от:KotLeopold
Для развлечения: что на этой картинке не так? :?: ;)Подробнее
Перспектива нелинейная. Фон не размыт. Скинтон как у никона... :D
(Хотя, наверное, Вы про свет?...)
от: KotLeopold
Да, я тоже не понял насчет пробивания стены...
Снимаю уже немало лет, а голова пока вроде целая... ;)
Ладно, пошел спать.
Тема неисчерпаемая и нескончаемая...
от: Shiroima
... Скинтон как у никона... :D ...)
от: ARNIGIUS
Вы сможете продемонстрировать хоть какую-то потерю качества JPG после кадрирования?

от: фоторулюбитель
запросто
итак - открыл файл ... отрезал часть кадра (только небо) ... исключительно для наглядности
и сохранил его
от:ARNIGIUS
Остановиться нужно было на этом этапе, а так вы просто подгоняли результат существенным образом исказив ход эксперимента.
Продемонстрируйте, как я писал выше, искажения после однократного кадрирования.Подробнее
от: ARNIGIUS
Отсюда имеем вывод, после одногкратного кадрирования видимой потери качества в джипеге не происходит.
от: Alex_Shieff
Если предстоит многотрудная работа с ретушью, слоями и пр., что (кто) мешает сохранять промежуточные этапы в PSD?...
от: фоторулюбитель
не понятно как может гробиться здоровье при использовании конвертера и фотошопа
от: Wased
Кстаи такой вопрос всем: кто снимает и в РАВ или ЖИПЕГ- а сколько времени вы проводите за компом занимаясь фотографиями? По моему любители крутить РАВы затрачивают больше времени.
от:Wased
Скорее всего имеется в виду ухудшение зрения при длительной работе с компом.
А по теме: конечно из РАВа можно получить больше возможностей для дальнейшей обработки, чем из ЖИПЕГа. Но не всегда это лень, неумение обрабатывать. Часто элементарная нехватка времени, усталость после работы, постепенное нарушение зрения.И человек выбирает ( пусть и вущерб качеству) более простой вариант (ЖИПЕГ).
Кстаи такой вопрос всем: кто снимает и в РАВ или ЖИПЕГ- а сколько времени вы проводите за компом занимаясь фотографиями? По моему любители крутить РАВы затрачивают больше времени.Подробнее
от: Spector
С 24х36 - около минуты (практически, только соотношение размеров сторон)
от: Shiroima
Перспектива нелинейная. Фон не размыт. Скинтон как у никона... :D
(Хотя, наверное, Вы про свет?...)
от:Spector
Фотографию с Fujifilm FinePix F550EXR, это совсем карманная камера, с матрицей 1/2, я правлю часа три. С кропа на обработку уходит в среднем три минуты. С 24х36 - около минуты (практически, только соотношение размеров сторон). Это, конечно, стандартная обработка. Для художественного результата можно сидеть неопределенно долго, но таких совсем мало. Кстати, самая сложная часть обработки - это выбор точной границы кадра и соотношения сторон. Как говорится, у одного скульптора спросили, как сделать шедевр. Он ответил "взять камень и отбить все лишнее".Подробнее

от:ARNIGIUS
Получается, что если фотография не нуждается в кадрировании и конвертация происходит с заранее установленными в камере параметрами и вы используете стандартный для камеры конвертер, то получится совершенно такой же джипег, как если бы он сразу был сконвертирован камерой.
P.S. Не знаю как у Сони, у меня сконвертированный камерой, и при тех же параметрах на компьютере, джипеги ничем не отличаются.Подробнее
от:KotLeopold
Мой подход такой: хорошую работу обрабатывать долго не надо, а плохую - незачем. :!:
Впрочем, это МОЙ ПОДХОД...
Если у Вас есть желание и время - у Вас может быть другой подход, почему нет? :?:Подробнее