Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Рассматриваю очередной объектив.
Canon 500D. Использовался только китовый 18-55.
Будет ли canon 15-85 при прочих равных условиях и умениях давать изображение более качественное, чем китовый объектив? Чтобы непрофессиональным взглядом увидеть: вот, с нового объектива фотография получилась резче/чётче/качественней?
Re[cottoncandy]:
Да будет.
Макс.разрешение
18-55 (ll ?) 35мм 5.6 -1930
15-85 24 5.6 -2440
Ну, а чтобы непроф.взглядом - надо еще и конвертировать качественно...:)))
Re[cottoncandy]:
Лучше 17-55 f2.8, вот там во всем будет +, а это будет почти тот же кит.
Re[Andrey36rus]:
Цитата:
от: Andrey36rus
Лучше 17-55 f2.8, вот там во всем будет +, а это будет почти тот же кит.

Угу.
Да будет.
Макс.разрешение
18-55 (ll ?) 35мм 5.6 -1930
15-85 24 5.6 -2440

17-55 24 5.6 2444

цифры упрямая вещь.
Re[Мёрзлая Собака]:
Совершенно не в целях подвергнуть Ваши знания сомнению, исключительно из спортивного интереса хочу узнать кое-что. Как Вам кажется, данные тесты проводятся на одном объективе одной модели или на нескольких? Может быть где-то есть информация по этому поводу? Ведь люди находят заметные различия даже между одинаковыми эльками, а уж разброс качества в неэльках и подавно существует. Есть ли вероятность, что фактические результаты конкретного экземпляра даже после юстировки могут заметно отличаться от результатов используемого в тестах? Ведь за много лет выпуска одного и того же объектива всегда могут быть допущены какие-то малейшие изменения и допуски, которые сведут на нет объективность тестов и цифр.
Ну и чтобы не оффтопить, уважаемый cottoncandy, безусловно 15-85 будет резче, шире, длиннее и в целом качественнее, чем 18-55. Если средства позволяют - это отличное решение для замены кита. Можете еще глянуть на 18-135, если больше интересует не широкий угол, а наоборот теледиапазон.
Re[Real_Pastor]:
Все тест (во всем мире) проводятся на эталонных изделиях.Т.е., в данном случае, на обьективах настроенных\калиброванных\отюстированных в соответствии с тех.характеристиками, заявленными производителем.
Ну, а допуски при серийном производстве есть всегда...На то и ОТК существует на каждом предприятии.
Среди L - ни одного реального отклонения по качеству за последние лет 20 не видел.
Re[Real_Pastor]:
это фотозоновские тесты.
http://www.artem-kashkanov.ru/article50.html

Конечно разброс качества никто не отменял.Но предполагаю что перед тестами отсеивают откровенный брак.
Re[cottoncandy]:
Объектив должен давать более качественное изображение, однако станут ли ваши фотографии лучше зависит от вас. Если там недостаточно резкости из-за ошибок при съемке, то замена объектива не поможет.
Re[Andrey36rus]:
надо же, у них такая разница в цене, а они не сильно отличаются? почему так?
Re[cottoncandy]:
Потому что есть кроме разрешения , ХА, дисторсии и виньетки и другие параметры...
Re[cottoncandy]:
Цитата:

от:cottoncandy
Рассматриваю очередной объектив.
Canon 500D. Использовался только китовый 18-55.
Будет ли canon 15-85 при прочих равных условиях и умениях давать изображение более качественное, чем китовый объектив? Чтобы непрофессиональным взглядом увидеть: вот, с нового объектива фотография получилась резче/чётче/качественней?

Подробнее

Как перешедший с первого объектива на второй говорю: "Да".
После перехода, в Лайтруме почти перестал дергать ползунок "резкость".
Невооруженным глазом увидеть различия можно.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[mazon]:
Видимо, 18-55 был неудачный экземпляр. Хорошие почти не отличаются от 15-85 ни по резкости, ни по ХА.

В целом объектив неплохой, удобные фокусные на кропе, но денег, которые за него просят в магазинах, не стоит. На вторичке недорого можно взять.

P.S. Сейчас посмотрел, сколько просят за новый, и вообще охренел - 34 тысячи в самом гуманном магазине нашего города. При этом у нас можно еще найти на вторичке раскитовку 24-105/4 с нулевым пробегом за 25 тысяч. А это объектив, который я вообще всем советую в качестве штатника как на ФФ, так и на кроп.
Re[cottoncandy]:
не стоит 15-85 денег,за которые он продается
17-55/2,8 лучше купите.
У меня были оба объектива,поэтому знаю о чем говорю
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
не стоит 15-85 денег,за которые он продается

Отнюдь. Б/у вотличном состоянии можно купить за 14-16 тыс.
Спрос на него маленький, поэтому продавцы, заламывающие цену за 25 тыр, в конце-концов сливают его за вышеозначенную мной сумму.
Сайт с четырьмя кружочками топикстартеру в помощь.

ЗЫ: Хотя за эту же сумму ещё недавно можно было купить новый 17-50/2,8.
Но кому как - кому нужней светосила, кому ШУ+длинный диапазон.
Re[mazon]:
Цитата:
от: mazon
Отнюдь. Б/у вотличном состоянии можно купить за 14-16 тыс.
Спрос на него маленький.

а как думаете:почему?
Был у меня такой объектив.Удобные фокусные,чуть резче китового.Больше достоинств не заметил.Выгоднее купить 18-135.которые дешевле в 2 раза
Re[cottoncandy]:
Жить с КИТом.
Пока не научитесь снимать, не размениваясь на похожие пластмасски.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
а как думаете:почему?
Был у меня такой объектив.Удобные фокусные,чуть резче китового.Больше достоинств не заметил.Выгоднее купить 18-135.которые дешевле в 2 раза

15 и 18 мм - для меня очень большая разница.
И ещё - скорость фокусировки просто молниеносная. Для репортажа большой плюс.
Re[mazon]:
Цитата:
от: mazon
15 и 18 мм - для меня очень большая разница.
И ещё - скорость фокусировки просто молниеносная. Для репортажа большой плюс.

на 15 мм ХА такие,что весь кадр светится фиолетовым
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта