Всем привет!!! Есть вопрос к тем кто разбирается в беззеркалках!Мне 15 лет хочу купить фотоаппарат!!! только хочу не просто фотоаппарат а с ОС!! Долго искал нашел вот этот http://lovit.ru/news/1249-bezzerkalka-samsung-nx500-poluchit-operacionnuyu-sistemu-tizen.html как вам этот фотик???
Помогите выбрать беззеркалку! Фотоаппарат нужен для любителя ну или для новичка
Или какой фотик посоветуете) цена не имеет значения
Буду рад любому ответу! СПАСИБО!!
Выбор беззеркалки с ОС. На примете samsung nx500 [mod]
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор беззеркалки
Re[chub]:
ошиблись веткой, здесь - компакты, а Вам - в БЗК.
"камеры с операционкой" - это только Самсунг и с переплатой 50-60%
"камеры с операционкой" - это только Самсунг и с переплатой 50-60%
выбор беззеркалки
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[chub]:
от:chub
Всем привет!!! Есть вопрос к тем кто разбирается в беззеркалках!Мне 15 лет хочу купить фотоаппарат!!! только хочу не просто фотоаппарат а с ОС!! Долго искал нашел вот этот [url]http://lovit.ru/news/1249-bezzerkalka-samsung-nx500-poluchit-operacionnuyu-sistemu-tizen.html как вам этот фотик???
Буду рад любому ответу! СПАСИБО!!
[/url]Подробнее
А такой вот вопрос - Тизен зачем? Да и вообще полноценная ОСь? Вам фотографировать или что?
Re[chub]:
Эта камера еще не выпущена, поэтому точные ее данные и сколько она будет стоить, сказать трудно. С фотографической точки зрения, она практически не отличается от прочих Саммунгов, одним из которых я периодически пользуюсь, особенно когда жаль рисковать большой зеркалкой. Камера как камера, картинка очень хорошая (матрица в NX500 заявлена точно такая же). Видео из-за отсутствия стабилизации показалось мне не очень - хотя картинка и там неплоха. В общем, если цена не будет слишком большой, могу порекомендовать. С точки зрения ОС - это вопрос, потому что под нее сейчас ничего нет. Сама по себе идея неплохая, не знаю, как она будет реализована. Предыдущие модели получились очень хорошими и довольно дешевыми (если не считать стоимости оптики - на объективах Самсунг отрывается, получая все что недобрал на камерах и даже больше).
Re[alexfin]:
от: alexfin
А такой вот вопрос - Тизен зачем? Да и вообще полноценная ОСь? Вам фотографировать или что?
Тут дело не в фотографировании а в том, что можно написать любой плагин и любую программу. Хотите, чтобы камера свистела по достижении высоты, на которой много ультрафиолета и нужно одевать фильтр - пожалуйста. Хотите, чтобы предупреждала, что объект в резкости занимает меньше пятнадцати процентов кадра - не вопрос. Хотите знать заряд батареи в десятых процента - легко. Хотите чтобы до нажатия кнопки показывалось, будет ли смаз объекта в резкости - и это можно. Никогда не бойтесь нововведений, бойтесь только... одно и то же пламя и прогоняет тьму и обжигает, как говаривал Леонардо. А он знал, что говорил.
Re[chub]:
в кэнонах тоже операционная система с довольно неплохими возможностями для ковыряния, система DRYOS
Re[Spector]:
от:Spector
Тут дело не в фотографировании а в том, что можно написать любой плагин и любую программу. Хотите, чтобы камера свистела по достижении высоты, на которой много ультрафиолета и нужно одевать фильтр - пожалуйста. Хотите, чтобы предупреждала, что объект в резкости занимает меньше пятнадцати процентов кадра - не вопрос. Хотите знать заряд батареи в десятых процента - легко. Хотите чтобы до нажатия кнопки показывалось, будет ли смаз объекта в резкости - и это можно. Никогда не бойтесь нововведений, бойтесь только... одно и то же пламя и прогоняет тьму и обжигает, как говаривал Леонардо. А он знал, что говорил.Подробнее
Таки нет, вопрос был закономерен - ТС 15 лет. Сдается, нужна игрушка просто, чтоб умела свистелки и пыхтелки, не относящиеся к фотографии. А то, что Вы описали да, все круто, все можно, все неплохо, все полезно, но, сдается мне не в данном конкретном случае.
Re[alexfin]:
мне для фотографировать и для редактирования)
Re[chub]:
от:chub
Всем привет!!! Есть вопрос к тем кто разбирается в беззеркалках!Мне 15 лет хочу купить фотоаппарат!!! только хочу не просто фотоаппарат а с ОС!! Долго искал нашел вот этот http://lovit.ru/news/1249-bezzerkalka-samsung-nx500-poluchit-operacionnuyu-sistemu-tizen.html как вам этот фотик???
Буду рад любому ответу! СПАСИБО!!Подробнее
Самсунг серии NX на какой денег хватит.
Сони А6000, а лучше А7, раз цена значения не имеет.
Олимпус Ом-д 10 или 5. (десятый идёт с новым объективом зумом очень тонким - можно в карман куртки эту камеру смело класть и место ещё останется)
Есть ещё варианты, но это уже лишнее на данный момент.
Re[mauvais ton]:
спасибо учту при покупке) а какой бы ты сам купил?
Re[chub]:
от: chub
спасибо учту при покупке) а какой бы ты сам купил?
Огласи требования, тогда будет предметный разговор. Иначе можно монетку подбросить.
Re[mauvais ton]:
от:mauvais ton
Самсунг серии NX на какой денег хватит.
Сони А6000, а лучше А7, раз цена значения не имеет.
Олимпус Ом-д 10 или 5. (десятый идёт с новым объективом зумом очень тонким - можно в карман куртки эту камеру смело класть и место ещё останется)
Есть ещё варианты, но это уже лишнее на данный момент.Подробнее
Ваши данные слегка устарели. Теперь есть NXы не только APS-C, но и что-то совсем мелкоматричное, наподобие Pentax Q. Вот мелкоматричник явно не нужен.
Re[chub]:
если интерес к Samsung и бюджет любой, то ожидается в продаже NX-1. Быстроходный автофокус, по анонсам - беззеркалочный конкурент Nikon D7100 и Canon 7D
http://www.dpreview.com/articles/0657309050/enthusiast-mirrorless-camera-roundup-2014/5 http://www.dpreview.com/previews/samsung-nx1

Re[chub]:
Можно подождать появления в продаже Panasonic LUMIX DMC-CM1
Re[Vazha]:
от:Vazha
Можно подождать появления в продаже Panasonic LUMIX DMC-CM1Подробнее
Нужно поглядеть - пока все выглядит перспективно (особенно Андроид), но вот Самсунг Мини с треском провалил свою попытку сделать камеру с дюймовым сенсором. Возможно, и здесь будет не самое хорошее изображение. Вообще, качественный дюйм кроме Сони пока не смог сделать никто. Никон что-то родил, но камеры и объективы у него огромные как кропы. Самсунг родил, но картинка мыльная и разрешение низкое. Кенон родил, но стоит как самолет. В сухом остатке остается только первая Рыкса.
Re[Spector]:
мне нужен для четких фоток) чтоб была удобна и проста(фотик на любителя)
Re[chub]:
Мыльницу купите, у неё "фотки" будут самые чёткие, серьёзно. Даже вот слоган придумал: "Мыльница - чёткая камера для чётких пацанов!" :D
Re[chub]:
Это понятно, но поэтому, может быть, не стоит покупать камеру с ситемой, которая будет еще сырая. Здесь правильно предлагают - любой из младших Самсунгов. От NX1000 до NX3000, они одинаковы по картинке.
Re[Spector]:
спасибо учту при покупке)