Обратите внимание на возраст учёных.
И на то, что желающих (ни молодых, ни старых) продолжать исследования на горизонте не маячит.
А также на то, что убиенный своими руками собирал установку.
То есть мало быть теоретиком, надо чтобы и руки не и жопы росли.
Восстановить производство "ЗЕНИТ"а ?!
Всего 399 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[СМК]:
Re[]:
Ё-моё!!! Уже 374 сообщения, а к производству Зенитов так и не приступили
Re[nebrit]:
от:nebrit
Обратите внимание на возраст учёных.
И на то, что желающих (ни молодых, ни старых) продолжать исследования на горизонте не маячит.
А также на то, что убиенный своими руками собирал установку.
То есть мало быть теоретиком, надо чтобы и руки не и жопы росли.Подробнее
обратили :( "руки не из жопы" сейчас не в тренде... увы
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Ё-моё!!! Уже 374 сообщения, а к производству Зенитов так и не приступили![]()
![]()
![]()
Как не приступили? А это? http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10681121
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Как не приступили? А это? http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10681121
небось выставка-продажа антиквариата. хоть бы сфоткал...
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Ё-моё!!! Уже 374 сообщения, а к производству Зенитов так и не приступили![]()
![]()
![]()
че -толку от сообщений. желающие купить есть? собираем предзаказы...
Re[СМК]:
от: СМК
все значительно печальней, биозизайн начального уровня >>>>>
Re[СМК]:
Я спросил разрешения, мне сказали Нет. В общем-то, и не очень хотелось.
Re[СМК]:
от: СМКВсё верно, есть они там. Я тоже когда заходил видел их там. Могу сказать точно, что Горизонты они худо-бедно всё же выпускали, а вот всякого рода 212-е - это скорее из старых запасов. Не помню какого года было решение, но предприятие прекращало выпуск зеркалок "раз и на всегда". Решение даже вывешивалось на сайте. Я ещё как-то раз зимой приезжал к ним по делам...по территории завода кругом в сугробах валялись корпуса от фотоаппаратов, какие-то деталюшки. Из всех цехов работали только "оборонный" цех и выпускались различного рода специализированные оптико-механические изделия (прицелы, мед. оборудование и кое что по мелочи). Кстати, "рыбьи глаза" выпускались и тогда. Своё мнение о Зенитаре 16/2,8 я оставил в разделе "Обсуждение...". Правда, при всех его недостатках я всё же поставил 5 звёзд, но сам я прекрасно знаю, что до тех же Самьянгов нашим зенитарам ещё очень далеко.
Re[kyerdna]:
от: kyerdnaМожно, можно фотографировать :) Это наверно просто в ненастроении был продавец. В конце-концов можно было типа "на примерку" взять объектив (любой для своей камеры) и сделать несколько пробных снимков (вполне разрешается и не возбраняется). Ещё ни один продавец ФР мне не отказывал делать пробные снимки прямо в магазине. Ну...не побегу же я фотографировать на улицу? А вдруг как убегу вместе с товаром?
Я спросил разрешения, мне сказали Нет. В общем-то, и не очень хотелось.
Re[Юлия Сергеевна]:
Так смысл там и имеют только "горизонты"..
Пластмассовые зениты были хоть как-то актуальны, пока была дешевой пленка, т.е. года до 2008 максимум.
Ну или как запасы на случай ядерной войны, для тех, кто не умеет снимать дальномерками или зенитами с невозвратным зеркалом и без прыгалки
Пластмассовые зениты были хоть как-то актуальны, пока была дешевой пленка, т.е. года до 2008 максимум.
Ну или как запасы на случай ядерной войны, для тех, кто не умеет снимать дальномерками или зенитами с невозвратным зеркалом и без прыгалки
Re[Vlad40]:
от: Vlad40... и не приступят, пустой разговор, не до Зенитов сейчас.
Ё-моё!!! Уже 374 сообщения, а к производству Зенитов так и не приступили...
Re[СМК]:
как-то так... вывод:
- хочешь научить рафика жизни - будь готов стрелять первым.
Вот это по нашему, "по- бразильски".
Re[Юлия Сергеевна]:

эти звери еще/уже выпускаются?
латунный или серебристый корпус, побольше всяких искажений-аббераций, и
поменьше пошлой резкости. ручной фокус. крученое-верченое боке(вкусно описанное признанными свадебными фотохудожниками). все эти мто, миры, зенитары и даже 44 гелиос заиграют новыми красками. ну и цены чуток поднять -все же не сигмо. а там глядишь и на фед2диджитал замахнемся...
не надо пытаться конкурировать с кенаном - надо правильно
эксплуатировать моду на ретро.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Вот это по нашему, "по- бразильски".
ну а как исчо с ними с "бразильцами", надо как-то учить.
а то все лаской да-сказкой...
Re[Bobcat]:
Страшная тайна, никому не говорите - делается красногорским заводом, а Сони только коробки клеит и мануалы печатает:
http://www.sony.net/Products/di/en-gb/products/v6cd/index.html?contentsTop=1
http://www.sony.net/Products/di/en-gb/products/v6cd/index.html?contentsTop=1
Re[СМК]:
от:СМКВ клубе год или два назад как раз обсуждался вопрос о возобновлении производства пецваля, некоторые даже были готовы выступить в качестве спонсоров для начала производства этого объектива. Ну, а относительно искажений и аббераций с кручёным боке...так это уже давно известно - чем хуже объектив по рисунку, тем более изысканным и шЫдевриальным он признаётся. Как там говорят..."манящее очарование монокля"? так вот монокль по ХА, графикам MTF отстойнее даже самого плохого пентаксовского объектива, которые и без того имеют самые худшие графики среди брендовых (порой на уровне первобытных Токин, тамронов и Сигм).
эти звери еще/уже выпускаются?
латунный или серебристый корпус, побольше всяких искажений-аббераций, и
поменьше пошлой резкости. ручной фокус. крученое-верченое боке(вкусно описанное признанными свадебными фотохудожниками)...Подробнее
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
Страшная тайна, никому не говорите - делается красногорским заводом, а Сони только коробки клеит и мануалы печатает:
http://www.sony.net/Products/di/en-gb/products/v6cd/index.html?contentsTop=1Подробнее
ну низнаю... меня в сониевских поделках всегда больше всего восхищал их пурпурный, конские шумы и цены на соняцайсс...
а так ждемс отчетик в беззеркалках.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
но тогда придется забросить науку, ходить в тир, по девочкам и т.д., т.е. самому в некоторой степени орафикиться
но ведь оригинальный рафик все равно будет стрелять лучшеПодробнее
К/фильм "Дежа вю" -профессура на знак "Ворошиловский стрелок"зачеты по стрельбе сдает. До середины 80 нормальная практика была членский билетик либо общества Динамо либо ЦСК от сдачи зачетов никого не освобождали. 2 раза в год стрельба : пистоле Марголина или винтовка Тоз-8 по выбору, летом кросс 1000м зимой лыжи 3 км.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
В клубе год или два назад как раз обсуждался вопрос о возобновлении производства пецваля, некоторые даже были готовы выступить в качестве спонсоров для начала производства этого объектива. Ну, а относительно искажений и аббераций с кручёным боке...так это уже давно известно - чем хуже объектив по рисунку, тем более изысканным и шЫдевриальным он признаётся. Как там говорят..."манящее очарование монокля"? так вот монокль по ХА, графикам MTF отстойнее даже самого плохого пентаксовского объектива, которые и без того имеют самые худшие графики среди брендовых (порой на уровне первобытных Токин, тамронов и Сигм).Подробнее
вот монокли со сменными линзами и раздвижным мехом и надо выпускать.
а еще пинхол и камеру обскуру со слотом для 6 айфона :D
пора уходить от всех этих унылых 70-200 с идеально резкими зрачками и размытым в хлам задним планом...
я кстати вполне серьезно,вот к примеру смотрю на никон дф, умом понимаю, что г... (аф то от 600), а все равно хочется...