от:KotLeopold
Так получилось, что я как бы "на стороне джипега".
Но это совсем не из религиозных убеждений... ;)
Снимаю иногда и в РАВ и даже снимки показывал для иллюстрации.
Но в основном - джипег, ибо я к нему хорошо адаптировался и нужды в обычных ситуациях лупить в РАВе нет.
Опять же, как правильно пишет коллега Alexander46 - скорость записи РАВ-файлов далеко не на всех камерах высокая, в том числе и на моей. Иногда это бывает важно - лучше гарантированно быстро снимать в джипеге, чем "зависать" в РАВе. Замена карточек не помогает...
Для оживления ветки покажу еще пару картинок - дочка занималась танцами, вот я и снимал...
Все - именно в джипеге (РАВ тормозил бы, да и не очень удобен мне, если снимаешь сотни сников за раз).
Замечу еще вот что: сторонники РАВа почему-то совсем не показывают своих снимков - даже странно!
Неужели нечего показать?![]()
Или у нас идет сугубо ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ СПОР, не имеющий к практической фотографии никакого отношения?
Как думаете? :?:Подробнее
В значительной мере, как я вижу, это действительно теоретический спор. "Сколько чертей может поместиться на кончике иглы?"
А по сути - конечно, если есть какие-либо технические ограничения (все равно на какой формат - может, есть камеры, которые JPEG медленно или плохо пишут), их приходится учитывать. И нету причин, по которым тут нужно (можно) было бы ругаться и переходить на личности.
===========
А дети на Ваших фотографиях замечательные. Моя вот пела в хоре - тоже снимал немало, еще на пленку. Особым шиком было отснять первое отделение концерта - заслать гонца в экспресс-лабораторию - по окончании концерта раздать фотографии первого отделения.