от: bella783
Здравствуйте, уважаемые фотолюбители и профессионалы!
Здравствуйте.
Сигма 17-50 OS HSM + nikon 85 1.8G
Лучше - все БУ с авито, чтоб подешевле.
Здравствуйте, уважаемые фотолюбители и профессионалы!
от: Бушкапе
Здравствуйте.
Сигма 17-50 OS HSM + nikon 85 1.8G
Лучше - все БУ с авито, чтоб подешевле.
Гимнастика, подойти близко невозможно, съемка только со зрительских мест.
от:Nikon_East
Освещение там какое? Для телевидения или слабее?
Если для телевидения, то вполне хватит Nikkor 70-300, если слабее, то только светосильный зум типа Nikkor 70(80)-200/2,8. 50 мм для фото со зрительских мест будет коротко.
[quot]Вот ответ представительства Sigma по этому вопросу: Объектив совместим с Nikon D7100, но устройство ОС (оптической стабилизации) находится в режиме ожидания до минуты после съемки кадра, поэтому функция сканирования камеры будет работать замедленно. Это поведение связано с функционированием блока ОС объектива, когда он используется совместно с Nikon D7100.Устройство OS объектива остается на связи с камерой в течении 1 мин после автоматического выключения камеры между экспозициями в то же время находящейся во включенном режиме.Это происходит потому, что наши объективы программируются так, чтобы всегда быть в режиме готовности к работе. Фотокамеры Nikon не предусматривают определения статуса состояния устройства ОС.Это также приводит к необходимости использования мульти-селектора на Nikon D7100 каждый раз для прокрутки или увеличения при просмотре изображений на ЖК-экране D7100. Эти симптомы происходят только на камере Nikon D7100, нет ничего неисправного в объективе.Имейте в виду, указанные выше явления не причинят вреда.камере.[/quot]
Вот зачем брать проблемное стекло? Родных нет?Подробнее
от:Spector
Судя по всему, это школьный спортзал или что-то в этом роде - вряд ли там есть приличный свет. А что до Сигмы - нет там ничего проблемного, просто объектив не отключает раскрутку линз до истечения таймаута, и все. А стекол такого класса за такую цену действительно нет, их только две на все системы - Сигма и Тамрон 17-50. Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor в три раза дороже (возможно, оно того и стоит но не всякий это может купить).Подробнее
от: Nikon_East
Освещение там какое? Для телевидения или слабее?
Вот зачем брать проблемное стекло? Родных нет?
А что до Сигмы - нет там ничего проблемного, просто объектив не отключает раскрутку линз до истечения таймаута, и все. А стекол такого класса за такую цену действительно нет, их только две на все системы - Сигма и Тамрон 17-50. Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor в три раза дороже (возможно, оно того и стоит но не всякий это может купить).Подробнее
от: koriandr7
Был д7100, и было очень много разных объективов в связке с ним. Больше всего советую к нему родные фиксы серии G, например: 35 1.8; 50 1.8; 85 1.8
от:humax67
Есть проблема на двух тушках 7100 и 300s, даже если отключить стаб и перейти в мануальный фокус - обьектив по полной питает процессор для работы экспонометра, и не отключается в режиме ожидания. На родном никоне гаснет подсветка второго ЖК и вырубается обьектив, сигма продолжает потреблять вплоть до выключения камеры.Подробнее
от:bella783
А можно другими словами? Попримитивнее, в чем там дело?![]()
Я прочитала, что проблема с потреблением батареи (вроде, вы об этом?), не на всех тушках встречается... А вот то, о чем писал Spector на всех D7100, но не мешает работе.Подробнее
Зал большой, в спорткомплексе, но освещение не очень яркое.
А можно другими словами? Попримитивнее, в чем там дело?![]()
Я уже заказала Никон D7100 и Сигму 17-50 на него. Отменять что ли Сигму?![]()
Я уже на него настроилась... Картинка на него хороша, вряд ли, я смогу в пределах 20-25 тыс найти ему заменуПодробнее
Я уже на него настроилась... Картинка на него хороша, вряд ли, я смогу в пределах 20-25 тыс найти ему замену
Другими словами - вы же не хотите, чтобы этот долбаный сигмовский стаб посадил аккумулятор посередине действа?
Что касается 18-105, то это тот же самый 18-135, который не нравился ТС на Кеноне. Он темный, это тревел и только тревел.
55-200 2.8 это очень хорошее стекло и оно годится для всего перечисленного, но не годится для съемок животных. Можете поверить, постоянно этим занимаюсь - меньше чем с 300 на кропе там мало что можно снять.
А прошивкой эту Сигму точно нельзя вылечить? Обычно производители такое быстро исправляют.Подробнее
от: Spector
Что касается 18-105, то это тот же самый 18-135, который не нравился ТС на Кеноне
от: Spector
Что касается 18-105, то это тот же самый 18-135, который не нравился ТС на Кеноне.
Я уже заказала Никон D7100 и Сигму 17-50 на него. Отменять что ли Сигму?![]()
Я уже на него настроилась... Картинка на него хороша, вряд ли, я смогу в пределах 20-25 тыс найти ему заменуПодробнее
Да, такой я не хочу. Не хватает мне его и по цветам и по резкости.
от:Nikon_East
:cannabis: Да вообще - любой объектив X - это тот же объектив Y, причём обязательно на другой системе. Потеоретизируем? Если (допустим) все потребности - и гимнастический зал, и портретка - ну всё, короче, перекрыто базукой 80-200 (да, негуманно с моей стороны - вес-то у неё ;) ) - остаётся закрыть широкий угол и на повседневку что-то. Чем в этом контексте нехорош 18-105? Ладно, пусть будет 18-55 - уж к этому объективу никто не сможет придраться - себя он на 200% оправдывает.
Вспомнил одну историю - как-то ко мне подошли две девчонки в ГУМе и попросили снять их вместе, протянув мне D90 + (барабанная дробь) 18-105!
Я жмакнул на кнопочку и мы разошлись, довольные друг другом. Как хорошо, судьба столкнула их именно со мной. Представляю, как много нового они узнали бы о своём объективе, попадись им другой очень знающий ЧКФР. :DПодробнее
от:humax67
В голове у вас каша из штампов. Не хватает обычно фокусных, как может не хватать цветов ? Если вы имеете в виду рисунок стекла или чистоту цветов -так это вам не к тревел зумам - а резкость у всех зумов латентная при смене ФР. Местами резче сигма, а где то и 18-55 не хуже в определенном положении ФР и дыры.Подробнее