Тема закрыта

посоветуйте вспышку для а6000

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
посоветуйте вспышку для а6000
есть возможность купить чуть ли не даром HVL-F20S но вот думаю, или есть варианты тоже недорогие? вспышку за 10 и больше тысяч сейчас не потяну, если брать эту на сколько сильно она будет отличаться от встроенной, и если есть варианты вспышек недорогих но наклоняемых еще в сторону тоже бы рассмотрел
Re[vin9090]:
Цитата:

от:vin9090
есть возможность купить чуть ли не даром HVL-F20S но вот думаю, или есть варианты тоже недорогие? вспышку за 10 и больше тысяч сейчас не потяну, если брать эту на сколько сильно она будет отличаться от встроенной, и если есть варианты вспышек недорогих но наклоняемых еще в сторону тоже бы рассмотрел

Подробнее

Этот блиц слишком слабый, чтобы использовать отраженный свет. У меня есть Polaroid PL126-PZ, который стоит столько же но ведущее число у него более чем в два раза выше и в небольших помещениях его хватает. А если нужна большая мощность, то из дешевых рекомендую Sigma EF 610 DG SO-ADI Super, ведущее число 61, FP синхронизация и прочие вкусности.
Re[Spector]:
Мне она новая обошлась бы в 1700))
Re[vin9090]:
Цитата:

от:vin9090

Подробнее

Вам HVL-F20S скорее всего не подойдет. У меня она есть - использую с NEX 5n. В целом неплохая но она под аксесуарный порт которгого в вашей камере насколько я знаю нет. У вас обычный соневский гарячий башмак нового типа и на него она никак не встанет...
Re[konstantin0007]:
Хм... А пишут что подходит везде на башмак
Re[vin9090]:
Цитата:
от: vin9090
Хм... А пишут что подходит везде на башмак

Вы видимо имели в виду Sony HVL-F20M. Такая вам должна подойти. Но честно говоря я бы советовал лучше что-то из неродных подобрать. Разве что вам очень важна компактность. У этой вспышки очень урезан функционал. Нет высокоскоростной синхронизации, нет зума (вернее он есть но чисто условный). Вообщем эта вспышка лучше встроенной только возможностью светить в потолок. Может гляньте на вспышки фирмы Nissin. особо рекомендую "Nissin i40 Compact Flash for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe". Она правда на сотню долларов дороже но функционал и мощность не сравнить. При этом достаточно компактная. При выборе обращайте внимание что вам нужна вспышка под башмак Сони нового типа (не Сони-Минолта). На английском "for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe".
Re[vin9090]:
Я уже давно жду появления в Питере Nissin i40. По отзывам, лучшего для нашей камеры ещё ничего не выпущено (включая все родные вспышки под новый башмак).
Re[konstantin0007]:
А где то вообще есть полный список доступных вспышек для этого башмака?
Re[vin9090]:
Sony HLV-F20M, Sony HLV-F32M, Sony HLV-F43M, Sony HLV-F60M и Nissin i40.
Вроде, под этот башмак других пока нет.
Re[Vazha]:
да не богатый выбор, хотя выше предлагалась сигма, видимо тоже лезет, опять же интересно как через официальный переходник все это работает? у сони же есть от нового башмака на старый минолта
Re[vin9090]:
Цитата:
да не богатый выбор, хотя выше предлагалась сигма, видимо тоже лезет, опять же интересно как через официальный переходник все это работает? у сони же есть от нового башмака на старый минолта

У меня а99 и к ней прилагается переходник. Он же лежит в Сони-сторе за тысячу рублей с бесплатной доставкой. То есть, там лежат оба, и туда и оттуда. С этим переходником TTL прекрасно работает.
Re[vin9090]:
Можно купить и универсальную с ручным управлением (не TTL). Будет работать по центральному контакту. Например что то вроде YongNuo YN-560 II
Re[Spector]:
а если через переходник, что посоветуете? выбор там я смотрю гораздо богаче, да и на рынке б/у предложений полно
Re[Vazha]:
Sony HVL-F36AM а эта как?
Re[vin9090]:
я так понимаю выбор у меня будет между сони 43, 60, или ниссин и40 и буду ждать все же зп
Re[vin9090]:
У меня А6000, использую через переходниу 36-ю и 42-ю вспышки под башмак Минолта/Сони. 42-ю рекомендую, голова аращается во все стороны. Sony HVL-F36AM, Sony HVL-F42AM
Re[vin9090]:
Цитата:
я так понимаю выбор у меня будет между сони 43, 60, или ниссин и40 и буду ждать все же зп

Nissin i-40 по характеристикам очень хорош но слабоват. У меня Sigma EF 610 DG Super, очень неплоха, имеет режим ведомой, FP-синхронизацию но у нее нет встроенного видеосвета, так что точу зубы на Nissin Di-866 Mark II, вот она по характеристикам практически идеальна.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Nissin i-40 по характеристикам очень хорош но слабоват. У меня Sigma EF 610 DG Super, очень неплоха, имеет режим ведомой, FP-синхронизацию но у нее нет встроенного видеосвета, так что точу зубы на Nissin Di-866 Mark II, вот она по характеристикам практически идеальна.

Подробнее

И охото вам со сторонним производителем водиться, к тому-же второсортным...? Nissin - это китайский бренд? Хотя Сигма получше наверное, есть-же Сони/минолта дешовые сейчас.
Re[Александр Бейч]:
Я так понимаю их больше не делают? На маркете один магаз продает за 26 косых
Re[vin9090]:
б/у за 30 Евро... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта