Выбор объективов для Nikon D7100

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bella783]:
Цитата:
от: bella783
Поняла, спасибо!

Есть Nikon AF-S 85mm f/1.8G Nikkor Такой подойдет мне для съемки ребенка в студии, для портретов?

Понимаете, фиксы, особенно в студии, дадут какое-то преимущество только для определенных стилей съемки. У Вас стиль еще не выбран. И вообще, в студии важнее умение ставить свет, чем что-либо другое...
Re[bella783]:
Цитата:

от:bella783
One of us, нашла Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM NIKON. Это тот, который вы рекомендуете? Буковки в описании все те, что нужно?

Для всех этих задач? Т.е можно пока одним объективом ограничиться?

Подробнее

Для животных он совершенно непригоден - там нужен телеобъектив и не менее 300 милиметров. В остальном, на первое время 17-50 хватит.
Что до буковок, то они означают: высокий класс, для кропа, стабилизированный и бесшумный. Читайте об этом здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2
Re[bella783]:
Цитата:
One of us, нашла Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM NIKON. Это тот, который вы рекомендуете? Буковки в описании все те, что нужно?

Да, именно он, буковки все те что нужно. Желательно также чтобы еще был значок "d5300 compatible". Для д7100 это не важно, но на будущее пригодится

Nikon 85/1.8 очень хорош для портретов. Однако для детей я бы рекомендовал не фиксы а зум-телевик
Re[One of us]:
Цитата:
от: Spector
И вообще, в студии важнее умение ставить свет, чем что-либо другое...

Да, этому еще придется учиться...

Цитата:
Для животных он совершенно непригоден - там нужен телеобъектив и не менее 300 милиметров. В остальном, на первое время 17-50 хватит.

Посоветуйте, пожалуйста, телеобъектив (на будущее). На него ведь можно как раз и спорт снимать?

Цитата:
от: One of us
Nikon 85/1.8 очень хорош для портретов. Однако для детей я бы рекомендовал не фиксы а зум-телевик

Посоветуйте, пожалуйста, конкретную модель.

Если у меня будет комплект 17-50 и зум-телевик, это полностью покроет мои задачи? Или в идеале еще что-то докупить потом?

Я просто пытаюсь посчитать сколько нужно денег на оптику.

Спасибо больше всем за советы!!!
Re[bella783]:
Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, телеобъектив (на будущее). На него ведь можно как раз и спорт снимать?

Вообще-то да, просто для спорта обычно используют более быстрые и светлые объективы а для животных - более длиннофокусные, пусть даже в ущерб всему остальному. Я бы советовал что-то типа Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S Nikkor , он достаточно легкий и стабилизированный.
Re[bella783]:
Цитата:

Здравствуйте, уважаемые фотолюбители и профессионалы!

Помогите, пожалуйста, в выборе объективов. После мучительного выбора, решила покупать Nikon D7100. К нему нужно выбрать объективы, голова кругом, прочитала кучу форумов, но так и не определилась, какие конкретно мне нужны. На вас одна надежда!

Сама я любитель, зарабатывать фотографией не планирую, снимать буду для себя, но по качеству хочется резких и красочных картинок.

Что буду снимать:

1. Ребенка в студии, в интерьерах, на улице.

2. Природу, животных, ребенка в спорте (на соревнованиях).

Хватит ли для этих задач 2 объективов? Пожалуйста, посоветуйте конкретные объективы.

Бюджет ограниченный, поэтому хотелось бы что-то подешевле, но рассматриваю все варианты, в т.ч. и подороже...

Подробнее

Nikon 35mm f/1.8G + 70-300mm f/4.5-5.6
для начала хватит.
Re[Record Nadoev]:
Цитата:
от: Record Nadoev
Nikon 35mm f/1.8G + 70-300mm f/4.5-5.6
для начала хватит.

Оба объектива для данного случая не годятся. Один не даст снимать какую-либо динамику а второй полнокадровый и оттого тяжелый. Фиксы должны расширять возможности зумов и только после того, как сложится стиль съемки - раньше покупать их бессмысленно потому что неизвестны предпочтительные фокусные. Простите - штаны лучше примерять на себя чем на кого-то другого...
Re[bella783]:
Цитата:

Посоветуйте, пожалуйста, конкретную модель.

Если у меня будет комплект 17-50 и зум-телевик, это полностью покроет мои задачи? Или в идеале еще что-то докупить потом?

Я просто пытаюсь посчитать сколько нужно денег на оптику.

Спасибо больше всем за советы!!!

Подробнее

Я посоветовал уже, Сигма 50-150/2,8 Новый правда он очень дорог и тяжел) Но есть бу очень даже приемлемые по весу и цене старых версий. Ладно, как начинающей вам подойдет комплект из 17-50/2,8 и недорогого телевика 55-300VR. Плюс обязательно вспышку!! В рублях абсолютно без понятия сколько это стоит сейчас. бегите быстрее в магазин и хватайте то что с краю!
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Я посоветовал уже, Сигма 50-150/2,8 Новый правда он очень дорог и тяжел) Но есть бу очень даже приемлемые по весу и цене старых версий. Ладно, как начинающей вам подойдет комплект из 17-50/2,8 и недорогого телевика 55-300VR. Плюс обязательно вспышку!! В рублях абсолютно без понятия сколько это стоит сейчас. бегите быстрее в магазин и хватайте то что с краю!

Подробнее

Вспышка у меня есть Canon 430EX, но она очень медленная и последнее время вообще глючить начала Да и вообще она оказалась слабой, в магазине ее мне посоветовали когда-то. Поэтому я в них не разбираюсь совсем... Какую вспышку посоветуете? У меня старенький Canon 450D, к сожалению, совсем медленный стал, на последнем издыхании, так сказать... Хотя служил верой и правдой долгие годы. Ну вот теперь ищу ему замену.

Телевик вот такой приглянулся Nikon AF-S Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G ED VR Или лучше все-таки 55-300 искать?
Re[bella783]:
70-300 полнокадровый, для кропа ни к чему, хотя хороший. Вспышку любую, для вас разницы нет
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
70-300 полнокадровый, для кропа ни к чему, хотя хороший.

Т.е. все эти объективы на ФФ не подойдут? Если в будущем я все-таки куплю полнокадровый...

Мне бы хотелось собирать оптику, которая и на ФФ подойдет.

У меня уже от Кэнона 2 объектива остались ненужных
Re[bella783]:
Цитата:

Т.е. все эти объективы на ФФ не подойдут? Если в будущем я все-таки куплю полнокадровый...

Мне бы хотелось собирать оптику, которая и на ФФ подойдет.

У меня уже от Кэнона 2 объектива остались ненужных

Подробнее

70-300 на ФФ подойдет, 55-300 нет. :D

Re[Record Nadoev]:
Цитата:
от: Record Nadoev
70-300 на ФФ подойдет, 55-300 нет. :D

Вот я об этом и говорю...

Получается, наберу себе объективов конкретно под кроп?

А если когда-нибудь захочу перейти на полнокадровый, всю оптику придется покупать заново

Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM NIKON тоже только на кроп?
Re[bella783]:
Цитата:

А если когда-нибудь захочу перейти на полнокадровый, всю оптику придется покупать заново

Да, на елку влезть и не оцарапатся не получится :D
Re[bella783]:
Цитата:

Вот я об этом и говорю...
Получается, наберу себе объективов конкретно под кроп?

Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM NIKON тоже только на кроп?

Подробнее

Вы сами написали, что переход не планируется. Полнокадровая оптика тяжелее и, самое главное, работает на кропе менее эффективно - у специализированных кроповых линз выше разрешение (такого просто нельзя сделать на полнокадровых стеклах).
Разумеется, под переход нужно подбирать совсем другую оптику.
Если Вы пишите, что осталось два объектива от Кенона, то почему покупаете Никон? И какие это объективы? Может быть, имеет смысл не менять платформу?
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Да, на елку влезть и не оцарапатся не получится :D

Обычно, как раз наоборот советуют собирать оптику, тк она является определяющей, а не тушка...

В общем, я окончательно запуталась
Re[bella783]:
Цитата:
Обычно, как раз наоборот советуют собирать оптику, тк она является определяющей, а не тушка...

В общем, я окончательно запуталась

Это правильно, но не для Вас, потому что выработанного стиля у Вас нет и Вы сами не знаете, какая оптика Вам нужна. Поэтому разумно начинать с тушки.
Re[Spector]:
Цитата:
... Поэтому разумно начинать с тушки.

Ага, в комплекте с китовым стеклом и средней вспышкой, не более :)
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Ага, в комплекте с китовым стеклом и средней вспышкой, не более :)

Ну да, еще телевик для животных. Ну и штатник посветосильнее, поскольку все-таки это кроп. На первое время этого совершенно достаточно.
Re[Spector]:
Цитата:
Вы сами написали, что переход не планируется.

Ну пока не планируется (в ближайшие года 3), а там, кто знает :D

Цитата:
Если Вы пишите, что осталось два объектива от Кенона, то почему покупаете Никон? И какие это объективы? Может быть, имеет смысл не менять платформу?

Объективы не представляющие особой ценности, Canon 18-135 (18-55 китовый умер, хотела тогда еще на замену как раз 17-50 взять, но продавец убедил, что надо брать 18-135...) И Canon 50 1.8

Изначально я выбирала между Canon 70D и этим Никоном, но по обзорам, Никон вроде как, лучше + решающим фактором стала цена 35500 у Никона против 54000 у Кэнона.

Честно говоря, мне сложно выбрать тушку, тк меня и 450D устраивал, в общем-то, просто он реально уже старенький и тормозит жутко, а вот линзы не вытягивали моих желаний, линзы очень хочется получше. Но и тушку надо новую, на 450-ом уже не хватает нервов снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.