Здравствуйте, уважаемые фотолюбители и профессионалы!
Помогите, пожалуйста, в выборе объективов. После мучительного выбора, решила покупать Nikon D7100. К нему нужно выбрать объективы, голова кругом, прочитала кучу форумов, но так и не определилась, какие конкретно мне нужны. На вас одна надежда!
Сама я любитель, зарабатывать фотографией не планирую, снимать буду для себя, но по качеству хочется резких и красочных картинок.
Что буду снимать:
1. Ребенка в студии, в интерьерах, на улице.
2. Природу, животных, ребенка в спорте (на соревнованиях).
Хватит ли для этих задач 2 объективов? Пожалуйста, посоветуйте конкретные объективы.
Бюджет ограниченный, поэтому хотелось бы что-то подешевле, но рассматриваю все варианты, в т.ч. и подороже...
Выбор объективов для Nikon D7100
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор объективов для Nikon D7100
Re[bella783]:
Идеальный комплект для вашего фотика Сигма 8-16/4.5-5.6 Сигма 17-50/2.8 Сигма 50-150/2.8 Если только два то первым пренебречь.
ЗЫ будет тяжело
ЗЫ будет тяжело
Re[bella783]:
от:bella783
...
Хватит ли для этих задач 2 объективов? Пожалуйста, посоветуйте конкретные объективы.
Бюджет ограниченный, поэтому хотелось бы что-то подешевле, но рассматриваю все варианты, в т.ч. и подороже...Подробнее
Двух объективов хватит с разумно достаточным компромиссом: 18-105 + 55-300VR это где то 20т.р все остальное сильно дороже :)
Re[bella783]:
Надо же, я смотрела совсем в другую сторону, нужно изучить предложенные варианты
Я думала, для первого пункта взять 50 1.4 или 85 1.4, а для 2-ого какой-нибудь телеобъектив. Совсем не туда мыслю?
Есть еще возможность взять тушку с китовским Nikon AF-S 18-200mm3.5 f/3.5-5.6G DX VR II. Есть ли смысл? Или он не будет тянуть резкость и красочность картинки?
Я думала, для первого пункта взять 50 1.4 или 85 1.4, а для 2-ого какой-нибудь телеобъектив. Совсем не туда мыслю?
Есть еще возможность взять тушку с китовским Nikon AF-S 18-200mm3.5 f/3.5-5.6G DX VR II. Есть ли смысл? Или он не будет тянуть резкость и красочность картинки?
Re[bella783]:
Вы зачем то выбрали самую крутую кропнутую тушку. Теперь извольте покупать к ней самые крутые объективы для кропа. Список я написал. А иначе моветон
Re[bella783]:
Сигма 50-150/2.8 и 8-16 не нашла в продаже. И не совсем поняла, зачем мне 8-16. Очень надеюсь, здесь мне помогут разобраться
А тушку выбирала по отзывам и обзорам, ну и по бюджету, конечно. ФФ я не потяну и вряд ли когда-то на него буду переходить. Хотя, кто знает.
А тушку выбирала по отзывам и обзорам, ну и по бюджету, конечно. ФФ я не потяну и вряд ли когда-то на него буду переходить. Хотя, кто знает.
Re[bella783]:
Оба предложения вполне хороши, хотя 150, на мой взгляд, может не хватить. Я бы взял Сигму 17-50 2.8 и что-нибудь 55-300, пусть и не такой светлый. Но для животных мне 400 не хватает (на полном кадре, правда).

Исходные фотографии ГеоТег
Для спорта на улице тоже трехсотка это минимум. Но для спорта в помещении 50-150/2.8 будет лучше (хотя для животных этого совсем мало)

Для спорта на улице тоже трехсотка это минимум. Но для спорта в помещении 50-150/2.8 будет лучше (хотя для животных этого совсем мало)
Re[bella783]:
Сигма 50-150/2.8 и 8-16 не нашла в продаже. И не совсем поняла, зачем мне 8-16. Очень надеюсь, здесь мне помогут разобраться![]()
А тушку выбирала по отзывам и обзорам, ну и по бюджету, конечно. ФФ я не потяну и вряд ли когда-то на него буду переходить. Хотя, кто знает.Подробнее
В сумме, с необходимыми объективами, FF будет не дороже Вашего кропа. Просто, Вы не представляете себе, сколько стоит подобрать комплект. Стоимость камеры - не больше трети от стекол, просто от камеры зависит не так много. А вообще, конечно, умение важнее всего.
Re[Spector]:
оно не для спорта, а для рисунка вообще то
А также как выражается автор темы для "резких и красочных картинок"
Re[bella783]:
One of us, не нашла Сигму 17-50 для Никона, можно ее заменить на Tamron AF 17-50mm F/2.8 Di II XR VC LD for Nikon? Или в них них есть принципиальная разница?
Re[bella783]:
от: bella783
One of us, не нашла Сигму 17-50 для Никона, можно ее заменить на Tamron AF 17-50mm F/2.8 Di II XR VC LD for Nikon? Или в них них есть принципиальная разница?
Тамрон дешевле - но стекло неплохое. Снимал им (на Сони он есть), как штатник вполне подойдет.
Re[bella783]:
Можно заменить, картинка одинаковая. Разница в том что Тамрон помедленнее фокусируется, побольше ошибок фокусировки и менее долговечен. Сильно бу его не берите
Re[Spector]:
от: Spector
Спорт ребенка буду фотографировать только в помещении.
Re[bella783]:
от: bella783
Спорт ребенка буду фотографировать только в помещении.
Тогда все зависит от вида спорта и от того, насколько близко Вы сможете подойти. 50-150 был бы здесь оптимален по светосиле.
Но это не отменяет тот факт, что для животных (кроме собак и кошек) длиннофокусный объектив типа 55-300 крайне желателен. Но для спорта в помещении эти объективы слишком темные. Вот, кстати, момент, когда пригодился бы ФФ - он светосильнее и можно было бы сэкономить на оптике.

Re[One of us]:
от: One of us
Можно заменить, картинка одинаковая. Разница в том что Тамрон помедленнее фокусируется, побольше ошибок фокусировки и менее долговечен. Сильно бу его не берите
Объективы буду брать новые, но что-то не могу найти в наличии Сигму для Никона, все для Кэнона
Есть в наличии Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Nikon Мне не подойдет такой для портретной съемки ребенка в студии и на улице?
Re[bella783]:
Не берите, это бестолковое фокусное и объектив для полного кадра. Если фиксы то 20/1,8(30/1,4) и 85/1,8
Re[Spector]:
оно не для спорта, а для рисунка вообще то
Да, вот это самое важное, вы правильно поняли, спасибо!
Тогда все зависит от вида спорта и от того, насколько близко Вы сможете подойти.
Гимнастика, подойти близко невозможно, съемка только со зрительских мест.
Но это не первостепенно, т.к. такие съемки редко. Гораздо больше мне важна съемка природы, животных, птиц, макро. Но про макро я не писала, тк планирую в будущем купить для него спец.объектив.
И еще мне нужен объектив для съемки ребенка в студии, в красивом интерьере, портреты, на улице, в общем, модельного плана фотографии. Я думала для этой задачи взять 50 1.4 или 85. 1.4
Re[One of us]:
Не берите, это бестолковое фокусное и объектив для полного кадра. Если фиксы то 20/1,8(30/1,4) и 85/1,8
Поняла, спасибо!
Есть Nikon AF-S 85mm f/1.8G Nikkor Такой подойдет мне для съемки ребенка в студии, для портретов?
Re[bella783]:
Гимнастика, подойти близко невозможно, съемка только со зрительских мест.
Но это не первостепенно, т.к. такие съемки редко. Гораздо больше мне важна съемка природы, животных, птиц, макро. Но про макро я не писала, тк планирую в будущем купить для него спец.объектив.
И еще мне нужен объектив для съемки ребенка в студии, в красивом интерьере, портреты, на улице, в общем, модельного плана фотографии. Я думала для этой задачи взять 50 1.4 или 85. 1.4Подробнее
Тамрон 17-50 вполне подойдет
Re[Spector]:
One of us, нашла Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM NIKON. Это тот, который вы рекомендуете? Буковки в описании все те, что нужно?
Для всех этих задач? Т.е можно пока одним объективом ограничиться?
Тамрон 17-50 вполне подойдет
Для всех этих задач? Т.е можно пока одним объективом ограничиться?