]:
Про сравнение по серии РАЗНЫХ кадров очень верно сказано. Я тоже по отдельным кадрам могу ошибаться, но по серии безошибочно определяю, чем снято. Это я про свои снимки с кенона, никона и сони. С чужими камерами не столь близко знаком ( даже разные модели одного производителя по цвету и гамме отличаются), но в сериях, когда цвет специально не корректировали, обычно понятно, чем снято.
Характер цветопередачи у кенона- никона -сони безусловно разный и на любителя, кому что больше нравится. Но при этом хотелось бы добавить, что и точность цвтопередачи тоже нельзя не учитывать. Когда цвет красивый, но отклонения слишком велики, то такая картинка со временем перестает нравиться и начинает раздражать своей неестественностью. Должен быть разумный компромисс между точностью и красивостью. Сейчас для меня это никон и сони. Ранее нравившийся кенон уже раздражает, но он и по индексу корректности цветопередачи стабильно занимает низшие позиции, так что видимо неспроста надоел.
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
А по одной неполноразмерной фотке - это старый мошеннический способ такой же как по оной букве автора произведения найти.

Вы похоже за идиотов кого-то держите, мегапиксели у камер разные, вы по размеру фотки будете отличать. :D
Re[Greensnake]:
НУ вот еще один с глазами. И таких кто видит вообще то не мало.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Вы похоже за идиотов кого-то держите, мегапиксели у камер разные, вы по размеру фотки будете отличать. :D

Я никого за идиотов не держу и привычки такой не имею. Не судите по себе. А что по технологии теста, то на мониторе в адобовском просмотровщике "бридже" нигде не видно какого размера исходный файл. Его программа автоматчиески масштабирует под разрешение монитора. Если Вы готовы провести такой тест ответив деньгами буду рад заработать.
Re[Марк!]:
Цвет делается любой на выбор, вам какой нравится?
http://fotkidepo.ru/photo/477653/54223kNYGdH7KGT/lybrpQBR4P/1053997.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/477653/42980Br7jiueUZg/IxtfpjDWN7/1069517.jpg
:D
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Я сравниваю с фуджем потому что это единственные современные камеры имеющие приятный глазу цвет. И все благодаря огромному опыту работы колористов фуджи до сих пор еще изготавливающих пленки и понимающих, что такое вкусный цвет. Ни в кеноне, ни в никоне, ни в пентаксе, ни в сони понятия не имеют, что такое красивые для глаза цвета. И к тестам это не имеет никакого отношения. Красота пипетками не измеряется. Для этого надо иметь вкус и опыт.

Подробнее

Вы понимаете хоть что бред пишите, потому как у людей вкусы разные? :o
Это даже ясно из того как все спорят на форумах именно о вкусах, и этот спор бесконечен. Забывают старую поговорку.
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Легко! Дайте серию 100 снимков с одного и с другого = запросто на спор любого дальтонического умника на ж...у посажу.И при свидетелях на своем лаптопе беру пару сотен фоток и делаю анализ. Узнаю более 60% снимков.

Подробнее

Точно за идиотов держите, 60 % это пальцем в небо, вы бы хоть в моем примере 50 на 50 ткнули, вдруг попали, просто боитесь что там вообще фуджа нет, и неужели чтобы увидеть цвет нужно пиксели разглядывать?
Re[Alexikz]:
Я Вам предложил условия реального теста. Ваша воля сделать вид, что не поняли и продолжать гнуть свое. Либо поступить честнее - принять мои условия и проиграть гарантированно.

Флудить на тему цвета не считаю далее необходимым - все сказано. Если Вы не видите особенностей цвета у разных матриц, то это не Ваша вина, а Ваша особенность. Но не надо считать всех подобными себе. И тем более не надо называть чужое мнение бредом, если Вы лично не вмещаете сказанное.
Re[Марк!]:
Самоуверенного человека довольно легко обмануть. ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Равами никто не поделится от никона 5500? А то в сети совсем кот наплакал.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[George_N]:
Неужели первый реальный владелец появился?
Re[Doctor_EVIL]:
посоветуйте лучший портретник для этой камеры. Фотографировать буду в квартире 1-3 человека, общий план и самое главное одно лицо максимально крупно и максимально четко.
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N

Подробнее

Очень-очень
Re[Alexikz]:
сравниваются парные фото идентичных объектов с идентичной оптикой. или сравниваются серии.
вот пример - одна из фото - никон, одна - пропятка

сравнивать одиночные снимки с разными объектами и разным светом смыла нет вообще.
Re[Doctor_EVIL]:
Компания Nikon пригласила троих фотографов, известных своими смелыми решениями, к участию в проекте, целью которого было проверить известную пословицу «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Используя фотокамеру Nikon D5500, участники проекта должны были пересказать три классические сказки в современной стилистике, уместив свою работу всего в четырех снимках.
Фотографы из Великобритании, Франции, Испании и Италии, продемонстрировали свое видение таких известных сказок, как «Русалочка», «Красная шапочка» и «Белоснежка».

Итальянский фотограф Дэн Баннино (Dan Bannino)

Фотограф Сандро Джиордано (Sandro Giordano)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта