Битва Olympus/Fujifilm/Panasonic

Всего 307 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Возьмите лучше на барахолке Фойт 25/0,95 к Олику. Я раньше снимал на ФФ, потом взял студийную камеру 6х7, потом БФ 4х5", потом офигенскую раскладушку формата 667, теперь вот дошел до 8х10", т.е. что такое качество в фотографии имею представление, и Фойт на микре меня просто поразил.

Подробнее

а к фойту нужен переходник на олик?
Re[RUSik]:
Нет, они для микры изначально делались, т.е. это не огрызок картинки от старших форматов, а полноценное разработанное стекло для микры. Гляньте на барахолке, этот Фойт, если бы я сейчас смог выделить средства, то забрал бы сам его, хотя мне всё же ближе 42,5 мм.
Re[ARNIGIUS]:
на барахолке не нашёл
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
сейчас есть ем-1 и х100т, раньше были соответственно ем-5 и х100с. так вот,при всех плюсах микры-высокие исо все же лучше на фудже. ощутимо лучше ;)

Бесполезно ;)
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
С учётом того, что это Фудж со своими маркетинговыми значениями ИСО, то для остальных камер будет ИСО800, на которых шумы ещё не проявляются, ну вобщем как у всёх :)

А с учетом того, что у олимпуса есть шикарный стаб в тушке, подобные статисные сцены можно снимать и на ИСО 200 :)
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
С учётом того, что это Фудж со своими маркетинговыми значениями ИСО, то для остальных камер будет ИСО800, на которых шумы ещё не проявляются, ну вобщем как у всёх :)

точно тоже самое (про маркетинговые исо) говорят и про олик ессичо
Re[msnfoto]:
Цитата:

Слухам не верю, предпочитаю мерить сам, экспозиция вычисляемая Оликом точно соответствует показаниям профессионального экспонометра (у меня Kenko KFM-2100) и в студии естественно всё прекрасно экспонируется по показаниям флэшметра без каких либо поправок.
Вы сами сравнивали показания экспонометра Фуджа с показаниями профессионального экспонометра?
Re[msnfoto]:
Цитата:

Это про Е-М5 говорили, он тоже ИСО завирал, у новых же олимпусов все в порядке.

http://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m1/18

"... we simply compare the exposure for each shot to the metered light level (using a calibrated Sekonic L-358), middle gray matched. We estimate the accuracy of these results to be +/- 1/6 EV (the margin of error given in the ISO specifications).
...
In our testing, the E-M1's images were consistent with the ISO standard - ISO 100 = ISO 100."

Соответственно, берем 0,5-0,7 стопа разницы по шумам из-за размера матрицы, + завышенное ИСО Фуджа на 0,7 (а то и стоп) = в итоге получаем ого-го какой выигрыш у Фуджа (целых полтора стопа!), плюс неотключаемый шумодав. Маркетинг работает :)
Re[SirPalomid]:
В PL-5 я выставлял точечный замер и сравнивал его показания с двумя экспонометрами Кенко 2100 и Секоником 358 в режиме спота и показания совпадали с точностью +/- 0,2 EV и меньше, а между экспонометрами так вообще показания совпадали полностью.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Слухам не верю, предпочитаю мерить сам, экспозиция вычисляемая Оликом точно соответствует показаниям профессионального экспонометра (у меня Kenko KFM-2100) и в студии естественно всё прекрасно экспонируется по показаниям флэшметра без каких либо поправок.
Вы сами сравнивали показания экспонометра Фуджа с показаниями профессионального экспонометра?

Подробнее

экпонометра у меня нет,поэтому не сравнивал.сравнивал экспопары ем-5 и х100с в одинаковых условиях. разница "в показаниях" была гомеопатической...

зы: я тоже не верю слухам,и предпочитаю(по возможности) все смотреть сам. никого ни в чем не хочу убеждать. озвучиваю свою позицию,основанную на личных наблюдениях и практике. не верите-проверьте и сделайте свои выводы. ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
... плюс неотключаемый шумодав. Маркетинг работает :)

да что вы цепляетесь к "неотключаемый шумодав"? вы действительно верите,что если в менюшке оликов НАПИСАНО "шумодав откл.", а в меню фуджей "-2",то в оликах он ОТКЛЮЧАЕТСЯ,а в фудже НЕТ? ну ну...
я скорее поверю,что он неотключаемый в обеих. но маркетинг работает... :D

Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
да что вы цепляетесь к "неотключаемый шумодав"? вы действительно верите,что если в менюшке оликов НАПИСАНО "шумодав откл.", а в меню фуджей "-2",то в оликах он ОТКЛЮЧАЕТСЯ,а в фудже НЕТ? ну ну...
я скорее поверю,что он неотключаемый в обеих. но маркетинг работает... :D

Подробнее

Поддерживаю.

К тому же, важно не то, отключается шумодав, или нет. А то, что на минус 2 сочетание шума и детализации на высоких исо у Фуджа просто эталонное, на мой взгляд. В отличие от тех же оликов...
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto

Подробнее

Нет, любая камера вмешивается в РАВы все равно :)
Вопрос в другом - влияние этого вмешательства, и контроль за ним.
То, что Фуджи химичит с равами на ИСО выше 1600 - уже было обсуждено не в одной теме на том же DP Review, например, столько копий сломали.

Тем более один знаток тут писал, что он с отключенным шумодавом снял кадр на Фуджи, хотя там даже такой опции нет :D

Заодно посмотрите в сети кадры, что делает с лицами на фото тот же Х-Е2 на высоких ИСО, даже с шумодавом -2, зашумодавленые восковые лица, правда, только в жипег, в РАВ все в порядке (спрашивается, зачем было поганить такой хороший алгоритм жипегов, как в первой серии камер).

Re[afu]:
Господа! А что вы всё словесами бьётесь? Нет бы фотографиями друг друга по головам, аки дубиной! Скучно, право.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
на минус 2 сочетание шума и детализации на высоких исо у Фуджа просто эталонное, на мой взгляд. В отличие от тех же оликов...

Да, олик больше шумит, никто и не спорит, всё согласно законам физики.
Эталон жипега у Фуджа - камеры первой серии, потом стало хуже, имхо.
У последних олимпусов жипег не хуже фуджевского, если его правильно настроить (убрать шарп в минус, и шумодав самый слабый).
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
Господа! А что вы всё словесами бьётесь? Нет бы фотографиями друг друга по головам, аки дубиной! Скучно, право.

Ладно, мир, дружба, жвачка, всё равно никто не переубедит, и все останутся при своем мнении :)

Давайте фотками меряться :D

Из того, что на Олик снимал:

Закаты

Фестиваль света в Иерусалиме
https://www.flickr.com/photos/124830330@N02/sets/72157645190717472

Библейский зоопарк
https://www.flickr.com/photos/124830330@N02/sets/72157644787693390/

Водные войны
https://www.flickr.com/photos/124830330@N02/sets/72157645112101920/
Re[afu]:
А это Фудж

Джазуем
http://album.foto.ru/photos/124705/

А теперь, по-металлу :D
http://album.foto.ru/photos/127505/

Выбирайте, что по вкусу больше :)
Плохих камер сейчас нет, по-сути
Re[SirPalomid]:

прекрасные карточки,прекрасные системы...
Re[afu]:
Олик PL-5, камерный JPG

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Плохих камер сейчас нет, по-сути

Есть посредственные объективы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта