Анонс Sony α7 II (ILCE-7м2)

Всего 144 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Конечно удается, но вот потом череда бесконечных псевдо-новинок, в которых маркетологи тупо глумятся над потребителем, от которых голова кругом. В итоге идешь и покупаешь Canon :D

Чего стоит серия NEX... Хотя задумка то хорошая.

Подробнее

Чего чего покупаешь? Canon? А, ну да, есть такая контора. Даже когда-то хорошую камеру выпустила - первый пятак. Как же, помним. И скорбим...
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Блин :? Ужо фотографии с нее бы выложил кто нить
Брать или не брать-вот в чем вопрос

Дык полная ветка а7 с фотографиями, с этой ведь то же самое получаться будет ) Я вот думаю если стаб очень нужен, то стоит сменить простую а7 на сабж, а так... я лично то же самое но с 36мп подожду, ну и еще интересно чего там а9 из себя представлять будет)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
я лично то же самое но с 36мп подожду, ну и еще интересно чего там а9 из себя представлять будет)

Ранее разработчики Sony доработали 24Мп-матрицу, снабдив ее (на A7) фазовыми датчиками фокусировки, ожидаешь следующих шагов (дальнейшего улучшения фокусировки и на 24, и на 36Мп). Но ждать придется долго... Распылять силы несколькими проектами они не будут, похоже все брошено на А9 -с новейшей матрицей ~54 Мп, хорошим автофокусом и $$ ~2500$

Лично мне нужен автофокус "порепортажнее" в бюджете А7 (1600$)... Cо временем, наработки А9 ("проф"класса) - опустятся и в класс "экспертов"А7(х)))
Re[AMF.msk]:
Ну в Сони хоть что то делают.... Молодцы растрясают это болото. А то Никон с Кенаном впариваю одно и то же в разных коробках и минимальными улучшениями. А Сони их может заставит подвигаться.
Из за одного стаба покупать не вижу смысла...., а вот а9 буду ждать с интересом.

ЗЫ Пока и а7 устраивает и я не вижу ей альтернативы
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Ранее разработчики Sony доработали 24Мп-матрицу, снабдив ее (на A7) фазовыми датчиками фокусировки

нет, датчики там реализованы совсем не в матрице, а потем модификации CFA над сенселями :D ... это только у Canon датчики в матрице - причем каждый "сенсель" (ибо из двух субсенселей) такой.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Ну иногда тёте Соне что-то удаётся, ФФ зеркалки А900 и А850 до сих пор ценятся любителями хорошего цвета.

удасться это может кому угодно, начиная от самсунга и кончая кем угодно, если будет такая задача - получить "хороший" цвет, проблема в том что задача стоит другая - завоевать долю рынка и здесь хороший цвет начинает вступать в противоречие с получением большего кол-ва света за ед. времени при недостатке освещения... и большинство производителей поступаются цветоразделением, даже те кто поступается меньше с течением времени сдает позиции
Re[smant]:
Цитата:
от: smant
Чего чего покупаешь? Canon? А, ну да, есть такая контора. Даже когда-то хорошую камеру выпустила - первый пятак. Как же, помним. И скорбим...

1 дыкс до сих пор непревзойдён.
Сколько уже прошло? 3 года -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/616014
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
Сабж, по-видимому, предназначен не для родных селов, а для А-маунт линз и мануальщины.

А если у потребителя некуда деньги девать, то почему бы и не купить? :))

Лейтмотив всех соневских бзк )))

Вот тут сказали по поводу покупки кэнона - я бы и рад сменить свой 6Д на что то более компактное и современное (с точки зрения технологий), но стоит только сравнить доступный парк оптики, как всё желание брать сони пропадает. Брали бы пример с фуджа, который успел выстроить отличный парк оптики под систему, хотя стартовал позже на этом рынке.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Лейтмотив всех соневских бзк )))

Вот тут сказали по поводу покупки кэнона - я бы и рад сменить свой 6Д на что то более компактное и современное (с точки зрения технологий), но стоит только сравнить доступный парк оптики, как всё желание брать сони пропадает. Брали бы пример с фуджа, который успел выстроить отличный парк оптики под систему, хотя стартовал позже на этом рынке.

Подробнее

Ну понятное дело, что у Фуджи больше оптики (насколько отличной вопрос другой), но чего вот так прямо не хватает в Сони?
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Ну понятное дело, что у Фуджи больше оптики (насколько отличной вопрос другой), но чего вот так прямо не хватает в Сони?

135/1,8 не больше по размеру, чем 135L например.
Re[AMF.msk]:
Далеко не всех смущает скудный ассортимент оптики у сони. Для определенных задач и светосильный полтинник сгодится(или около того), ну и что-нибудь еще чуть длинее. В идеале от 85 до 135мм. Был бы сенсорный экран у второй семерки, интерес к ней возрос бы. А покуда многих знаю, кто возлагает надежды на а9. Может к ее выходу что-нибудь и в портретном диапазоне новенькое появится.
Re[Юрий Журавлев]:
Антикваром владеешь если купил еще не выпущенную камеру но с матрицей Кмоп..Хорошие камеры у сони в прошлом с матрицей CCD а все эти "новые видеокамеры" полное го.. и рубля деревянного не стоящие... даже если выпустят еще ВЕДРО оптики ,"которой ой как мало.. Всех разводят как котят...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
135/1,8 не больше по размеру, чем 135L например.

Вот ни разу не понял, если честно. Причем здесь БЗК казалось бы?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Далеко не всех смущает скудный ассортимент оптики у сони. Для определенных задач и светосильный полтинник сгодится(или около того), ну и что-нибудь еще чуть длинее. В идеале от 85 до 135мм. Был бы сенсорный экран у второй семерки, интерес к ней возрос бы. А покуда многих знаю, кто возлагает надежды на а9. Может к ее выходу что-нибудь и в портретном диапазоне новенькое появится.

Подробнее

родное макро есть, 90/2.8, правда увесистое...

http://www.photographyblog.com/news/sony_90mm_macro_hands_on_photos/
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
1 дыкс до сих пор непревзойдён.
Сколько уже прошло? 3 года -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/616014[/quote]
ОК,я не против
я жду от Сони адекватной замены Лейки
пока как-то не очень получается (у Сони)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
родное макро есть, 90/2.8, правда увесистое...

http://www.photographyblog.com/news/sony_90mm_macro_hands_on_photos/
Да уж! Это не есть хорошо
Микра в макро явно в выигрыше :)
Re[smant]:
Цитата:

Да куда разумнее 6D и линейка бюджетной оптики, начиная от родной, типа Canon EF 85/1.8, 50/1.4, 35/2, 24/2.8 и заканчивая Тамронами и Сигмами.

Понятно, что каждый сам решает, что брать. Но все тут понимают, что фотки будут лучше не у того, у кого Canon или Sony, а у того, у кого опыт и талант.

Не, я не агитирую за Canon, более того не люблю эту фирму, у самого Olympus и Panasonic, от Canon давно избавился... Но Сони пока в этой сфере не должна так цены повышать, нет оснований, система не столь развита.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Вот ни разу не понял, если честно. Причем здесь БЗК казалось бы?

Вы спросили:
[quot]чего вот так прямо не хватает в Сони? [/quot]
Я и ответил - нет на ФФ БЗК аналога 135L, просто нет и всё.
135-й Цейс через переходник больше кило весит.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Вот! Я возлагаю. Прям вот уже хачу!
Re[smant]:
Цитата:
ОК,я не против
я жду от Сони адекватной замены Лейки
пока как-то не очень получается (у Сони)

В угоду повышенным исо пожертвовали цветом.
Казалось бы - бери матрицу от а900 (без АА фильтра) и вперёд, так нет же! :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта