Тема закрыта

посоветуйте вспышку для а6000

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[vin9090]:
Дак я и не вас процетировал ;) Берите родную 20-ку, она для поездок, походов на утренники и т.д. удобна, когда всё можно по карманам разложить. К ней вспышку помощнее, на что денег хватит, хоть от Минолта, но без адаптера даже в режиме поджига вроди никак (брал Евро за 30 не помню). Вспышки Сони Минолта поставленные через адаптер не поджигаются встроенной.
Re[vin9090]:
Цитата:
от: vin9090
а переходник нужен adp-maa? или adp-ama или не оригинальный подойдет сони нигде нет(

Для мануальной вспышки годится любой, но автоматика будет работать только с тем, что из Сони-стора, потому что китайщина поддерживает лишь центральный контакт, все остальные присутствуют только в родном переходнике.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не выли писали о том, как это будет выглядить, монстр на прыщике вы уж определитесь. Вы правда о Сони RX100II писали, но размер-то вполне сопоставим. Даже не знаю, когда нужна вспышка размером в 2 раза больше чем камера с собой дерётся. При этом наличие башмака в камере большой плюс, а вспышку можно любую брать, 20ку как походную, 42-ю или около того как универсальную, 60-ю в ней смысл небольшой, свадьбы снимать, групповые портреты по 50-100 человек, лучше тогда 2 поменьше, тогда можно нормальный свет создать.

Подробнее

Рыкса - камера специализированная, для кармана. Портреты ей не сделать, утренники не снять. Для камеры общего назначения однозначно нужна мощная вспышка, двадцатка или тридцатка не даст возможности освещать отраженным светом а значит, фотографии с утренников просто будут грубыми и "лобовыми". Я сам не люблю этих монстров, но есть задачи и есть способ их выполнить, из этого и нужно исходить.
Re[Spector]:
взял сигму, осталось найти переходник который не продает ни один магазин, в идеале бы на рынке б/у но чувствую придется ждать месяц с ебея (
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Дак я и не вас процетировал ;) Берите родную 20-ку, она для поездок, походов на утренники и т.д. удобна, когда всё можно по карманам разложить. К ней вспышку помощнее, на что денег хватит, хоть от Минолта, но без адаптера даже в режиме поджига вроди никак (брал Евро за 30 не помню). Вспышки Сони Минолта поставленные через адаптер не поджигаются встроенной.

Подробнее

Это вариант, но по финансам проходит только мануальная мощная вспышка. Ею, конечно, можно пользоваться но брака будет больше. А двадцатка... у меня лежит такая от Олимпуса, хотя она и в два раза мощнее встроенной, особой разницы я не вижу.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Рыкса - камера специализированная, для кармана. Портреты ей не сделать, утренники не снять. Для камеры общего назначения однозначно нужна мощная вспышка, двадцатка или тридцатка не даст возможности освещать отраженным светом а значит, фотографии с утренников просто будут грубыми и "лобовыми". Я сам не люблю этих монстров, но есть задачи и есть способ их выполнить, из этого и нужно исходить.

Подробнее

Я 36й свадьбы снимал, хватало на старых зеркалках. Портреты и утренники умеющие люди снимут лучше, чем вы на А99, ибо боке и т.д. ещё не всё.
Для меня любая камера инструмент, хоть карманная хоть не очень РХ100 и Сони А900 например не разделяю, да и снимки если не брать в расчёт размытие со светлой оптикой сопоставимые будут.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Это вариант, но по финансам проходит только мануальная мощная вспышка. Ею, конечно, можно пользоваться но брака будет больше. А двадцатка... у меня лежит такая от Олимпуса, хотя она и в два раза мощнее встроенной, особой разницы я не вижу.

Подробнее

ИСО 800, 20-ка в потолок и можно в гости идти, т.е. для квартиры нормально, дальше только в лоб или подсветить тени.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я 36й свадьбы снимал, хватало на старых зеркалках. Портреты и утренники умеющие люди снимут лучше, чем вы на А99, ибо боке и т.д. ещё не всё.
Для меня любая камера инструмент, хоть карманная хоть не очень РХ100 и Сони А900 например не разделяю, да и снимки если не брать в расчёт размытие со светлой оптикой сопоставимые будут.

Подробнее

Можно и на стене углем нарисовать лучше любой фотографии. Просто камера не для этого. Снимать ей можно, разумеется, только вот насколько больше будет брака и насколько сильнее устанет фотограф, это совсем другой вопрос. Камера не для этого, у нее сильная сторона - компактность.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ИСО 800, 20-ка в потолок и можно в гости идти, т.е. для квартиры нормально, дальше только в лоб или подсветить тени.

Ага - и смешивать свет ламп накаливания и вспышки (с разной цветовой температурой) а потом удивляться - почему это полутени на лице в лиловое уходят? И выходить это при проявке обойдется потом дороже, чем купить нормальную вспышку (потому что время - в некотором роде и деньги тоже).
Re[Spector]:
Да, как и обсуждаемой А6000, иначе зачем она при наличии зеркалок? Т.е. беззеркалки кроме отдельных ориентированы на размер. Ну а то, что на компактах и беззеркалках башмак есть, в любом случае плюс Я вот хотел Sony HX50 брать из-за того, что в случае чего можно вспышкой поснимать и будут портреты лучше чем со многих зеркалок и фотографов/любителнй, снимающих вспышкой в лоб.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Да, как и обсуждаемой А6000, иначе зачем она при наличии зеркалок? Т.е. беззеркалки кроме отдельных ориентированы на размер. Ну а то, что на компактах и беззеркалках башмак есть, в любом случае плюс Я вот хотел Sony HX50 брать из-за того, что в случае чего можно вспышкой поснимать и будут портреты лучше чем со многих зеркалок и фотографов/любителнй, снимающих вспышкой в лоб.

Подробнее

Ну разумеется, все что есть приятного на сете либо незаконно, либо неэтично либо ведет к ожирению. Раз в жизни сделали нормальную беззеркалку - а7-2, с пятиосевым стабом в тушке, но весит она почти 700 гр, разница с а99 даже не смешная. То есть, фактически пользователь не выиграл ничего, только производитель на халяву сменил систему, вынудив покупать заново все объективы.
А6000 все-таки универсальная камера, она намного больше Рыксы и в нагрудный карман не влезает никаким образом. А уж в сумке - чуть побольше, чуть поменьше, такой роли не играет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта