Тема закрыта
посоветуйте вспышку для а6000
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
где по такой цене найти?))) готов купить
Re[vin9090]:
от: vin9090
где по такой цене найти?))) готов купить
http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98 Здесь. Только поискать надо. Но я все же советую 610-ю Сигму.
Re[Spector]:
а YongNuo совсем барахло? они чет очень дешевые предлагают
Re[Spector]:
а сигма под родной новый башмак?
Re[vin9090]:
Вы уверены, что работать будет? Башмак какой, Сони/Минолта, Сони (А6000, А58, А99, А77II)?
Re[vin9090]:
Сигмы выпускаются только под башмак Минольты, нужен переходник из Сони-стора за тысячу рублей.
YongNuo - вспышка с ручным управлением, от камеры у нее только синхроницация времени срабатывания а экспозицию нужно выставлять руками. В остальном они вполне хороши.
YongNuo - вспышка с ручным управлением, от камеры у нее только синхроницация времени срабатывания а экспозицию нужно выставлять руками. В остальном они вполне хороши.
Re[Spector]:
хм...может тогда и взять ее все равно и так все ручками выставляю
Re[vin9090]:
хм...может тогда и взять ее все равно и так все ручками выставляю
Если так, то конечно. Просто TTL можно использовать и в ручном режиме тоже, а эту в TTL никак.
Вообще, в ручном режиме вспышки я особого толку не вижу: все равно, регулировать глубину резкости можно только чувствительностью и диафрагмой. И что Вы бедете чувствительность сенсора руками крутить а камера диафрагму подстраивать, что чувствительность и диафрагму руками - разница только в скорости этого процесса и в том, что руками больше шансов насажать ошибок. Автомат надежнее и меньше пропущенных сюжетов, в остальном результат одинаков.
Re[Spector]:
YongNuo YN-510EX Speedlite у этой вроде ттл есть и не только
Re[vin9090]:
YongNuo YN-510EX Speedlite у этой вроде ттл есть и не только
На Сони системе он не работает. Кроме того, он работает только в двухвспышечном режиме, если есть TTL у ведущей вспышки.
Re[Spector]:
а у сигмы не то же самое получается?
Re[vin9090]:
а у сигмы не то же самое получается?
Ну почему же? Там TTL работает, если вспышка для Sony. Она и в двухламповом режиме работает, по крайней мере на а99, только я на камеру вынужден ставить Polaroid PL126-PZ for Sony а с ним не работает TTL, вот если бы была вторая 610-я, было бы совсем хорошо. Между собой они умеют договариваться.
Re[Spector]:
Sigma EF 610 DG ST а эта сигма сильно отличается от той что вы советовали?
Re[vin9090]:
Sigma EF 610 DG ST а эта сигма сильно отличается от той что вы советовали?
У нее нет FP-синхронизации и еще ряда функций, в частности, внешней синхронизации.
FP-синхронизация нужна для подсвечивания совместно с постоянными источниками света, например, при съемке днем в контровом свете. Обычная вспышка здесь не годится, потому что нельзя поставить короткую выдержку: при ней затвор не откроется полностью. В FP режиме вспышка дает несколько импульсов подряд в очень быстром темпе (глазом не видно) и таким образом, позволяет регулировать выдержку. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://review.lospopadosos.com/sinxronizaciya-vspyshki-chto-takoe-sync-speed-i-rezhim-fp
Re[Spector]:
вот и не знаю, то ли сигма через сони переходник, то ли сони через переходник, то ли ниссин, но он менее мощный то ли сони 43 под новый башмак тоже менее мощный, функционал примерно тот же, первые две мощнее, видимо буду искать чего то дешевле из этого на рынке б/у, ниссин было б идеал но они только появились и не дешевые не такие мощные как сигма но зато по размерам клевые для а6000
Re[vin9090]:
от:vin9090
вот и не знаю, то ли сигма через сони переходник, то ли сони через переходник, то ли ниссин, но он менее мощный то ли сони 43 под новый башмак тоже менее мощный, функционал примерно тот же, первые две мощнее, видимо буду искать чего то дешевле из этого на рынке б/у, ниссин было б идеал но они только появились и не дешевые не такие мощные как сигма но зато по размерам клевые для а6000Подробнее
В любом случае, я советую ведущее число не менее 58-60, ниссин мне тоже очень нравится, но как дополнительная к 60.
Re[Spector]:
а переходник нужен adp-maa? или adp-ama или не оригинальный подойдет сони нигде нет(
Re[Spector]:
от: Spector
В любом случае, я советую ведущее число не менее 58-60, ниссин мне тоже очень нравится, но как дополнительная к 60.
Не выли писали о том, как это будет выглядить, монстр на прыщике вы уж определитесь. Вы правда о Сони RX100II писали, но размер-то вполне сопоставим. Даже не знаю, когда нужна вспышка размером в 2 раза больше чем камера с собой дерётся. При этом наличие башмака в камере большой плюс, а вспышку можно любую брать, 20ку как походную, 42-ю или около того как универсальную, 60-ю в ней смысл небольшой, свадьбы снимать, групповые портреты по 50-100 человек, лучше тогда 2 поменьше, тогда можно нормальный свет создать.
Re[Александр Бейч]:
Вспышку не всегда с собой брать придется, да и с переходником сигма выйдет в 5,5 тысяч а ниссин 8 с меньшим ведущим числом
Re[Александр Бейч]:
про монстра на прыщике писал не я ))) мне нужна была компактность для поездок, когда берешь с собой два фикса и погнал, если нужна неспешная съемка и специальный выезд для этого то почему бы не взять объективы, вспышку, штатив
без переходника я вообще вспышку могу попробовать работает нет на своем башмаке?
на счет мощности, при том что размеры в данных обстоятельствах не напрягают хотелось бы помощнее с запасом, я же могу ее использовать на меньшее ведущее число
без переходника я вообще вспышку могу попробовать работает нет на своем башмаке?
на счет мощности, при том что размеры в данных обстоятельствах не напрягают хотелось бы помощнее с запасом, я же могу ее использовать на меньшее ведущее число