Всем привет! такая проблема. дело в том, что у меня стало получаться делать красивые снимки, но в основном это портреты, крупным планом! У нас много красивых мест, но мне не удается поставить человека так, чтоб сфотографировать его и захватить допустим стенку или разрушенное здание, ну или у дерева так, чтоб было красиво!
Посоветуйте что нибудь, что мне делать? Как развить в себе это чувство?
p/s я ни когда не имел ранее фотоаппарат.
Купил 2 месяца назад Canon 6D. и первые кадры сделаны на объектив 24-105 (покупал для видео)
затем стал одалживать у друга 50 мм
недавно купил 85 мм!
в школу не ходил (у нас школ фотографии нет)
ни кто не учил!
смотрел уроки , спрашивал, задавал кучу тупых и дурацкий вопросов!
Был 1 раз на мастер классе в Сочи у Ильи Двояковского!
Очень хочу учиться , пройти школу фотографии, но у нас в стране нет, в Сочи ездить не могу!
все снимки сделаны мною , кое что сам обрабатывал , тонировал, кое что помогла знакомая.
как научиться видеть красивый кадр? я фотографирую красивые портреты, и все на этом
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
как научиться видеть красивый кадр? я фотографирую красивые портреты, и все на этом
Re[armandro]:
Боюсь Вас огорчить..Еще известная советская фотограф Галина Кмит говорила: "Научить пользоваться фотоаппаратурой можно любого человека.Видеть - никого."
Ну, можно походить на фотовыставки, на мастер классы\курсы, но результат Вам не гарантирован...Я не умею снимать пейзажи. Красоту вижу, а "впихнуть в кадр" не могу....В Берлинском Рейхстаге я увидел своё отражение в колонне, а приятель(прхитектор) переплетение архитектурных форм.Все видят по разному....
Ну, можно походить на фотовыставки, на мастер классы\курсы, но результат Вам не гарантирован...Я не умею снимать пейзажи. Красоту вижу, а "впихнуть в кадр" не могу....В Берлинском Рейхстаге я увидел своё отражение в колонне, а приятель(прхитектор) переплетение архитектурных форм.Все видят по разному....
Re[armandro]:
от:armandro
Всем привет! такая проблема. дело в том, что у меня стало получаться делать красивые снимки, но в основном это портреты, крупным планом! У нас много красивых мест, но мне не удается поставить человека так, чтоб сфотографировать его и захватить допустим стенку или разрушенное здание, ну или у дерева так, чтоб было красиво!
Посоветуйте что нибудь, что мне делать? Как развить в себе это чувство?Подробнее
Во вопросик.. глобально мыслите.)) да никак.., как есть так и снимай.. Ну или долго высматриваешь натуру.., ходишь.., ходишь.. высматриваешь точки съёмки.. пока пустые..., потом заполняешь.. раз.., другой..., и т.д.
а выходит.., делаешь кадр навскидку без подготовки.. всё идеально..))
Увы реально думаю.. нет стандартнго штампа- ответа..
Re[armandro]:
Всё просто! :D
Сначала снимаете *задники* (средне-общеплановые пейзажи/архитектуры/интерьеры), потом когда они *засверкают* - впихиваете в них модель, и работаете уже с ней.
Это и называется *пристрелянные места*.
Сначала снимаете *задники* (средне-общеплановые пейзажи/архитектуры/интерьеры), потом когда они *засверкают* - впихиваете в них модель, и работаете уже с ней.
Это и называется *пристрелянные места*.
Re[armandro]:
может быть литература, которая будет полезна мне, как новичку?
Re[armandro]:
Литературы по теме "что Вам нравится" - не существует. Именно по-этому и отличаются произведения\фотографии художников\фотографов.Есть только общие законы композиции.
Re[armandro]:
от: armandro
... у меня стало получаться делать красивые снимки, но в основном это портреты, крупным планом! ...
где можно посмотреть ... что там у Вас стало получаться ?
Re[armandro]:
я не знаю, а можно по правилам форума скинуть ссылку на сторонний сайт , группу в однок с моими фотографиями?
Re[armandro]:
про одноклассников не в курсе
не все бывают на таких ресурсах
например я - не бываю
а ссылки низзя тут давать на сайты - где что то продают из фото оборудования
не все бывают на таких ресурсах
например я - не бываю
а ссылки низзя тут давать на сайты - где что то продают из фото оборудования
Re[armandro]:
Да просто здесь выложите 3-5 фото!
Re[armandro]:
может быть литература, которая будет полезна мне, как новичку?
Литература тут не поможет...
Тут нужно развить мозговое новообразование, которое и будет *само* фотографировать, в следящем режиме. А мозг ну очень не любит развиваться и что-то менять и перестраивать... фактически нужно стать другим человеком.
Главный нюанс... сначала мы начинаем снимать фотографии, неосознанно, а потом уже начинаем *читать* фотографии, осознанно, постфактум.
Ну и в какой-то момент начинаем бессознательно *выстраивать* + сознательно *кадрировать* и *отбирать*, сразу в видоискателе... вот тут-то и начинается настоящая фотография - тут уже можно придавать некое *уродство* своим снимках для формирования некоего *авторства*.
Ну и не стоит забывать, что *чтение книг и советов о том как "правильно" фотографировать - и является основной фотографической ошибкой*. :D
Re[armandro]:
На первом горизонт завалили, а так - приятные фото..Что Вам не нравится? А EXIF куда дели?
Re[armandro]:
мне не нравися то, что мне приходится кучу кадров делать , чтоб увидеть хорошую композицию! очень сложно видеть как поставить модель!
Сегодня у стены ставил, пришлось с 10 ракусов фотографировать, чтоб 2 фото нормальные получить, ну и еще, я с Абхазии, тут красивая природа, можно фотографировать шедевры, а я фотографирую портреты и красота природы теряется, в общем, так вот (
Сегодня у стены ставил, пришлось с 10 ракусов фотографировать, чтоб 2 фото нормальные получить, ну и еще, я с Абхазии, тут красивая природа, можно фотографировать шедевры, а я фотографирую портреты и красота природы теряется, в общем, так вот (
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
На первом горизонт завалили, а так - приятные фото..Что Вам не нравится? А EXIF куда дели?
что такое Exif? raw файл что ли?)
Re[armandro]:
Отличные фото, непонятно почему в "М" и как ББ замеряете.Зачем Вам это? Может больше доверять камере стоит?...:))) ЭКЗИФ - данные по каждому кадру, прописываются автоматом, видны и в ФШ и в большинстве вьюэров. Может стоит подучиться именно аппаратурой пользоваться? Тогда и со сьемкой будет по-проще....А так - отличные фото. Ну, с композицией у дерева(вертикальный кадр) намудрили.
Re[armandro]:
img1067 понра. А так новичковых ашипок полно.Типичных таких,вроде растущих из головы веток и прибитых к фону моделей.Теток к стенке вплотную на расстрел ставить не надо,они и так не упадут.А то как во времена соц,реализма:я и моя Маша на фоне любимого ковра.К тому же когда фон вплотную,то АФ любит на него прыгать.
Не ставьте у стены,это не расстрел.Отводите хоть на метр-полтора.Если только не сама стена-сюжет.
Не ставьте у стены,это не расстрел.Отводите хоть на метр-полтора.Если только не сама стена-сюжет.
Re[armandro]:
мне не нравися то, что мне приходится кучу кадров делать , чтоб увидеть хорошую композицию!
Так у многих, далеко не каждый видит идеальный кадр сразу. Я как-то минут 40 ходил вокруг да около, выбирая подходящий ракурс.
ну и еще, я с Абхазии, тут красивая природа, можно фотографировать шедевры, а я фотографирую портреты и красота природы теряется, в общем, так вот (
Так в чём проблема? Снимайте не портреты, а природу, архитектуру интересную :D .