Человек будущего, общество будущего

Всего 431 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
вы серьезно так считаете? а если подумать?

а я чем, по-вашему, занимаюсь? ( :D )
вы же сами предложили подумать, и подумать далеко вперед, до 5000 лет

я тут на вики сбегал, по населению земли

1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год
5 миллиардов — 7 июля 1987 года
6 миллиардов — 12 октября 1999 года
7 миллиардов — 31 октября 2011 года

это одна сторона вопроса

вторая - Каждый день на Земле исчезают до 100 видов животных и 50 тысяч гектаров леса. 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий ежедневно превращаются в пустыню в результате эрозии почв >>>>>>

третья сторона - мы же гуманисты и хотим для каждого человека планеты (а они все равны и имеют равные права) реализации права на счастливую жизнь

далее, совершенно очевидно, что даже сегодня планета не в состоянии обеспечить каждому уровень условного Абрамовича (яхта-дом(а)-самолет(ы)-креветки)... и не верьте если кто скажет, что он этого не хочет

значит, надо изменить понятие "счастья"
я предлагаю для бОльшей части счастье виртуальное, в том числе и виртуальное продолжение рода. Остальные, зато, получают реальный уровень Абрамовича, стреляют реальных львов и бегемотов, реально и все остальное
чем плохо?
будут найдены альтернативные источники энергии (и проч. ресурсы) - можно будет вернуться к миру Ефремова. А пока этого нет, выход в альтернативном счастье для большинства, но оно полноценно, неотличимо, а порой и предпочтительнее традиционного
Re[]:
А доблестные доны читали Станислава Лема? Он много написал на эту тему.

Например "Футурологический конгресс", "Осмотр на месте", "Сумма технологии", "Мир на Земле", "Фиаско"

Там и про технологии и про нанотехнологии и про перенаселение, и про недостаток
пищи и про духовные поиски. Особенно интересно соотносить это с годами написания.
Умнейший был человек, умнейший.
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок

Можно будет выращивать людей с заранее известными (заданными) свойствами (качеством); от внешних параметров и до способности или даже таланта к чему-то.
В природе уже существует такая специализация в пределах вида.
Остаётся нерешённым вопрос об ограничении жизни и рождаемости; ведь если обеспечить практическое бессмертие или существенно увеличить продолжительность жизни, то планета будет реально перенаселена.
.

Подробнее

Вот... Прямой путь к человеческому муравейнику... И "виртуальное счастье" для рабочих человеко-муравьев, как предложил eropegoff...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год

это одна сторона вопроса

вторая - Каждый день на Земле исчезают до 100 видов животных и 50 тысяч гектаров леса. 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий ежедневно превращаются в пустыню в результате эрозии почв >>>>>>

третья сторона - мы же гуманисты и хотим для каждого человека планеты (а они все равны и имеют равные права) реализации права на счастливую жизнь

далее, совершенно очевидно, что даже сегодня планета не в состоянии обеспечить каждому уровень условного Абрамовича (яхта-дом(а)-самолет(ы)-креветки)... и не верьте если кто скажет, что он этого не хочет

значит, надо изменить понятие "счастья"
я предлагаю для бОльшей части счастье виртуальное, в том числе и виртуальное продолжение рода. Остальные, зато, получают реальный уровень Абрамовича, стреляют реальных львов и бегемотов, реально и все остальное
чем плохо?
будут найдены альтернативные источники энергии (и проч. ресурсы) - можно будет вернуться к миру Ефремова. А пока этого нет, выход в альтернативном счастье для большинства, но оно полноценно, неотличимо, а порой и предпочтительнее традиционного

Подробнее

да уш в 1800 годах ктото считал население земли... видимо по кликам в форуме фотору.Ежели кажный день на земле исчезает 100 видов животных то даже боюсь предположиь скока их было миллион лет назад .. и даже если эта число было заоблачно бесконечным то в 21 веке число животных должно быть со знаком минус в стократном размере вкубе . тоесть приближаться бесконечно к нулю. и нас бы точно не было бы.
вопрос что курили люди миллион лет назад когда считали количество видов животных..
Re[мрак]:
Цитата:
от: мрак
в 21 веке число животных должно быть со знаком минус в стократном размере вкубе .

WWF пишет: "за последние 25 лет биологическое разнообразие Земли сократилось на 1/3".
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Чела веков.

имхо человек(-и) не является(-ются) конечной системой, а лишь её частью.
кстати неосознанное стремление к всеобщей коммуникации может об этом свидетельствовать, т.е. посредством развития информационных технологий происходит преодоление личностных ограничений...
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Мир и общество меняют технологии.
Это очевидно.
Именно они меняют всё; и внешний облик и внутреннюю структуру и даже ментальность. А какими они будут - сегодня очень трудно предугадать. Кто мог предвидеть сегодняшнюю жизнь лет 20 назад?
Мобильная связь, компьютеры, интернет, цифровые фотоаппараты... все эти гаджеты, без которых новые поколения уже не мыслят мира.
Так что технологии будут развиваться и будут менять мир.

Подробнее

технологии - побочный продукт. основная фишка ХХ века - в разы возросшие темпы обмена информацией. методы её передачи и обработки(анализа) еще предстоит усовершенствовать. вероятно появление устройств которые позволят передавать не только картинку и звук, но и полный набор ощущений. как вам перспектива искупаться в море или побегать по луне, не вставая с дивана?
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

дык источники давно найдены. двс -больше от лени/жадности, чем от технологических ограничений...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

предоставить возможность -ок. а вот с реализацией пжста самостоятельно...
хочешь -тащи свою идею и бери беспроцентный кредит, не хочешь - сотовый отель,
и пакет бомжлапши. на пиво уже придется помахать метлой(или хотя-бы вытирать пыль с автоматического мусороуборщика)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
А доблестные доны читали Станислава Лема? Он много написал на эту тему.

Например "Футурологический конгресс", "Осмотр на месте", "Сумма технологии", "Мир на Земле", "Фиаско"

Там и про технологии и про нанотехнологии и про перенаселение, и про недостаток
пищи и про духовные поиски. Особенно интересно соотносить это с годами написания.
Умнейший был человек, умнейший.

Подробнее

Большинство перечисленных Вами произведений - политическая или околонаучная сатира, к предсказанию будущего не имеющая прямого отношения.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
...что будет с человеком и обществом на любом горизонте: через 100, 500, 5000 лет...
Я знаю, но не скажу потому, как всё ранее сказанное мною подтверждается.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Я знаю, но не скажу потому, как всё ранее сказанное мною подтверждается.

о! знакомая фраза... ("боюсь накаркать, но праклятые жыдогеемасоны опять фсе испортят :D" )
не волнуйтесь, через сто лет вам никто-ничего не предъявит...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Действительно не понял... Что отменит этот механизм?
Да... И зачем нужна смерть-то для совершенствования ДНК?.. :D

для того чтобы дописывать годные изменения в днк, нужен конвейер поколений. одни умирают, другие рождаются. идет постоянная перезапись информации. это естественный отбор - механизм совершенствования нашего вида.

а как отменится? очевидно. технологии сделают возможным то же самое, без необходимости умирать и рождать следующего на конвеере
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
для того чтобы дописывать годные изменения в днк, нужен конвейер поколений. одни умирают, другие рождаются. идет постоянная перезапись информации. это естественный отбор - механизм совершенствования нашего вида.

а как отменится? очевидно. технологии сделают возможным то же самое, без необходимости умирать и рождать следующего на конвеере

Подробнее

одно и то же сознание в самообновляющейся тушке? вы точно хотите жить вечно?
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
о! знакомая фраза... ("боюсь накаркать, но праклятые жыдогеемасоны опять фсе испортят :D" )
не волнуйтесь, через сто лет вам никто-ничего не предъявит...
Могу огорчить, но это не моя фраза.
Re[eropegoff]:
Цитата:

1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год

Подробнее

имхо, забудьте про рост населения.
бурный рост населения за последние 100 лет объясняется медициной и ростом уровня жизни . но в последнее время произошла самая настоящая революция, значение которой, имхо, пока недооценили.
это так наз. "сексуальная революция", которая положили конец росту населения в цивилизованных странах. все! забудьте про рост населения, у нас его больше не будет. а когда эти же революции пройдут в азии и африке и там рост закончится. и будет только спад.
сейчас искал интересный документ, но не нашел. в общем, я недавно читал прогноз ООН по численности населения в Китае : еще лет 50 рост, а дальше -все. спад.
но сразу успокою, вымирать мы тоже не будем. жить придется намного дольше чем сейчас, а вот что будет с рождением даже не могу представить, но скорее всего женщин совсем избавят от этого неприятно процесса.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Могу огорчить, но это не моя фраза.

я знаю но не скажу... :D просто интригуете...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
я знаю но не скажу... :D просто интригуете...
Вообще никаких интриг. Сказать очевидное то, что будет отвергнуто сразу же как "ересь"... И чтобы потом это было принято всеми как свои же мысли "ну мы же знали...мы же сами так думали...". Поэтому зачем сейчас давать подсказки, если сами потом всё увидите?
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Вообще никаких интриг. Сказать очевидное то, что будет отвергнуто сразу же как "ересь"... И чтобы потом это было принято всеми как свои же мысли "ну мы же знали...мы же сами так думали...". Поэтому зачем сейчас давать подсказки, если сами потом всё увидите?

Подробнее

через 100/500/5000? может dsх, если его задумки сбудутся...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Большинство перечисленных Вами произведений - политическая или околонаучная сатира, к предсказанию будущего не имеющая прямого отношения.

Немного не так. Там было много было сатиры в то время, когда писалось. Безусловно многие моменты этих произведений зеркалят и усиливают то, что происходило в то время. Я много улыбался, читая в 90-е эти книги, узнавая знакомые реалии. Однако, как и всякая сатира она смешна в свое время, а сейчас . как и полагается быть с произведением умного талантливого человека, значительно более выпуклыми становятся те моменты, которые не относятся к политике.

Еще я бы порекомендовал к прочтению о будущем "1984" Оруэлла.
Несколько лет назад я захотел перечитать эту книгу, обошел 6-7 книжных магазинов и там ее не оказалось, как и "звериной фермы". Пришлось покупать через интернет-магазин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.