Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II

Всего 831 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
(шёпотом) говорят, с китайским екстендером Yongnuo 2х автофокус работает даже на f/11...

Почему только с Йонгом? СИгмовский тоже потери стопов не передает
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Почему только с Йонгом? СИгмовский тоже потери стопов не передает

Это лишь говорит о недостатках интерфейса, не говоря уже про оптические свойства. Экстендеры кэнона третьей версии на сегодня вне конкуренции.
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:

от:Konstantin Anikeev
Да вроде норм... См по волосам троллей.

http://files.anikeev.eu/IMG_0005.jpg

Подробнее

Не показательно, ибо МДФ или близко.

Нужно на бесконечности, ведь именно там было мыло (на фотках выше)
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Не обманывайте СЕБЯ. Либо докажите, что я не прав, но атмосферу видно на ветряках, а дом.... ...он просто мыльный. Мне так кажется и НАДЕЮСЬ, что я ошибся.

Цитата:
Не показательно, ибо МДФ или близко.
Нужно на бесконечности, ведь именно там было мыло (на фотках выше)

Вы так пишете, как будто кто-то вам что-то обязан доказывать. На самом деле, я сомневаюсь, что любой другой объектив в пасмурную погоду при 70% влажности и удаленности в 4 км справится сильно лучше.
Re[Konstantin Anikeev]:
Не справится...движение слоёв воздуха никто не отменял.Да и температура слоя влияет на оптические свойства газа(воздуха)...и особенно границы слоёв,опять же смог от машин ,предприятий..Снимать далеко удалённые объекты ? Нет...Я считаю этот объектив ,чтобы снимать объекты не очень далеко расположенные ,но крупным планом....Допусти ,птиц в метрах 10-25...какой-нибудь колокол на верхатуре и т.д. У меня есть 70-300 (я уже писал) и этот этап прошёл ..ну ,чтобы резко и метров с 200...Этот объектив ,кстати ,более резок по тестам,чем 70-300.НО 70-300 чуть менее 1 кг и компактен.Как-то так. Забыл добавить...на 300мм у 100-400 дыра ф5, а у 70-300 ф5.6.Может и важно кому.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Снимать далеко удалённые объекты ? Нет...Я считаю этот объектив ,чтобы снимать объекты не очень далеко расположенные ,но крупным планом....

Я для того и брал. Обожаю зоопарки. Но с нового года солнышка пока не было - особенности немецкой зимы :(
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:
от: Konstantin Anikeev
Вы так пишете, как будто кто-то вам что-то обязан доказывать. На самом деле, я сомневаюсь, что любой другой объектив в пасмурную погоду при 70% влажности и удаленности в 4 км справится сильно лучше.

Я так пишу, потому что вы ВЫЛОЖИЛИ фотку, которая мыло. Что делать тем, кто это увидел? Думать, что стекло так себе?
Re[Konstantin Anikeev]:
А во сколько он вам в Германии обошёлся?если не секрет...те же 2200$? Я в феврале в Берлин поеду...вот и интересно.
Re[pevec]:
Цитата:
А во сколько он вам в Германии обошёлся?если не секрет...те же 2200$? Я в феврале в Берлин поеду...вот и интересно.

2200€ - я на амазоне заказывал. В Магазинах его еще нет. Но к февралю должен появиться. Попробуйте заскочить в Saturn на Alexanderplatz или в МедиаМаркт в Alexa (там тоже рядом).
Re[mauvais ton]:
Цитата:
ВЫЛОЖИЛИ фотку, которая мыло. Что делать тем, кто это увидел? Думать, что стекло так себе?

Ох-ох. Даже капсом. И как это получилось, простой фотографией оскорбить чьи-то чувства?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это лишь говорит о недостатках интерфейса

Зато автофокус работает.)

Цитата:
от: OlAf
не говоря уже про оптические свойства. Экстендеры кэнона третьей версии на сегодня вне конкуренции.

Ну хз, вон ёнги сделали клон полтинника 1.8 - в два раза дешевле и оптически лучше. Может и экстендер неплох, читал отзывы - люди довольны.
Re[caramba1]:
Пара для пиксельдр...ов сравнения.
100-400 vs 135
100% кроп по ссылке

http://files.anikeev.eu/IMG_4265.jpg

http://files.anikeev.eu/IMG_4267.jpg
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Зато автофокус работает.

Не факт. Может иногда, на пляже или снегу, где много света. Но какие датчики АФ и насколько стабильно - неизвестно.

[quot]Ну хз, вон ёнги сделали клон полтинника 1.8 - в два раза дешевле и оптически лучше. Может и экстендер неплох, читал отзывы - люди довольны.[/quot]
Я в чудеса не верю. Сделать хороший экстендер куда сложней, чем склонировать какой-то полтинник. Вон пример - Никон, хорошего экстендера 2х до сих пор не имеет.

Вот EF 70-200mm f/2.8L IS II USM + 2x III

OLAF5841_1200 by -OlAf-, on Flickr

100% кроп

OLAF5841_100%crop by -OlAf-, on Flickr
Re[Konstantin Anikeev]:
А нельзя снять с выдержками в районе 1/500...Ну очень длинные у вас при таком фокусном.Явно не со штатива снято.
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:

от:Konstantin Anikeev
Да вроде норм... См по волосам троллей.

http://files.anikeev.eu/IMG_0005.jpg

Подробнее

Тут выдержка 1/3. Зачем???Прошу ещё раз ..пожалуйста снимите с выдержкой КОРОТКОЙ.А то про мыло будут разговоры продолжаться.
Re[pevec]:
Это же почти ночью было. Свет от лампы под потолком.
Как только будет солнышко - обязательно что-нибудь выложу
Re[Konstantin Anikeev]:
Ждём...
Re[caramba1]:
http://severi.be/en/blog/2015/01/15/canon+ef+100-400+ii "I did some testing with the 5DIII and 1DX, with and without a 1.4x extender. A short session in my garden hide quickly made it clear that the new Canon 100-400 II is an excellent lens. Even with the 1.4x extender, image quality isn't affected and still way better than the old 100-400"
Re[f1rst]:
Спасибо...Вполне приемлемо с 1.4...Эх,таскать только стрёмно такой вес....после 70-300 просто тоска..
Re[pevec]:
Цитата:
Спасибо...Вполне приемлемо с 1.4...

А что именно позволило такой вывод сделать? Ресайз 1200 пикселей, который с любой, даже мыльной, оптики будет резким? Или я просто не понял как полноразмер заценить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта