Не включается фотовспышка Canon 600 ex-rt

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[volosyankin]:
Цитата:

от:volosyankin
Все включается через некоторое время и работает на ура. только когда долго полежит с вытащеными батарейками сразу не включается показывает что недостаточно заряжены батарейки , но они только из зарядника с полной зарядкой. когда батарейки постоят в пыхе примерно сутки, все работает.

Подробнее

Я бы такую пыху сдал обратно, это явно неиспавность.
Re[volosyankin]:
У Вас держатель цветного фильтра одет?
Если одет то вот официальная инфа с сайта Кенон.ру
Проблема:
При включении вспышки с установленным держателем цветного фильтра SCH-E1 из комплекта поставки возникают случаи, при которых появляется значок низкого заряда аккумулятора и вспышка не включается, даже если аккумулятор имеет достаточный заряд.

При возникновении описанной выше неполадки следуйте приведенным ниже инструкциям:

1 Снимите держатель цветного фильтра SCH-E1
2 Включите вспышку
3 Снова установите держатель цветного фильтра SCH-E1

Если после использования описанного выше временного решения проблема по-прежнему не устранена, обратитесь в один из наших авторизованных сервисных центров.
Re[Viktor75]:
!!! ага, вот точно такая ситуация с включением у меня на нескольких вспышках 600-EX-RT, снимаю пластиковый держатель цветного фильтра (с фильтром или без, все равно) - и вспышка включается, потом одеваю кожух для светофильтра, после чего замечательно все работает. :)
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
!!! ага, вот точно такая ситуация с включением у меня на нескольких вспышках 600-EX-RT, снимаю пластиковый держатель цветного фильтра (с фильтром или без, все равно) - и вспышка включается, одеваю кожух для светофильтра после чего замечательно все работает. :)

Подробнее

Там какая то кнопка или он давит на внутренности ? Во втором случае это ненормально.
Re[HARRY]:
посмотрел -кнопок нет, но есть два окошка, похоже для датчиков распознавания фильтров
Re[Waldemar Vovanch]:
Меня вот это интересует "Если после использования описанного выше временного решения проблема по-прежнему не устранена, обратитесь в один из наших авторизованных сервисных центров." Проблема должна устраниться раз и навсегда или каждый раз так устранять ?
Re[HARRY]:
сейчас еще раз перепроверил - у меня 5 вспышек, две периодически в работе, остальные 3 лежали некоторое время без аккумов. Все 3 пришлось включать, снимая держатель цветного фильтра, после чего они включаются и работают нормально хоть с держателем фильтров, хоть без него.

Те 2 вспышки, с которыми постоянно работаю - включаются вообще без вопросов.
Видимо, все-таки что-то во вспышке разряжается со временем хранения без аккумуляторов (3-4 недели).
В свое время, раньше пользовался накамерными вспышками Canon 430, 580, Метц 42, 58 - таких ситуаций не возникало. (но у них и держателей светофильтра не было) :)
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
У Вас держатель цветного фильтра одет?
Если одет то вот официальная инфа с сайта Кенон.ру
Проблема:
При включении вспышки с установленным держателем цветного фильтра SCH-E1 из комплекта поставки возникают случаи, при которых появляется значок низкого заряда аккумулятора и вспышка не включается, даже если аккумулятор имеет достаточный заряд.

Подробнее

Спасибо огромное что помогли разобраться .Надеюсь данная тема поможет еще кому. Спасибо за ответы всем,
Правда очень странно почему так.
Re[Waldemar Vovanch]:
Спасибо так же Waldemar Vovanch за помощь !!!!!!! Всех с НГ
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch

Видимо, все-таки что-то во вспышке разряжается со временем хранения без аккумуляторов (3-4 недели).
В свое время, раньше пользовался накамерными вспышками Canon 430, 580, Метц 42, 58 - таких ситуаций не возникало.

Подробнее

А на настройки вспыщки которые не включались не обращали внимание. если свои ставили. Я имею в виду что если свои поставишь в мануале они остаются или к по умолчанию возвращаются на заводские . тогда точно есть дополнительный источник питания внутри пыхи который за память отвечает. он может прямо в плату впаян быть.

Они обычно очень маленькие и выглядят как простая радио деталь. Жаль схемы нигде нет а то можно было бы глянуть.
Re[volosyankin]:
После долгих манипуляций Еще я что заметил. Это не просто держатель корректирующего фильтра. На крышке с фильтром есть магнитик ( он замыкает ГЕРКОН *** внутри пыхи когда одеваешь крышку на саму вспышку) и свето проводящий канал по принципу светопризмы для приломления и отражения луча света. А на самой вспыще возде крепления крышки есть два датчика , один излучает свет а другой принимает . Это все начинает работать когда одеваешь крышку ( сразу срабатывает один из датчиков излучения света он моргает 4 раза Снизу видно ) А другой датчик на крышке принимает свет через так называемую призмочку на крышке . Но по мимо этого там должен между всем этим находится светофильтр через который проходи луч света. Это все сделано для того чтоб автоматом переключат на фотике цветовую температуру при использовании разных фильтров. Что описано тут https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/669685
И по ходу это как то связано с проблемой включения. Мож этот магнит как то влияет. Да действительно на сайте кенона описана данная проблема, сам тоже видел.

*** Геркон это стеклянная трубка с двумя разомкнутыми контактами, при поднесении магнита контакты замыкаются. происходит ВКЛ.

Описание на стр 39

Инструкция на всех языках https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FQKit2sq7w52dnBUb8CPYdvV0pOmU2Gw4LaXd1tVrBZ8%3D&archive-path=%2F%2FSpeedlite_600EX_RT_DE_IT_NL_RU.pdf&name=canon_600ex_ru.zip%2F%2FSpeedlite_600EX_RT_DE_IT_NL_RU.pdf&c=54a9dad5b9ba
Re[volosyankin]:
Цитата:

от:volosyankin
Это не просто держатель корректирующего фильтра. На крышке с фильтром есть магнитик ( он замыкает ГЕРКОН *** внутри пыхи когда одеваешь крышку на саму вспышку)
Да действительно на сайте кенона описана данная проблема, сам тоже видел.
*** Геркон это стеклянная трубка с двумя разомкнутыми контактами, при поднесении магнита контакты замыкаются. происходит ВКЛ.

Подробнее

1 - "усилить" магнитик
2 - заменить геркон (не надёжная штука)
3 - Вместо него установить [color=red]микрик "рестарт"а
:D без фиксации (на переключение),
нажимаемый в отверстии на корпусе (если глюкнет).
4- и забыть про ФИЛЬТРЫ и держатель. Это баловство.
Лучшее - ВРАГ хорошего.
Удачи.[/color]

СТО листов мануала
Там в[color=red] P. Fn - 05 АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ
- я-бы отключил...
Таким темпами - следующая 650я - будет гнусавить Тётечкиным голосом
- с подсказками (как у лётчикОФФ - при отказе)[/color]
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

1 - "усилить" магнитик
2 - заменить геркон (не надёжная штука)
3 - Вместо него установить [color=red]микрик "рестарт"а
:D без фиксации (на переключение),
нажимаемый в отверстии на корпусе (если глюкнет).
4- и забыть про ФИЛЬТРЫ и держатель. Это баловство.
Лучшее - ВРАГ хорошего.
Удачи.[/color]

СТО листов мануала
Там в[color=red] P. Fn - 05 АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ
- я-бы отключил...
Таким темпами - следующая 650я - будет гнусавить Тётечкиным голосом
- с подсказками (как у лётчикОФФ - при отказе)[/color]

Подробнее

Что за бред ???????????
Re[volosyankin]:
Цитата:
от: volosyankin
После долгих манипуляций Еще я что заметил. Это не просто держатель корректирующего фильтра. На крышке с фильтром есть магнитик ( он замыкает ГЕРКОН ***

Нету там геркона.

Цветная матрица 40 пикселей.

Re[Vikt_or]:
Датчик холла реагирует на магнит, типа пристегнули фильтр и вспышка начинает настраивать бб, но причем тут проблемы с невключением вспышки ? Это явно глюк производителя.
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
Датчик холла реагирует на магнит, типа пристегнули фильтр и вспышка начинает настраивать бб, но причем тут проблемы с невключением вспышки ? Это явно глюк производителя.

Я не электронщик но смысл работы геркона и этого хола одинаков Поднес магнит ВКЛ. убрал ВЫКЛ. мое обьяснение примитивно , но правильно. я не стал разбирать пыху из за этого. А по поводу глюка не может же он быть у всех. тем более на офф сайте есть по этому поводу инфа. Просто не понятно как это взаимосвязано и как оно влияет на вкючение. Уже ведь разобрались как она включается И у всех все исправно.
Re[volosyankin]:
У меня просто Ч П!!!!!!Завтра свадебная съемка а вспышка просто отказалась работать. Canon 600 ex-rt. Включается на 1 или 2 секунды и выключается. Все виды батареек пробивала. Результата нет.Если есть кто на форуме и может помочь- умоляю!!!!
Ре[ХадияССWH]:
Нашла на одном форуме это сообщение!

I just got my 600 EXRT and I put new batteries into the device and found the same issue. I called around and found a solution that could help you. I powered the device down. Next I held down the two clear buttons under the display and turned the device on. I then move the power switch to lock and the device began working. I believe it reset the system and cleared out the problem.

ЗАРАБОТАЛО!!!! Реально помогло! Надеюсь кого-то тоже это спасет однажды.
Для тех кто не знает английского перевожу - Возьмите вспышку в руки. Переверните ее вниз. Зажмите и удерживайте две кнопки с надписью clear и одновременно включите вспышку. Долjно все очиститься и вспышка заработает.
Re[volosyankin]:
Большое спасибо тем, кто поднял этот вопрос, и еще большее спасибо тем, кто дал на него ответ! Тоже столкнулась с этой проблемой и ходила огорченная 2 недели, даже новые аккумуляторы в Китае заказала. И почему я сразу не полезла в Интернет и на форум, не знаю..

Еще раз всем спасибо!
Re[Waldemar Vovanch]:
Спасибо! Помогло. Кстати, на 430й такой проблемы нет, надёжная, как автомат Калашникова.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта