Не включается фотовспышка Canon 600 ex-rt

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не включается фотовспышка Canon 600 ex-rt
Доброго времени суток.
Случилась вот такая проблема. Не включается вспышка после длительного (более месяца) лежания на полке. Батарейки полностью заряжены но она не включается. индикация показывает что батарейки разряжены. и ни на какие манипуляции с кнопками она не реагирует. Но когда оставляешь ее на сутки с батарейками внутри она прекрасным образом включается и все работает. очень не удобно когда она нужна в срочном порядке то она на запускается. Может есть секретная комбинация с кнопками.
Использую аккумуляторы по 1,2 вольта стандарта АА. для инфы
Re[volosyankin]:
Дефект странный, отчасти похоже на то, что накопительный конденсатор быстро теряет формовку. Если на гарантии, отнесите в ремонт. Но сначала попробуйте с заведомо исправными заряженными аккумуляторами или щелочными батарейками, чтоб исключить их вину и вину зарядника для аккумов.
Re[volosyankin]:
Да нет пыха работает прекрасно. Если батарейки оставлять внутри и пользоваться по чаще то вобще без проблем. А если вынуть батарейки и положить ее на долго на полку потом не хочет включаться никак пока не вставишь батарейки и не подождешь сутки. Странно на самом деле. никае кнопки не работают
Re[volosyankin]:
Может внутри отдельный встроенный аккумулятор или ионистор?!
Re[volosyankin]:
не знаю. в инструкции ничего не указано подобного. да и моя проблема не описана нигде.
Re[volosyankin]:
Хм, интересно. У меня товарищ однажды оставил две такие вспышки в багажнике, вытащив из них батарейки (холодно было на улице). Насколько я помню, пролежали они там два дня и потом отказались включаться. В сервисе Кэнона причину определить не смогли, несли какой-то бред про магнитные/электрические поля, таинственным образом убившие электронику.

А теперь я думаю - может стоило просто вставить батарейки и сутки подождать? :)
Re[volosyankin]:
Может и правда есть внутренний мини аккумулятор который за мозги пыхи отвечает. и основные батарейки его подзаряжают. чтобы не сбивались настройки в случае замены батареек в ходе работы. другого объяснения я не могу найти. просто очень не удобно. нужна на новый год была а зараза не включилась. итог семейный праздник без фоток.
буду эксперементировать если сам найду ответ , отпишусь
Re[volosyankin]:
Нету там никакого миниаккумулятора. И ваще ни в одной вспышке его нет.
Почистите что ли контакты для батарей, это самое первое действие для не включающихся вспышек. И на самих аккумуляторах почистите контакты. Или воткните дюраселки.
Re[volosyankin]:
попробуйте снять установленный пластиковый держатель цветного фильтра SCH-E1 для светофильтра и включить.
у меня такое было несколько раз (у меня их 5 штук 600EX-RT)- на полностью заряженных аккумах Eneloop 2500 (1,25 VDC) долго лежащие без аккумуляторов вспышки не включались, пока не снимал держатель для светофильтра. Сам удивлен такому, эл. схему вспышки хотел найти, чтобы понять, в чем дело.
Re[volosyankin]:
Самое интересное в том , что даже без пластиковой насадки не включается сразу. Когда включаешь на дисплее горит перечеркнутая батарейка и как выше писал никакие кнопки не функционируют. после того как полежит немного все работает как нада . и включается с первого раза хоть с насадкой хоть без нее. Я что только не делал и выдвигал белую пластину с экраном и при разных положениях головы включал. Мистика какаято.
Я еще грешу на аккомуляторы. Все таки она расчитана на 4 батарейки по 1.5 вольт а я использую аккомуляторы по 1.2 вольта. Может быть 4.8 вольта вместо 6 положенных маловато для первого пуска.???
Хотя потом на аккомуляторах она прекрасно пыхает. у меня два комплекта в принципе хватает. Да и в инструкции тоже допускаются дл я использования аккоиуляторы по 1.2 в.
Re[volosyankin]:
_ ПРОДУВКА !
_ПРОТЯЖКА !!
_ ПАЕХАЛИиии!!!
:peresvet:
Re[volosyankin]:
Цитата:

от:volosyankin
Может и правда есть внутренний мини аккумулятор который за мозги пыхи отвечает. и основные батарейки его подзаряжают. чтобы не сбивались настройки в случае замены батареек в ходе работы. другого объяснения я не могу найти. просто очень не удобно. нужна на новый год была а зараза не включилась. итог семейный праздник без фоток.
буду эксперементировать если сам найду ответ , отпишусь

Подробнее

Бред. У меня 430ех2 месяцами лежит и все потом сразу работает. Это не электронный таймер\розетка, там такая проблема есть с акбшкой встроенной.
Re[volosyankin]:
Цитата:

от:volosyankin

Я еще грешу на аккомуляторы. Все таки она расчитана на 4 батарейки по 1.5 вольт а я использую аккомуляторы по 1.2 вольта. Может быть 4.8 вольта вместо 6 положенных маловато для первого пуска.???
Хотя потом на аккомуляторах она прекрасно пыхает. у меня два комплекта в принципе хватает. Да и в инструкции тоже допускаются дл я использования аккоиуляторы по 1.2 в.

Подробнее

Один или несколько акб дохлые, поторчат во вспышке, друг от друга подзарядятся, нее ?
Тоже энелупы юзаю, юзал и дюрасельки, они хоть и одноразовые, но с моим использованием мне их хватило на пол года.
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
Бред. У меня 430ех2 месяцами лежит и все потом сразу работает.

Ну так у меня 600 ex-rt и люди тоже писали про такую проблему с данной вспышкой. Просто понять почему так и что делать .
Все аккомуляторы были полностью заряжены и даже тестором проверены.
Re[volosyankin]:
Разобрать и найти эту внутреннюю акб.
Но верится с трудом в нее.
Обычные батарейки не пробовали, не акб ?
Re[volosyankin]:
вот наверно оставлю на время опять на месяц потом если опять включаться не будет попробую обычные батарейки . тоже об этом думал. просто когда с акб работал чаще проблем не было. уже второй раз так не могу включить. первый раз не придал особого значения а на второй задумался. вот и написал мож кто знающий найдется. просто интересно даже уже в чем дело. ведь когда она включается потом работает все нормально
Re[volosyankin]:
Не должно такого быть.У меня 600-1 нет.Но 580 с довольно дохлыми алкалин. батареями пролеживает порой по полгода так как я обычно использую Метц.
Но полежав с батареями столь долго всегда сразу включается.С метцем тоже такого не было.Но я храню пыхи со вставленными батареями.

Похоже что конденсаторы требуют формовки.Или замены.
Re[Мёрзлая Собака]:
Рекомендую забыть выражение "формовка конденсатора" и никогда не вспоминать. Это относилось только к третьесортным советским вспышкам.
К тому же при любой неисправности конденсатора вспышка всё равно будет сразу включаться.
Re[Vikt_or]:
А чего не включается?
УЖЕ забыла,склероз.
Re[volosyankin]:
Все включается через некоторое время и работает на ура. только когда долго полежит с вытащеными батарейками сразу не включается показывает что недостаточно заряжены батарейки , но они только из зарядника с полной зарядкой. когда батарейки постоят в пыхе примерно сутки, все работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта