Битва Olympus/Fujifilm/Panasonic

Всего 307 сообщ. | Показаны 1 - 20
Битва Olympus/Fujifilm/Panasonic
Понимаю,что вопрос в тысячный раз поднимаю-но условия чуть другие!
Выбираю только между этими:
Olympus OM-D E-M10 Kit
Olympus Pen E-PL6 Kit
Olympus OM-D E-M5 Kit
Olympus Pen E-PL7 Kit
Fujifilm X-M1 Kit
Panasonic Lumix DMC-GF6 Kit
Panasonic Lumix DMC-GM1 Kit

Главные условия! Фотографировать в основном 80% времени в jpeg буду-на автомате!
Пост обработки будет минимум-так что картинку хотелось бы хорошую без вмешательств!
Это будут от общего числа фотографий
50% интерьеры / экстерьеры
50% дети
Остальные 20% видео -только дети!
К киту возьму портретник и широкий угол какой-нибудь!
если есть смысл вспышку тоже приобрету!!! :!:
Re[afu]:
Прочитал ваш топик и извините не удержался от стёба.

Восклица́тельный знак ( ! ) — знак препинания, выполняющий интонационно-экспрессивную и отделительную функции, который ставится в конце предложения для выражения изумления, сильного чувства, волнения и тому подобного. Также восклицательный знак может ставиться при обращении: «Товарищи! Все на защиту Родины!» или после междометия: «Ах! Не говорите мне о нем!». Может сочетаться с вопросительным знаком для обозначения вопроса — восклицания (по правилам русской пунктуации первым пишется вопросительный знак: «Куда ты это собрался?!») и с многоточием (в русской типографике многоточие после восклицательного знака имеет не три, а две точки: «Мы тонем!..»).

Интересно было бы послушать эмоциональную окраску того, что вы написали. :)
Re[alex45]:
Цитата:

от:alex45
Прочитал ваш топик и извините не удержался от стёба.

Восклица́тельный знак ( ! ) — знак препинания, выполняющий интонационно-экспрессивную и отделительную функции, который ставится в конце предложения для выражения изумления, сильного чувства, волнения и тому подобного. Также восклицательный знак может ставиться при обращении: «Товарищи! Все на защиту Родины!» или после междометия: «Ах! Не говорите мне о нем!». Может сочетаться с вопросительным знаком для обозначения вопроса — восклицания (по правилам русской пунктуации первым пишется вопросительный знак: «Куда ты это собрался?!») и с многоточием (в русской типографике многоточие после восклицательного знака имеет не три, а две точки: «Мы тонем!..»).

Интересно было бы послушать эмоциональную окраску того, что вы написали. :)

Подробнее

С удовольствием отвечу вам развернуто на ваш коммент,но сначала ответьте мне на мой-по теме моего вопроса)
Re[alex45]:
Так. Филолог уже есть. Сейчас подтянутся математики. А то что же это, в самом деле: "50% интерьеры / экстерьеры 50% дети. Остальные 20% видео -только дети"
Re[afu]:
По факту: у фуджика великолепный камерный джипег, ну и сенсор больше, чем у конкурентов, со всеми вытекающими.
Re[игорь таранов]:
Цитата:
от: игорь таранов
По факту: у фуджика великолепный камерный джипег, ну и сенсор больше, чем у конкурентов, со всеми вытекающими.

а с видео как обстоят дела?
и стеб про 50/50 и 20-то в начале поста было еще 80%-математик отменяется
Re[afu]:
С видео - это к панасонику, конечно.
Re[afu]:
Цитата:
от: afu
С удовольствием отвечу вам развернуто на ваш коммент,но сначала ответьте мне на мой-по теме моего вопроса)

Чисто субъективно, камерный джипег Олимпус мне нравится больше всего из выше перечисленного.
Совет очень прост покупайте тот аппарат фотки которого вам больше понравятся, а к управлению и к особенностям привыкните.
Остальное это фотодрочерство которое могут растянуть на много страниц
Re[игорь таранов]:
Цитата:
С видео - это к панасонику, конечно.

фуджик для жпег-панаслоник для видео-это уже не компактно и накладно получается. Ищу компромисс!
Re[игорь таранов]:
Цитата:
По факту: у фуджика великолепный камерный джипег...

Это да. Но автофокус не так шустр, как в микре. При недостатке света может не сфокусироваться, а возможности докрутить фокус руками у Фуджа нет.
Re[alex45]:
Цитата:

от:alex45
Чисто субъективно, камерный джипег Олимпус мне нравится больше всего из выше перечисленного.
Совет очень прост покупайте тот аппарат фотки которого вам больше понравятся, а к управлению и к особенностям привыкните.
Остальное это фотодрочерство которое могут растянуть на много страниц

Подробнее

тогда какой из оликов???посоветуете?
смотря что называть фотодрочерством_
Re[afu]:
Цитата:
от: afu
фуджик для жпег-панаслоник для видео-это уже не компактно и накладно получается. Ищу компромисс!

Берите Е-М10.
Re[afu]:
Да фуджик тоже хорошее HD видео дает. У панасоника тут больше свободы при мануальном контроле, но это, я понимаю, как раз не плюс для вас.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Берите Е-М10.

а почему именно ему отдаете предпочтения?
Re[Tany]:
Цитата:
Это да. Но автофокус не так шустр, как в микре. При недостатке света может не сфокусироваться, а возможности докрутить фокус руками у Фуджа нет.

Разницы в скорости фокусировки, честно говоря, не заметил. А на случай слабого света имеется лампа подсветки.
Re[afu]:
У меня его нет, но чисто теоретически..
Нравился (был) E-PL5, а М-10 новее, с ЭВИ, добавили новых функций - фокус-пикинг, таймлапс.
Re[afu]:
а помню был сайт с сравнениями размеров фотоаппаратов в реальную величину-никто не подскажет его?
Re[afu]:
Здесь http://camerasize.com/compact/#ha,t
Re[Tany]:
Цитата:
Здесь http://camerasize.com/compact/#ha,t

спасибо-почему то нет там Panasonic Lumix DMC-GM1 Kit =)
Re[afu]:
Пока в лидерах у меня
Olympus OM-D E-M10 Kit
и
Fujifilm X-M1 Kit
честно говоря фуджик давно порываюсь купить,но всегда цена стекол смущала-а этом еще и видоискателя нет-а без него пока фототехники не было-жить можно? или есть съемный?
и как у него все таки с видео обстоят дела?
но у него экран не сенсорный-для меня это больше плюс чем минус

Олимпус давненько был) видео на стареньком было так себе-тоесть оно было норм,но стаб в нем ужасный-не знаю насколько все изменилось за 4 года
у олимпуса конечно веселух всяких много-но воспользуюсь ли я ими-далеко не факт
и вопрос про сенсор-зимой как себя чувствует???

и наверно мощный фактором для выбора-станут стекла

какие посоветуете для Four Thirds / APS-C
1) портретник
2) широкоугольник
???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта