Битва Olympus/Fujifilm/Panasonic
Всего 307 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Ygrek -(Игорь)]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pazuzu]:
[УДАЛЕНО]
Re[Роман Фёдорович]:
[УДАЛЕНО]
Re[realYU]:
[УДАЛЕНО]
Re[realYU]:
от:realYU
Какое видео? Если роспись в ЗАГСе ,со штатива, то Олик М10 может и справится, а вот для движения (как оператора, так и объекта) это деньги на ветер. Суть http://www.ixbt.com/divideo/rolling-shutter.shtml Могу образец сделать, можете сами на ютубе посмотреть видеотесты (как правило, все неподвижных объектов - потому что для подвижных он бесполезен). Если этого недостаточно, то второй момент - объектив. Для свадьбы по любому нужен будет ширик - 17/1.8 или 25/1.8. 17мм стоит 24т.р. (и у него проблемы с автофокусом на видео(с) - из ветки М10), 25мм - 19т.р. Обычная любительская видеокамера за 19т.р. (например, Панасоник HC-V750) камня на камне не оставит от фотика. Вам же почему-то не приходит в голову купить видеокамеру, чтобы ассистент на свадьбе ей фотки делал?) (хотя с помощью в/к их делать можно).Подробнее
а можно мне образец?
а только CMOS болеет такой болезнью? т.е. при выборе Fujifilm X-E1
Olympus OM-D E-M10-такое видео выдаст худж?
Re[afu]:
и еще хочу спросить-я до сих пор так и не купил Olympus OM-D E-M10
так как в городе моем китовых нету-тем более блинчиков-а был то то ненужный мне комплект(
но повозившись с этой оказалось,как малюткой -даже не думал что такая маленькая) возник вопрос-видоискатели электронные вообще отличаются? на Olympus Pen E-P5 выносной такой же? и есть ли камеры подобные не с электронным???
ну и про Rolling Shutter вопрос открытый_-в этой камере он есть?
так как в городе моем китовых нету-тем более блинчиков-а был то то ненужный мне комплект(
но повозившись с этой оказалось,как малюткой -даже не думал что такая маленькая) возник вопрос-видоискатели электронные вообще отличаются? на Olympus Pen E-P5 выносной такой же? и есть ли камеры подобные не с электронным???
Re[afu]:
от: afu
в любой камере которая снимает видео и в которой нет global shutter есть rolling shutter... но при этом он может быть недоступен для stills... у Olympus он не доступен для stills.
Re[afu]:
возник вопрос-видоискатели электронные вообще отличаются?
конечно, точно такж как и оптические - из много разных есть
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
в любой камере которая снимает видео и в которой нет global shutter есть rolling shutter... но при этом он может быть недоступен для stills... у Olympus он не доступен для stills.
я очень нврн не в теме-но не понял что вы написали-менее профессиональным языком можете ответить?
в каких камерах из компактов есть global shutter? что такое stills?
и по поводу OM-D E-M10 так как там с видео??? в этом плане
у кого из этих систем в этом плане получше обстоят дела
Olympus Pen E-P5
Fujifilm X-E1
Olympus OM-D E-M10
мне вообще в магазине советовали Fujifilm X20-там нет сменных объективов,но говорили встроенный типа крутой и видео снимает камера лучше оликов-наглый впаривание??
Re[afu]:
мне вообще в магазине советовали Fujifilm X20-там нет сменных объективов,но говорили встроенный типа крутой и видео снимает камера лучше оликов-наглый впаривание??
Вы уже утомили если честно :D
у Х-20 матрица размером - 8,8х6,6 мм, что там хорошего может быть ?
Я скоро тоже возьму микру но наверно GX7, так как меню в олимпусе просто - ж..а по сравнению с панасом. Идеальной камеры нет у каждой свои минусы, лично меня в панасе привлекает хорошее видео и меню и лучший фокус пикинг. По фото если руки не кривые и умеете с рафом работать можно с любой из этих камер сделать отличные снимки, на хорошие объективы соответвенно...
Re[afu]:
наглый впаривание??
ДА. У Х20 и фото так себе, с детализацией вообще завал. А уж видео... и говорить не стоит.
Re[ArtSky]:
от:ArtSky
Вы уже утомили если честно :D
у Х-20 матрица размером - 8,8х6,6 мм, что там хорошего может быть ?
Я скоро тоже возьму микру но наверно GX7, так как меню в олимпусе просто - ж..а по сравнению с панасом. Идеальной камеры нет у каждой свои минусы, лично меня в панасе привлекает хорошее видео и меню и лучший фокус пикинг. По фото если руки не кривые и умеете с рафом работать можно с любой из этих камер сделать отличные снимки, на хорошие объективы соответвенно...Подробнее
ну это же форум0отвечает тот кто разбирается или кто хочет ответить)
мне хождение без фотоаппарата неделю уже тоже радости не доставляет-приходится на телефон фоткать
а купить по быстрому то что есть и потом жалеть о не неправильном выборе-не хочу+я живу в небольшом городе,где почти ничего живьем посмотреть/купить нельзя
а остался у меня только 2 вопроса:
в Olympus Pen E-P5 выносной видоискатель лучше ли чем в OM-D E-M10???
и бывают ли выносное видоискатели на Fujifilm X-E1??
2 вопрос есть ли 3 этих камерах Rolling Shutter- и где из них лучше проявляет себя видео? вроде по всей этой ветке вывод что в олик лучше! но а этот эффект есть или нет?
Re[afu]:
Хуже. Существенно хуже.
Re[afu]:
E-M10 - ЭВИ 1440000 точек; увеличение 1,15х
VF4 - ЭВИ 2360000 точек; увеличение: 1.48x
Но частота обновления экрана ЭВИ в E-M10 выше, где то читал что 120герц.
Сьемный ЭВИ не очень удобен нада снимать ставить, можно сломать в итоге...
Вам нада в живую сравнить... Тут довольно спорный вопрос что лучше...
Re[afu]:
нужен ЭВИ-берите камеру с встроенным.выносные-неудобный костыль+дополнительные затраты. нужен ОВИ-вам в сторону зеркала или фуджи х100(s,t) или x-pro. но видео на фуджах не айс. засим,думается, подойдет panasonic gx7-olympus em-5,10... и,да, берите уже скорей-все подорожает скоро ;)
Re[afu]:
"Эталонные" исо олимпуса
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M1-versus-Olympus-OM-D-E-M5-versus-Samsung-NX-100___909_793_662
м1, намерянно 1900, выставленно 3200, разница почти в стоп
м5, намерянно 1489, выставленно 3200, разница больше стопа
Объективности ради...
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M1-versus-Olympus-OM-D-E-M5-versus-Samsung-NX-100___909_793_662
м1, намерянно 1900, выставленно 3200, разница почти в стоп
м5, намерянно 1489, выставленно 3200, разница больше стопа
Объективности ради...
Re[afu]:
ну все стал я обладателем Olympus OM-D E-M10 по супер цене)))
но в понедельник мне будет доставка его же с блинчиком) вот и сравним!
ED 14-42mm f/3.5-5.6 II R пока устраивает,но при плохом освещение не айс-пока не понял почему вспышка сама не включается там где необходимо)
ED 14-42mm f/3.5-5.6 II R пока устраивает,но при плохом освещение не айс-пока не понял почему вспышка сама не включается там где необходимо)
Re[afu]:
Мои поздравления! За сколько?
[quot]пока не понял почему вспышка сама не включается там где необходимо[/quot]
Ее поднять надо.
Re[afu]:
от:afu
ED 14-42mm f/3.5-5.6 II R пока устраивает,но при плохом освещение не айс-пока не понял почему вспышка сама не включается там где необходимо)Подробнее
Был уверен, что вы возьмете ем5.
ЗЫ: Я бы ее выбрал. High end всегда лучше middle end. У вас еще есть время переиграть заказ :)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Был уверен, что вы возьмете ем5.
ЗЫ: Я бы ее выбрал. High end всегда лучше middle end. У вас еще есть время переиграть заказ :)
мне нужнее более лучшеекол-во кадров/с в видео-в ем10-их меньше! и вспышка очень нужна!)
от: Tany
Мои поздравления! За сколько?
[quot]пока не понял почему вспышка сама не включается там где необходимо[/quot]
Ее поднять надо.
те автоматом никак? даже не подсказывает когда она нужна?)))
цена 500$
и бесит объектив каждый раз выключать! у блинчика ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ также?