Цитата:от:gaydser

Разбавлю споры :DПодробнее
Хочу похвалить за композицию касательно объектов (горизонт и всё ниже), чтобы было с чем противопоставить прошлый разговор.
Тут вода послужила разделителем планов, да и построено нормально, с чёткой отработкой ПП и СП. Солнце, конечно, отдельный разговор. Тут сложнее.
Однако, здесь ситуация иная: композиционно вполне хорошо, а вот дальше что-то пошло не так. То ли свет "не лёг", то ли обработкой испорчено. Или просто не подготовились к столь сложному сюжету (техническое воплощение в финальную форум данного снимка в зависимости от задачи может стать весьма непростой задачей). В итогде блёклый неконтрастный снимок с какими-то явными заливками перестветов.
Далее про солнце. Свет всё же несовсем подходит для данной композиции, ведь отражение солнца в воде упирается в камень, так и не успев "сыграть", едва начав свою игру.
Не претендую на истину, но здесь, например, свет от прямого солнца проходит через весь кадр, идёт прямо к зрителю по воде и далее по камням.
Скажем, если есть явная структура волны, заморозка её гребней, то я бы старался сохранить ясность данного момента, включая яркость отражения солнца, а не "успокаивать" воду. Раз уж видно, что гребешки играют, то они должны играть до конца, иначе и снимать нужно было так, чтобы всё смешалось (выдержка длиннее).
Надесь, что выразился ясно. Я вижу, что Вы растёте. Приятно, что есть такие люди на форуме, хоть и редко встречаются. Работают над собой и прислушиваются к советам, даже грубоватым (тоже неслучайна эта грубоватость!), но данным во благо. Продолжайте, не верьте раньше времени медоносам!