Анонс Sony α7 II (ILCE-7м2)
Всего 144 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Vazha]:
Маленькая оптика уже есть - под leica-m :)
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Зеркалка без зеркала. И стоило огород городить
Естесвенно стоило. Зеркало - это необходимость юстировки тушки и оптики, и в целом ненадежный неудобный аф.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Что касается "непредлагаемых" вариантов, то, имхо, как раз для супер-телевиков Сони предпочтительнее благодаря наличию LA-EA4, а также электронных Метабонз/Техарт/Кингз. Причем с выходом А7-2 даже "еще предпочтительнее" в плане работы с оптикой без стаба. Те же Сигмы 100-300/4 HSM, 300/2.8. Или новые 150-600 (правда, со стабом уже).
Кстати, EF 300/4L первой версии можно прицепить, будет "прыгалка"+стаб в тушке, а с пикингом и вручную навестись.Подробнее
Для супертеле, пожалуй, АФ является определяющим фактором. Никакой фокуспикинг не поможет при съемке птиц, да и животных тоже.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Ждем-с. Слухачи уже протрубили, что 85 будет "светлее, чем 55/1.8"... я пока za85 и za135 приберег для нечастого "портретирования"
Вот и подождем, пока Сони сподобится... а там уже и А14 II на подходе будет, с такой скоростью обновления тушек :D
Интересно будет на анонс А9 посмотреть, особенно интересует матрица и цвет.
А по поводу телевиков через переходник - АФ будет черепаший, ни за какой живностью не угонится, родные быстрые (с точки зрения АФ) стекла лучше всего.
Хотя не исключаю, что оставлю ЕМ1 для телевиков, и возьму А7 II / А9 + 24-70/4 и 55/1.8 для "обычных" нужд, типа тревела, портрета, концертов. Но все же, прежде чем продавать имеющийся парк камер и оптики, подожду реальных тестов А7 II, и А9.
Из новых линз мне интересной кажется 28/2, с конвертерами до 21мм / фишай.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Маленькая оптика уже есть - под leica-m :)
Ну, всё познаётся в сравнении :) Тогда Зуйки тоже к маленькой оптике можно отнести :)
Я же о том, что светосильная, автофокусная и стабилизированная полнокадровая оптика на сегодняшний день маленькой быть не может. И всегда будет проигрывать аналогичной по ЭФР кропнутой оптике размерами и массой практически в соотношении размеров матриц.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
А по поводу телевиков через переходник - АФ будет черепаший, ни за какой живностью не угонится, родные быстрые (с точки зрения АФ) стекла лучше всего.
Я бы не сказал. 100-300 фокусируется со скоростью где-то между а55 и а900. Медленней, чем 5д3, но не настолько, чтобы ничего нельзя было снять...можно приноровиться.
от: SirPalomid
Из новых линз мне интересной кажется 28/2, с конвертерами до 21мм / фишай.
А мне 90 макрик...
зы: кстати, тушки "за речкой" уже в предзаказе -

Re[FoxH78]:
от: FoxH78
Для супертеле, пожалуй, АФ является определяющим фактором. Никакой фокуспикинг не поможет при съемке птиц, да и животных тоже.
А как же их снимали до 1970 года?
Re[Одиссей]:
А как же их снимали до 1970 года?
С большим трудом. И с минимальным "выхлопом" хороших кадров.

Re[stemflame]:
от: stemflame
Естесвенно стоило. Зеркало ...., и в целом ненадежный неудобный аф.
Вы немного категоричны в оценках. Пока что фазовый ищет в зеркале заднего вида контрастный.
Re[Одиссей]:
А мне 90 макрик...
зы: кстати, тушки "за речкой" уже в предзаказе
подождем A9 однако...
Re[AMF.msk]:
подождем и а9 и новых canon-ов...
Re[AMF.msk]:
предзаказал.
посмотрим.
конечно будет приятно например одеть 135L на тушку со стабом :)
посмотрим.
Re[Vazha]:
оптический видоискатель как раз, чтобы аккумукулятор поменьше расходовать.
компактная полнокадровая оптика вполне себе есть.
есть кэнон 40/2.8 STM, полнокадровый, дешевый, автофокусный, с хорошей резкостью. давайте к нему ФФ тушку такой же ценой и веса, пусть с маленьким аккумом?
компактная полнокадровая оптика вполне себе есть.
есть кэнон 40/2.8 STM, полнокадровый, дешевый, автофокусный, с хорошей резкостью. давайте к нему ФФ тушку такой же ценой и веса, пусть с маленьким аккумом?
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
"Есть такое чувство!.." (с)
проверил на а900+za135
Re[Vazha]:
от:Vazha
Ну, всё познаётся в сравнении :) Тогда Зуйки тоже к маленькой оптике можно отнести :)
Я же о том, что светосильная, автофокусная и стабилизированная полнокадровая оптика на сегодняшний день маленькой быть не может. И всегда будет проигрывать аналогичной по ЭФР кропнутой оптике размерами и массой практически в соотношении размеров матриц.Подробнее
Sony A7R + FE2470
по массе и размеру это то же самое, что Nikon D5200 + 18-55, с которыми полно народу ходит. У первой комбинации основной недостаток это цена.
Re[Jamster]:
Вы упустили один маленький нюанс в обоих примерах - светосила. Я неслучайно этот параметр поставил на первое место. 40\2.8 явно не может претендовать на звание светосильного фикса, а 24-70\4 может похвастаться только постоянной (но не малой) светосилой на всех фокусных. Это не значит, что я хаю эти безусловно хорошие объективы, просто они никак не опровергают мои слова о том, что светосильная, автофокусная и стабилизированная полнокадровая оптика на сегодняшний день маленькой быть не может.
Re[Vazha]:
Ну не знаю... мне бы этого 40/2.8 + ФФ хватило бы для 80% случаев.
...Это значит, что вы смысл фотоаппарата, как средства получения изображения заменяете на дрочку на светосильную оптику.
Чтобы на кропе получать такие же фотографии, как на ФФ с 24-70/4, на кропе нужна светосила f/2.7. Похожий объектив - SAL1650F28 -- нестабнутый! -- весит 577 грамм, полнокадровый SEL - 430 грамм.
И таки от тушки размер объектива очень даже зависит. Есть тушки со стабом, что позволяет использовать более легкие нестабнутые объективы. Автофокус тоже можно перенести в тушку. От того, насколько хорошо матрица ловит настильные лучи, как раз ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит проектирование объектива.
У полнокадровых тушек основные проблемы это большая стоимость самой ФФ матрицы, что выдавливает их в хай-энд класс, и большой шторный затвор, который ТЯЖЕЛЕЕ и движется БЫСТРЕЕ, чем в кропнутой камере, для демпфирования движения затвора тушка должна быть тяжелой.
Для телевиков, соглашусь, применение мелкоматричных вполне оправдано.
...Это значит, что вы смысл фотоаппарата, как средства получения изображения заменяете на дрочку на светосильную оптику.
Чтобы на кропе получать такие же фотографии, как на ФФ с 24-70/4, на кропе нужна светосила f/2.7. Похожий объектив - SAL1650F28 -- нестабнутый! -- весит 577 грамм, полнокадровый SEL - 430 грамм.
И таки от тушки размер объектива очень даже зависит. Есть тушки со стабом, что позволяет использовать более легкие нестабнутые объективы. Автофокус тоже можно перенести в тушку. От того, насколько хорошо матрица ловит настильные лучи, как раз ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит проектирование объектива.
У полнокадровых тушек основные проблемы это большая стоимость самой ФФ матрицы, что выдавливает их в хай-энд класс, и большой шторный затвор, который ТЯЖЕЛЕЕ и движется БЫСТРЕЕ, чем в кропнутой камере, для демпфирования движения затвора тушка должна быть тяжелой.
Для телевиков, соглашусь, применение мелкоматричных вполне оправдано.
Re[Казах в Корее]:
Меньше 2000$ вряд ли будет стоить.