РАВОВ МАЛО - крутить нечего, штук 10 всего и то бестолковых по цвету. Все что мог в сети найти выкачал, а других нет.

от:Марк!
Очень странно. Не пойму как так получается что у никона цвет правильнее а у фуджи вкуснее?
Почему у Никона цвет какой то полинялый, с какой то беселой рябью.
А у фуджа плотный заливной и такой добротный как со старых CCD?
Может есть какой секрет как никоновский цвет превратить в более добротный и жирный?Подробнее
от: www user
За воплями троллей о "свистоперделках", естественно, почти никто тут не заметил , что это ПЕРВАЯ зеркалка Никона:
...
с фокус-пикингом - ...
...
от:www user
У меня сейчас нет компа, и я снимаю в джипеге. Настроил камеру, как люблю, и, поверьте, цветопередача, яркость и резкость НАМНОГО лучше Фуджей.
Я постоянно просматриваю все ветки фуджей в соседнем форуме, и, никакого сравнения с луком от Никона.Подробнее
от:Марк!
Очень странно. Не пойму как так получается что у никона цвет правильнее а у фуджи вкуснее?
Почему у Никона цвет какой то полинялый, с какой то беселой рябью.
А у фуджа плотный заливной и такой добротный как со старых CCD?
Может есть какой секрет как никоновский цвет превратить в более добротный и жирный?Подробнее
от: Марк!
Шумодав к цвету вряд ли имеет отношение на 200 исо.
от:www user
Извините, но это чушь. Причем полная.
Камера должна передавать цвет ПРАВИЛЬНО, в соответствии с таблицей и мишенью колорчекера. И вот тут - Никон абсолютный чемпион, калибровка камер по цвету у него самая точная (проверьте по тестам имеджа или дипи, или дикси).
А о красоте у каждого СВОЕ представление - крутите цвета, как хотите. Никон дает вам для этого все возможности, причем прямо в камере.
Но исходные цвета должны быть точными, а не субъективно "красивыми".Подробнее