от:dsxкитай притормозил, индусам пофик, а вот у мюсли "матка арабской женщины" - гарантия победы ислама :D (переписывать коран в угоду феминисткам вроде не собираются)
имхо, забудьте про рост населения.
бурный рост населения за последние 100 лет объясняется медициной и ростом уровня жизни . но в последнее время произошла самая настоящая революция, значение которой, имхо, пока недооценили.
это так наз. "сексуальная революция", которая положили конец росту населения в цивилизованных странах. все! забудьте про рост населения, у нас его больше не будет. а когда эти же революции пройдут в азии и африке и там рост закончится. и будет только спад.
сейчас искал интересный документ, но не нашел. в общем, я недавно читал прогноз ООН по численности населения в Китае : еще лет 50 рост, а дальше -все. спад.
но сразу успокою, вымирать мы тоже не будем. жить придется намного дольше чем сейчас, а вот что будет с рождением даже не могу представить, но скорее всего женщин совсем избавят от этого неприятно процесса.Подробнее
Человек будущего, общество будущего
Всего 431 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[dsx]:
Re[СМК]:
от: СМК
одно и то же сознание в самообновляющейся тушке? вы точно хотите жить вечно?
а вы нет?
кстати, интересный вопрос что такое в конечном итоге человек. я как то разговаривал с подругой помешанной на восточной хрени про реинкарнации и т.д. и .т.п. я ей говорю ну допустим есть вот это все , но чем это отличается от смерти?
она не поняла, тогда я задал ей наводящий вопрос:
-ты бы согласилась полностью потерять/стереть память, если бы знала что потом будешь жить в роскоши и получить абсолютно все что захочешь?
и она зависла
Re[dsx]:
от:dsx
для того чтобы дописывать годные изменения в днк, нужен конвейер поколений. одни умирают, другие рождаются. идет постоянная перезапись информации. это естественный отбор - механизм совершенствования нашего вида.Подробнее
Для того, чтобы "дописывать годные изменения в днк" умирать не надо ваще-то...
Re[СМК]:
они просто отстали в развитии как общество. лет через 100 там будет все как в Европе. и никакой ислам не спасет.
Re[СМК]:
от: СМКВы увидите уже через 20-30 лет. Достаточно сказать, что в 20-м веке общество в разных странах успело измениться по нескольку раз. Тем, кто родился ещё в конце 19 века и смог дожить до 90-х годов 20-го века на себе испытали все перемены. Сейчас мы испытываем на себе нечто подобное. Только мы не видем это столь очевидно. Большое видится на расстоянии..." - не так ли? Даже события 90-х мы можем правильно оценить только сейчас - спустя 20 лет. Всё, что происходит сейчас и произойдёт в будущем мы сможем оценить позже. Нужно только дождаться. А вот что именно произойдёт и каким станет общество - это уже работа для аналитики. Я могу "сложить 2+2" (это метафора) и получить ответ. Вы, вероятно, тоже. Нужно только подумать.
через 100/500/5000? может dsх, если его задумки сбудутся...
Re[dsx]:
а вы нет?
кстати, интересный вопрос что такое в конечном итоге человек. я как то разговаривал как то с подругой помешаной на восточной хрени про реинкарнации и т.д. и .т.п. я ей говорю ну допустим есть вот это все , но чем это отличается от смерти?
она не поняла, тогда я задал ей наводящий вопрос:
-ты бы согласилась полностью потерять/стереть память, если бы знала что потом будешь жить в роскоши и получить абсолютно все что захочешь?
и она завислаПодробнее
имхо что-то типа нервной клетки, сознание индивидуально и смертно, подсознание (м/б душа) одно на всех. сознание в течении жизни забаговывается и умирает вместе с памятью, порой раньше тела. пережитые эмоции плюсуются в подсознание и могут передаваться на уровне сознания в виде неких материальных артефактов... (все субьективно, на своих ересях не настаиваю)
Re[СМК]:
от: СМК
бессмертие опять же нифига не стимулирует к созиданию...
индус может просидеть в позе лотоса полжизни, потому что верит в бесконечный цикл реинкарнаций...
а чё не ймётся то посиди подумаи а потмо созди чё надо а не чё попало. щас то чё попало што б впарить лохам убежать с баблом как можно быстрее а потом хоть потоп. не поймут токо што пойдут в могазин а там эта самая поддельная жратва и одноразовый хлам которые они насоздали.
Re[dsx]:
имхо, забудьте про рост населения.
бурный рост населения за последние 100 лет объясняется медициной и ростом уровня жизни . но в последнее время произошла самая настоящая революция, значение которой, имхо, пока недооценили.
это так наз. "сексуальная революция", которая положили конец росту населения в цивилизованных странах. все! забудьте про рост населения, у нас его больше не будет. а когда эти же революции пройдут в азии и африке и там рост закончится. и будет только спад.
сейчас искал интересный документ, но не нашел. в общем, я недавно читал прогноз ООН по численности населения в Китае : еще лет 50 рост, а дальше -все. спад.Подробнее
"Предполагается, что при сохранении таких темпов и с учетом тенденции к снижению уровня рождаемости, общая численность населения в мире увеличится с 6,7 млрд., по состоянию на июль 2007 года, до 9,2 млрд. в 2050 году. Общий рост населения тяжело сказывается на земных ресурсах и окружающей среде, зачастую сводя на нет усилия в области развития." (сайт ООН)
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Вы увидите уже через 20-30 лет. Достаточно сказать, что в 20-м веке общество в разных странах успело измениться по нескольку раз. Тем, кто родился ещё в конце 19 века и смог дожить до 90-х годов 20-го века на себе испытали все перемены. Сейчас мы испытываем на себе нечто подобное. Только мы не видем это столь очевидно. Большое видится на расстоянии..." - не так ли? Даже события 90-х мы можем правильно оценить только сейчас - спустя 20 лет.Подробнее
я честно говоря не вижу аналитики и правильных оценок даже по началу 20-го века, только изредка и по отдельным событиям. а вот конспирологии, уфологии, астрологии и просто тупой пропаганды как грязи...
если знаете где брать-поделитесь ссылкой.
Re[Pulchinella]:
Природа сама умеет регулировать численность особей какого-либо вида при достижении критической массы. Человек ничем не отличается от других живых существ, живущих на этой планете, и законы природы распространяются и на него.
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
а чё не ймётся то посиди подумаи а потмо созди чё надо а не чё попало. щас то чё попало што б впарить лохам убежать с баблом как можно быстрее а потом хоть потоп. не поймут токо што пойдут в могазин а там эта самая поддельная жратва и одноразовый хлам которые они насоздали.Подробнее
ну дык все тлен, че париться... 100 грамм и баиньки. ну еще можно на огонь, воду,
сиськи или комара в полете понаблюдать...
Re[eropegoff]:
Падение рождаемости в развитых странах может быть защитной реакцией, заложенной в нашу природу посредством архетипов или еще как-то.
Поэтому я бы не парился за перенаселение.
Re[Asp]:
от: Asp
Падение рождаемости в развитых странах может быть защитной реакцией, заложенной в нашу природу посредством архетипов или еще как-то.
это последствия эмансипации, не более... :D
Re[dsx]:
от: dsx
они просто отстали в развитии как общество. лет через 100 там будет все как в Европе. и никакой ислам не спасет.
Маловероятно.
В Средней Азии 40 лет РИ + 70 лет советской власти заметно изменили только городское население и лишь затронули сельское - несмотря на специальные гигантские усилия.
На ближнем Востоке усилия прямо обратные - людей загоняют из средневековья в каменный век.
Кроме того, судить о том кто отстал, а кто кого опередил придется не нам - а тем кто будет жить через пару тысяч лет. Совсем не обязательно это будут потомки высокотехнологичной цивилизации. Это будут потомки тех, кто оставит больше выжившего потомства :D
Re[СМК]:
от:СМКНе слушайте уфологов, конспирологов и прочих экстрасенсов. Кроме чуши о реинкарнации и инопланетянахх-биороботах Вы ничего не услышите от них. Информацию можете получать из документальных источников и проворачивать в голове только те события, очевидцами которых Вы стали.
я честно говоря не вижу аналитики и правильных оценок даже по началу 20-го века, только изредка и по отдельным событиям. а вот конспирологии, уфологии, астрологии и просто тупой пропаганды как грязи...
если знаете где брать-поделитесь ссылкой.Подробнее
Re[dsx]:
от: dsx
они за последние 1400 лет не сильно изменились, в отличие от нонешних ванильных христиан. даже местами еще более радикализировались. с чего бы они должны поменять коран на еврогуманизм.
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella
"Предполагается, что при сохранении таких темпов и с учетом тенденции к снижению уровня рождаемости, общая численность населения в мире увеличится с 6,7 млрд., по состоянию на июль 2007 года, до 9,2 млрд. в 2050 году. Общий рост населения тяжело сказывается на земных ресурсах и окружающей среде, зачастую сводя на нет усилия в области развития." (сайт ООН)Подробнее
у всех глобальных процессов есть инерция. пока еще население растет по инерции , но только в самых отсталых регионах. потом и они дорастут до сексуальной революции и все закончится
Re[Jed]:
от: Jed
Маловероятно.
В Средней Азии 40 лет РИ + 70 лет советской власти заметно изменили только городское население и лишь затронули сельское - несмотря на специальные гигантские усилия.
коммунизм и интернационализм сминусовали, не предложив ничего нового - национализм и местные религии всплыли. (плюс реакция на православие, которое пытаются задвинуть в нац. идею)
Re[СМК]:
от: СМККоран не предполагает изменение общественных устоев или традиций. На БВ политический строй держится именно на традициях (религия - это один из элементов традиции).
они за последние 1400 лет не сильно изменились, в отличие от нонешних ванильных христиан. даже местами еще более радикализировались. с чего бы они должны поменять коран на еврогуманизм.
می میرد قبل از مدتУ них же этого не наблюдается.
Re[Jed]:
от:Jed
Маловероятно.
На ближнем Востоке усилия прямо обратные - людей загоняют из средневековья в каменный век.
Кроме того, судить о том кто отстал, а кто кого опередил придется не нам - а тем кто будет жить через пару тысяч лет. Совсем не обязательно это будут потомки высокотехнологичной цивилизации. Это будут потомки тех, кто оставит больше выжившего потомства :DПодробнее
мы все-таки говорим о далеком будущем , как минимум о времени лет через 100-200 , а то и 1000. я понимаю, что трудно абстрагироваться от текущей ситуации и сильно размасшабировать картинку, да еще и не отталкиваясь от прошлого. потому что прошлого в будущем не будет.