Самоделка 8х10, зацените

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ashan]:
Цитата:

от:ashan
Камера должна работать и позволять получать качественные негативы.
Как она выглядит - не имеет значения.
Любование своей техникой это сами_знаете_что
На этом форуме этим заболеванием страдают 90% посетителей...

Традиционно для БФ и баррельной оптики (беззатворной) используют затвор Sinar DB. Летом стоил от 10 до 15т.р. Надежен, достаточный диапазон выдержек, синхроконтакт, большое раскрытие. лот 390451072350

Подробнее

Вот тут я согласен, если камерой любуешься, то это цаца, а если она нужна для реализации задуманного, то это инструмент. Затвор я свой немного доделаю, сейчас это скорее рабочий прототип и если он мне позволит получать нормальные негативы, то буду пользоваться им, а деньги всегда можно на фотоматериалы пустить.
Re[ARNIGIUS]:
Все таки подумайте о затворе синар.
Я когда то тоже снимал шляпой и резко все было для контактов... но выражение лица все таки другое, от этого ступора в глазах только нормальный затвор помог.
Ну и на пленере совсем другое дело, нормальная работа на комфортных выдержках.
Re[ARNIGIUS]:
Я бы себе такую бы собрал, коль бы руки росли откуда нужно и время бы было.
Про синхроконтакт, может и без него можно. Сфокусировались, кассету вставили, свет выключили, шибер вытащили, нажали на кнопочку и зажгли вспышки. Фотографируете с импульсным светом.
Re[Ян Ярман]:
Это... Как ЭТО????!!!! Что значит "складываю лист пополам"?!
Re[ashan]:
Я снимаю исключительно свою жену и детей, притом в домашней студии, естественно с импульсным светом, поэтому мне нужна одна единственная синхронизированная выдержка, куда-то таскать эту камеру я не собираюсь, для этого у меня есть прекрасный Фохтлендер на микре :)
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Я снимаю исключительно свою жену и детей, притом в домашней студии...

Браво!!!
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
Это... Как ЭТО????!!!! Что значит "складываю лист пополам"?!

В прямом смысле. Эмульсией внутрь. Касаются только края. На ютубе углядел.
Примерно так.

Re[Ян Ярман]:
А-аа..., ну это, слава Богу)))
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Все таки подумайте о затворе синар
Я за 1200 р. купил на Авито отечественный безымянный затвор с ручной выдержкой и без синхроконтакта, с резьбой 60 мм. Теперь думаю, как синхронизировать. За 2500 можно взять такой же, но с выдержками 1/15, 1/30, 1/100 и В, но тоже без синхронизации.
Re[dimahomenko]:
Синхионизацию я думаю можно приладить, только мне нужно отверстие хотя-бы 80 мм. Покажите, что это за затвор.
Re[ARNIGIUS]:
Народ, зачем вам синхронизироваться на разных скоростях затвора. Если фотографируете с импульсным светом. Что 1/30, что 1/400 результат будет одинаковым.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Покажите, что это за затвор.
свой не могу показать, у меня по причине ремонта дома всё упаковано и увезено. Тот, что у меня, похож на лот на Молотке 4726930382, только мой более примитивный, самовзводный. Ещё бывают такие (продавцы озверели): 4778354071. Тут резьба 60 мм. Судя по этому лоту: 4777900734, бывают и под Индустар-37, то есть, с резьбой 70 мм.

если нужен больший диаметр, наверно, придётся колхозить. Впрочем, старшие товарищи могут меня поправить. Забавно выглядит на фотографии ламельный затвор (жалюзи). Должен быть более компактным, чем шторный с жёсткой шторкой и, по моему разумению, проще в изготовлении, чем центральный. Но и его конструкция, мне кажется, уже близка к точной механике.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Народ, зачем вам синхронизироваться на разных скоростях затвора.

мне ни к чему. Я вообще думаю руками отрабатывать 1/8 и в этот момент жать на кнопку вспышки
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
под Индустар-37, то есть, с резьбой 70 мм.

К Индустару 37 производился такой затвор. У него 5 выдержек, диаметр отверстия 80 мм. Купил такой на Молотке за 3000 руб. Со вспышкой, к сожалению, не синхронизирован.

Тот, который, 4778354071 - меньшего диаметра под Индустар 51

Re[Ян Ярман]:
Цитата:
от: Ян Ярман
Там же картинок даже нет. Может просто обломки

Если есть реальный интерес - можно написать им письмо и попросить уточнить.
Если нужны отговорки - то конечно KEH торгует сплошным хламом, никуда не годным. :D

Цитата:

А доставка International Economy $406.95$.

Это опять отговорки и оправдания.
Например, воспользовавшись посредником шопфанс, пересылка на 99% встанет дешевле 150$ (включая пересылку по Штатам).
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
К Индустару 37... диаметр отверстия 80 мм.
я перепутал
Re:...
...отличная самоделочка у Вас, ARNIGIUS, получилась!

-------------

re: Ян Ярман

...более поздние версии затвора для ФКП-шек (прим. с нач. 70-х)
выпускались с неким подобием "синхрошнура".
... вилка там была оч. смешная, но переделать её на нормальный
стандарт можно легко:
http://album.foto.ru/photos/or/23105/3773215.jpg
...я вообще не переделывал -люблю всё "первозданно-аутентичненькое". ))

...впрочем, для затворов без синхроконтакта, КМЗ-шники, а возможно и не
одни они, выпускали довольно удобный адаптер-переходник (накручивавшийся на тросик).
...вот такой:
http://album.foto.ru/photos/or/23105/3773216.jpg
...встречаются "штукенции" не часто, но найти ещё реально.
Re[Irji]:
Ух ты! Интересно!
Re[ARNIGIUS]:
вот ещё вариант самодельного затвора. Окно вырезано во вращающемся диске. Деталей конструкции здесь не видно, но идея понятна http://youtu.be/RgAxsNVIN_w
Re[dimahomenko]:
Для моей камеры громоздко получится, это как минимум квадрат 250х250, я вот сейчас задумался над изготовлением затвора со скрученной шторкой, его можно сделать в габаритах объективной доски. Мне самому что-то разработать и изготовить всяко интереснее чем покупать что-то готовое.

Я шпильки крепления объективной доски не просто так сделал с запасом по длине :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.