Битва Olympus/Fujifilm/Panasonic

Всего 307 сообщ. | Показаны 301 - 307
Re[Novak]:
Цитата:

от:Novak
У Вас очень здорово получаются пейзажи на Canon EOS M. Вообще, считаю, что камера недооцененная.
На Олике таких пейзажей не получится, камера больше подходит для всего, что "близко" (предметка и портреты...). Это конечно лично мое мнение, дабы не дразнить местных. ;-)

Подробнее

М-ка хорошая камера, но меня что то опять на микру потянуло ) нехватает иногда ЭВИ :D. Тоже мучаюсь с выбором...
Re[afu]:
Есть в наличии Olympus OM-D E-M10 Kit и Fujifilm X-M1 Kit.
На оба аппарата есть переходники м42 и Nikon F.
С фуджем все ясно: фокус - пикинг, скажем так: неплох, аппарат начального уровня-все "удобства во дворе". Родные объективы: ну их на...-цены конские, но можно пользоваться чужими через переходники...
А вот с оликом у меня откровенно не получается. Фокус-пикинг работает нормально только с родными объективами-на режиме аф+мф можно подкрутить-он приблизит все нормально и можно подфокусировать. С чужими же объективами, через переходник, не приближает. Конечно, родные объективы у олика не столь дорогие, как у фуджа, но сапог и никоша нервно курят в сторонке-их цены приемлемы на фоне олика.
Re[Yariy]:
На самом деле на олиных ом-д очень удобно пользоваться "лупой" при съемке со сторонней оптикой. Побродите по менюшкам, вам надо инструмент "лупа" (я не помню как оно точно называется, но иконка выглядит именно так) повесить на удобную для вас настраиваемую кнопку и проверить, чтобы увеличение (так удобно) отрубалось при полунажатии спусковой кнопки. У меня на е-м5 лупа висит на fn2, рядом со спуском, удобно.
Re[Yariy]:
На Олике есть цветовой эффект или как он там называется, Key Line, включая его для фокусировки нажатием программируемой кнопки я без всякого увеличения точно попадаю фокусом в глаза своим 42.5/0.95 даже на открытой.
Re[afu]:
Какая интересная ветка :) ! Оказывается GX7 совсем посредственная камера (судя по высказываниям автора темы) К тому же очень хрупкая. За что только просят денег?
Re[anfyrt]:
Спасибо,нашел. Пока, с налету, у Х-М1 все таки получше. Буду пытать Е-М10 :)
Re[Yariy]:
Супер =)
У меня были панасоник и самсунг. На g2 удобно, на e-m5 оказалось удобнее всего. На его производных думаю будет так же.
А вот на самсунге далеко не так удобно. Сегодня дяде показывал на nx1100, что и как. Дядя остался доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта