Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II

Всего 831 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[caramba1]:
Хех, а с EF 2X III опять АФ работать не будет.... так что никаких 200-800мм для динамики...
Re[caramba1]:
Только что пришел!

Фото с рук, с балкона, погода очень пасмурная

Полноразмерный jpeg на 400м по ссылкам под картинками
Из обработки - только выровнял кривость рук по горизонту

http://files.anikeev.eu/MV8B1343.jpg

http://files.anikeev.eu/MV8B1347.jpg

Вторая картинка как фрагмент от 70mm отсюда
Re[Konstantin Anikeev]:
Поздравляю!Я ,кстати ,заметил ,что снимая дальние объекты некая мыльность присутствует чаще не от мыльности объектива ,а от движения тёплых или холодных слоёв воздуха.Я не о Вашем объективе,а вообще о дальнобойной технике.
Re[pevec]:
Спасибо.
Насчет дымки и мыльности вы правы. Особенно в наших краях с высокой влажностью (Saarland). Теперь жду солнышка, чтобы наведаться в зоопарк.
Re[Konstantin Anikeev]:
А экстендеры на него встают?
Re[pevec]:
и 1.4 и 2.0 - 1.4 работает практически без потери качества и скорости АФ.
Re[Konstantin Anikeev]:
По всей видимости подавляющее большинство фотографий с новых кэноновских эль-линз получать для изучения их возможностей мы, жители "священной нашей державы", будем получать от жителей краёв, в которых рубль не водится.
Re[pevec]:
У меня нет экстендеров. Думаю 1.4 взять.
Re[f1rst]:
Спасибо...А примерчиков нет???Хоть банальных...
Re[caramba1]:
как-то мыльновато....
Re[mauvais ton]:
Зима ж....из окон тёплый воздух поднимается и конденсируется на лету...и пар или лёгкий туман получается...вроде б не видно ,а на снимке лезет.Также и в жару ничего из дали не снять,чтоб резко...земля прогрета и воздух "шевелится" ...
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Зима ж....из окон тёплый воздух поднимается и конденсируется на лету...и пар или лёгкий туман получается...вроде б не видно ,а на снимке лезет.Также и в жару ничего из дали не снять,чтоб резко...земля прогрета и воздух "шевелится" ...

Подробнее

Не обманывайте СЕБЯ. Либо докажите, что я не прав, но атмосферу видно на ветряках, а дом.... ...он просто мыльный. Мне так кажется и НАДЕЮСЬ, что я ошибся.
Re[mauvais ton]:
Я не буду утверждать ,что здесь именно туман...Но сам как-то снимал на 70-300 Л ИС (тестил объектив) дом напротив и не мог понять почему дикое мыло??? Потом балконную дверь за собой прикрыл (была зима и тёплый воздух лез из-за спины) и мыло кончилось.Вот так.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Я не буду утверждать ,что здесь именно туман...Но сам как-то снимал на 70-300 Л ИС (тестил объектив) дом напротив и не мог понять почему дикое мыло??? Потом балконную дверь за собой прикрыл (была зима и тёплый воздух лез из-за спины) и мыло кончилось.Вот так.

Подробнее

Всякое бывает. Многое допускаю. Но факта оно всё не меняет: на снимках мыло, а хотелось увидеть порезче от объектива новой модификации.

Кстати, меня как раз интересовать начинает всё больше этот 70-300 Л в качестве замены Сигмы аналогичных фокусных. Нравятся мне эти фокусные для телевика. Вот буду выяснять, стоит ли оно тех денег.... (не хотел раньше брать - сейчас уже в 1.5 раза дороже). Так вот вопрос: ну и что там конкретно получилось ПОСЛЕ того как дверь закрылась? :) Надеюсь, не как здесь на 400? :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Хех, а с EF 2X III опять АФ работать не будет.... так что никаких 200-800мм для динамики...

(шёпотом) говорят, с китайским екстендером Yongnuo 2х автофокус работает даже на f/11...
Re[caramba1]:
Ох уж эти китайцы :D
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
как-то мыльновато....

Да вроде норм... См по волосам троллей.

http://files.anikeev.eu/IMG_0005.jpg
Re[Konstantin Anikeev]:
Странное ощущение от кадра...Ваше Фаберже как-то смазано...Неужели такое размытие зоны нерезкости?
Re[pevec]:
Снималось на 400мм 5.6 с расстояния метра в четыре.
Посмотрите, как шестерка размыта.
А яйцо еще чуть дальше.

Я же ничего не выставлял для съемки. Просто мишень на полку поставил и щелкнул со штатива.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Ну, это только 200-400/4L IS
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта