Эхо Москвы

Всего 207 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Barmaley]:
Главный редактор самого «неполживого» радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов гордится своими дедами-фронтовиками, но не рассказывает, за что один из них — служивший в НКВД — получил свой орден.
Заградотряды — это особые воинские подразделения, которые размещались позади основных войск для поддержания воинской дисциплины, предотвращения бегства военнослужащих с поля боя, поимки шпионов, диверсантов и дезертиров. В годы Великой Отечественной войны организацией загрядотрядов занималось, главным образом, НКВД, среди личного состава которого числился и дедушка главного редактора самого «неполживого» радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, чью фамилию Алексей Алексеевич и носит.

О службе деда в НКВД, а также о его наградах, как уже писал «Ридус», Ведениктов-внук рассказывает часто, но несколько путано. Любопытствующие блогеры решили выяснить все обстоятельства боевого пути Венедиктова-деда, и нашли его наградной лист в электронном банке документов «Подвиг народа».

«Инициативен. Карательную политику направляет на беспощадную борьбу с изменниками, шпионами и предателями Родины. Десятки предателей осуждены им и получили заслуженную кару. Беспощаден к врагам Родины… Удары по преступникам остры», значится в документах.
Особое внимание блогеров привлек этот фрагмент документов:
«Во время беспорядочного отступления отдельных частей 237 и 340 СД, тов. Венедиктов будучи в этом районе быстро организовал из бойцов и младших командиров три небольших заградительных отряда. К этой работе привлек работников Особого отдела НКВД 167-й стрелковой дивизии. В результате принятых им мер задержаны бойцы с четырьмя противотанковыми пушками и полным боекомплектом снарядов»
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Главный редактор самого «неполживого» радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов гордится своими дедами-фронтовиками, но не рассказывает, за что один из них — служивший в НКВД — получил свой орден.
Заградотряды — это особые воинские подразделения, которые размещались позади основных войск для поддержания воинской дисциплины, предотвращения бегства военнослужащих с поля боя, поимки шпионов, диверсантов и дезертиров. В годы Великой Отечественной войны организацией загрядотрядов занималось, главным образом, НКВД, среди личного состава которого числился и дедушка главного редактора самого «неполживого» радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, чью фамилию Алексей Алексеевич и носит.

О службе деда в НКВД, а также о его наградах, как уже писал «Ридус», Ведениктов-внук рассказывает часто, но несколько путано. Любопытствующие блогеры решили выяснить все обстоятельства боевого пути Венедиктова-деда, и нашли его наградной лист в электронном банке документов «Подвиг народа».

...

«Инициативен. Карательную политику направляет на беспощадную борьбу с изменниками, шпионами и предателями Родины. Десятки предателей осуждены им и получили заслуженную кару. Беспощаден к врагам Родины… Удары по преступникам остры», значится в документах.
«Во время беспорядочного отступления отдельных частей 237 и 340 СД, тов. Венедиктов будучи в этом районе быстро организовал из бойцов и младших командиров три небольших заградительных отряда. К этой работе привлек работников Особого отдела НКВД 167-й стрелковой дивизии. В результате принятых им мер задержаны бойцы с четырьмя противотанковыми пушками и полным боекомплектом снарядов»

Подробнее

Barmaley, это собственно о чем? Это имеет отношение к самому Венедиктову? Он как-то может изменить своего покойного деда? То, кем он был во время войны? Это делал главный редактор радио Газпрома? Вы хотите с него спрашивать за дела его деда? Или все же за его собственные поступки и решения?
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Так уже и российские эксперты признали ,что стреляли с земли...Я сам в этом не спец ,но МАИ закончил...и офицер РВСН в запасе ...да и ополченцы ранее самолёты сбивали с земли ...НО я жду решения комиссии. Обвинение более чем серьёзное .И за кулисами наверняка идёт ТОРГ ,т.к. думаю ,что НЕКОТОРЫЕ давно знают КТО стрелял.

Подробнее

А у Вас есть сомнения на этот счет?

Сначала ДНР сами написали: "мы сбили сегодня 2 самолета!". После того, как выяснилось про пассажирский, ДНР заявили "Ой, мы ошиблись, сбили 1".
Уже этого в принципе вполне достаточно чтоб на 95% быть уверенным.

Помним также, что у ДНР авиации тогда не было и в ходе конфликта ПВО У вообще задействовано не было.

Далее Россия пихает несколько дез, чем тоже как бы подставляется.
Сначала совсем тупую про самолет, которую опровергают даже умельцы с гугл-картами, теперь вот "выводы экспертов", которые пихаются через Новую Газету.
+ вся эта чушь, типа "летели мертвые", "паспорта недействующие"...
Зачем столько лжи, если мы не виноваты?

Австралийцы опубликовали свое расследование и отследили Бук прямо из российской ВЧ (где там- в Курске что-ли его нашли?) и почти до позиции стрельбы.
Правда-ли хз, но опровергнуть пока никто не решился.

А что на руках у наших?
Дурацкие вопросы: а чо туда пустили? а почему диспетчер чета сказал? а это там не так поняли...

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Barmaley, это собственно о чем? Это имеет отношение к самому Венедиктову? Он как-то может изменить своего покойного деда? То, кем он был во врем я войны? Это делал главный редактор радио Газпрома? Вы хотите с него спрашивать за дела его деда? Или все же за его собственные поступки и решения?

Подробнее

Что Вас удивляет? Они опубликовали давеча фотку деда Капелло в итальянской военной форме.
И как раз перед Днем Победы.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Barmaley, это собственно о чем? Это имеет отношение к самому Венедиктову? Он как-то может изменить своего покойного деда? То, кем он был во время войны? Это делал главный редактор радио Газпрома? Вы хотите с него спрашивать за дела его деда? Или все же за его собственные поступки и решения?

Подробнее

Оттуда же ответ:

«Не буду говорить, насколько те меры были оправданы, потому что я не знаю. Но тема страшных „заградотрядов“ и „сталинских палачей“ — это одна из основных тем „Эха“ в период перед днем Победы. Тема трусов и крестика встает в полный рост», — заметила по этому поводу Ольга Туханина из Новосибирска.
«Это бомба», — считает Павел Сенников.
«Смелый, энергичный, инициативный трибунальский работник — это пять. И внуки такие же, только не дают развернуться в полный рост», — написал пользователь Бен Ган.
«Либерасты на своём марше „Бессмертный барак“ должны формировать две колонны: палачи и жертвы. Венедиктов пойдёт в первой! Боюсь, правда, что вторая у них получится очень маленькой», — иронизирует Ольга Зайцева.
«Получается, что Венедиктов каждый день плюёт в собственного предка», — отметилаАнастасия Иерихонова.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Что Вас удивляет? Они опубликовали давеча фотку деда Капелло в итальянской военной форме.
И как раз перед Днем Победы.

А можно посмотреть? Я не видел....
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
А можно посмотреть? Я не видел....

http://polit.ru/news/2015/05/08/capello_father/
Re[Barmaley]:
Цитата:

Оттуда же ответ:

«Не буду говорить, насколько те меры были оправданы, потому что я не знаю. Но тема страшных „заградотрядов“ и „сталинских палачей“ — это одна из основных тем „Эха“ в период перед днем Победы. Тема трусов и крестика встает в полный рост», — заметила по этому поводу Ольга Туханина из Новосибирска.
«Это бомба», — считает Павел Сенников.
«Смелый, энергичный, инициативный трибунальский работник — это пять. И внуки такие же, только не дают развернуться в полный рост», — написал пользователь Бен Ган.
«Либерасты на своём марше „Бессмертный барак“ должны формировать две колонны: палачи и жертвы. Венедиктов пойдёт в первой! Боюсь, правда, что вторая у них получится очень маленькой», — иронизирует Ольга Зайцева.
«Получается, что Венедиктов каждый день плюёт в собственного предка», — отметилаАнастасия Иерихонова.

Подробнее

И? Я не понял, к чему эти цитаты? Венедиктов говорит что все что делал его дед правильно и чудесно? (Вряд ли это придумал дед нынешнего редактора, правильно). Он, Венедиктов, должен пойти и каятся что его дед работал в НКВД? Почему? Из-за того что дед работал в НКВД Венедиктов не должен иметь свою точку зрения на НКВД? Что вы в итоге ждете от Венедиктова?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
А у Вас есть сомнения на этот счет?

Сначала ДНР сами написали: "мы сбили сегодня 2 самолета!". После того, как выяснилось про пассажирский, ДНР заявили "Ой, мы ошиблись, сбили 1".
Уже этого в принципе вполне достаточно чтоб на 95% быть уверенным.

Подробнее

желание приписать себе больше мертвых "фрагов" понятно.
повесить мирный борт на Вову тоже :D
Re[Barmaley]:
Цитата:

Подробнее

и дед и внук честно служил/служит отечеству, выполняя не самую приятную работу. выключите антисемитизм, включите мозк и узбогойтесь.
пысы либо смените аватарку :D
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
и дед и внук честно служил/служит отечеству, выполняя не самую приятную работу. выключите антисемитизм, включите мозк и узбогойтесь.
пысы либо смените аватарку :D

Хорошо но мало..... )))))
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Хорошо но мало..... )))))

норм. перцы вроде рябцевой, швондеровича и ко рекламируют "либерализьм"
на века. так длинно, мутно и уныло изо дня в день транслировать простое соседское "ПТН-ПН(Ой)" нужен изрядный талант.
Re[]:
Свобода дороже

Когда Олег Пасуманский учился в 144 школе, у него был одноклассник Юра, тихий сосредоточенный парень. Работал оператором на телевидении. Жил в коммуналке на Уралмаше. На редкость безобидный человек.

Соседи у него были алкоголики. Они все время пили. Водили гостей и все время у Юры что-нибудь воровали. И при этом над ним смеялись, потому что Юра носил очки. И этот факт казался им особенно потешным.

Они не давали Юре спать.

Однажды он им сказал:
— Не трогайте меня.

Они продолжали над ним смеяться.

Тогда он пришел к ним и, пальцем поправив очки на переносице, серьезно сказал:
— Не трогайте меня, а то я вас убью.

Они ему не поверили, и он их убил.
Когда его судили, он пытался объяснить прокурору и судьям:
— Я же их предупредил. Я же им говорил. НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ!

Ему дали 14 лет.

Родители у него умерли. Возил ему передачи и хлопотал за него только Олег Пасуманский. Через долгих 9 лет путем долгих переговоров и гигантской гуманитарной помощи колонии Олег сумел договориться, что Юру освободят условно-досрочно.
Юру вызвали на краткосрочное свидание и Олег радостно сообщил, что он обо всем договорился. Для того, чтобы Юру освободили, ему надо доказать, что он окончательно стал на путь исправления. А для этого ему, всего-навсего, надо поступить в заочный университет.

Юра насторожился.
— Это еще зачем?
— Ну, понимаешь… — снова начал Олег. — Для того, чтобы показать, что ты стал на путь исправления, ты должен поступить в заочный университет…

— Не нравится мне это. — твердо сказал Юра. — Не буду я никуда поступать. Я не хочу, чтобы мной манипулировали. Мне свобода дороже. Конвойный, уведите меня!

Сидит до сих пор.

Это вам не Галилео Галилей. Позиция!

http://echo.msk.ru/blog/roizmangbn/1589042-echo/

Реально феерично. Оне сделали мой вечер.
Re[Любител]:
Вот не поверите, но не слушал и не знаю. Но думаю что она - вражеская агентура.
Re[Любител]:
Гавнапольский послал в жопу радиослушателя
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1235438.html
Вот оно как.
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител

Re[Любител]:
Цитата:
Вот оно как.

А что вы хотели от человека с дипломом эстрадного училища?
Это фактически необразованное быдло, которое выдаёт себя за журналиста.
Кстати, является ещё и членом президиума вот этой организации https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81 , и своим поведением дискредитирует её.
Re[tombo]:
жаль што у них там договорённость есть с нутряными органами... А то организовать бы за ним наблюдение, наверняка выяснилось бы што он у младенцев кровь пьёт по утрам. А мужики-то не знают.
Re[Любител]:
Цитата:
Вот оно как.

А как иначе он мог поступить ? Он же родился в Лемберге. Он является представителем титульной нации-колонизаторе... всей юго-западной русской окраины.
Столько лет.. гноили СССР. Потом получили целую кучу земли. А спустя годы.. (вдруг) начали ее терять. Сначала экономически... а теперь и при помощи революции.
Конечно он расстроен...
В душе-то.. (я думаю) он догадывается что по "сеньке шапка"... Что все козыри были... да ума не было если за 20 с лишним лет так и "не шмогла я"...
Ну а было бы лучше если он елейничал?.. отшучивался?.. Так мы хоть видим.. что за свой шведско-полосатый трезубец выступает.

Re[Любител]:
Цитата:

Не ужели -этого засранца кто- то слушает? Себя не уважать. От Навльного еще хоть адекватные мысли услышать можно. У Ганопольско "ж-па" в самой голове.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта