Тема закрыта

Мошенничество и всякие хитрости - на любой вкус и цвет

Всего 138 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[MaF]:
Можно конкретики - без этих вот огульных выражений про рассадники.
Я периодически видел задворки расположенного у нас в округе магазина "Пятёрочка" - когда открывались ворота для грузовиков - там всё было просто в засранном состоянии.
Пойдём дальше - покупая сделанную и упакованную на хлебозаводе булочку в киоске, она переходит из рук продавца в мои руки. В магазине - булочка лежит (да и не та булочка, скудный ассортимент, куда магазину до хорошего специализированного киоска) в открытом доступе - кто её до меня лапал? Потом она лежит на ленте кассового транспортёра (тоже прямо скажем, не первой свежести, а зачастую откровенно грязной) - и только потом попадает к кассиру и от него - опять же не ко мне, а на стол упаковок, где не пойми что лежало - от картошки до порошков. Вопросы?
Re[Nikon_East]:
Врать то не стыдно?
Булочка в Пятерке лежит запечатаной.
В Магните запечатаной.
В Перекрестке открыто лежат(и то обычно в закрытой витрине,в пакетах,пищевой пленке) только те булки,что пекутся в цеху магазина(к слову,ассортимент вполне так уровня спецкиоска от завода)
Про Ашан промолчу,равно как и Ленту, Глобус - ассортимент там несравним с киоском и отрицать это могут только откровенно больные слепотой люди.
К слову на ленту транспортера товар попадает или в пакетах(а текущие так и доплнительно выдает кассир пакет) или в пластике.Что в Пятерке, что в Ашане,стандарты схожи с поправкой на дискаунтерность Пятерки.
Крысок около киосков,овощных,я вижу регулярно.
Антисанитария в киоске без рукомойника и туалета обязана появиться по определению и отрицать это...ну да, в мире много извращений.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
...
Касаемо киосков - при доступности в районах магазинов а-ля пятерка,перекресток,магнит,верный,да и т п - Вы и правда хотите покупать то же самое мороженное в киосках с наценкой иной раз в 50% от рядом расположенного магазина?Не,ну если вы очень богатый человек с несчитовым счетом на карте - Ваше право,конечно,а по мне - киоски надо оставить в центре,в парках и т п,во всех остальных местах эти пережитки 90х с антисанитарией,тупорылыми тетками-продавщицами и т п нужно сжечь.

Подробнее

Хе... я бы сказал что с практически тотальным исчезновением киосков после назначения нового мэра многие радости жизни и экономия времени оказались за бортом. Теоретически они есть, но для их добычи нужно прикладывать больше усилий и тратить больше времени.

Например раньше на моей улице на протяжении полутора километров было три киоска с мороженным, теперь один и идти до него минут пятнадцать. Т.е сгонять за мороженным выливается минут в 35-40 против 15 прротив прежнего. В кисоках был различный ассортимент и в любом киоске он был шире ем в пятерочках дикси и прочая. Кстати, немного дешевле, чем в магазинах. Дорогое мороженное я встречал в парках отдыха, что вполне объяснимо, в обычных киосках цены были ниже.

Далее... заход в магазин занимает больше времени, чем подойти к киоску и купить. я спокойно покупал мороженное по дороге, пока гулял собакой, пока шел к дому. Это проще сделать в киоске когда гуляешь с детьми - зачем ходить в магазин? Точно также было удобно и быстро купить по дороге батон хлеба, пакет молока, бутылку воды и тп. Если нужна одна единица товара и одно два наименования, то идти в магазин не хочется - большие потери времени. Мне стало не хватать ликвидированных передвижных "Теремков", где я по дороге съедал приготовленный на моих глазах блин с начинкой.
Или,например, на прогулке с детьми. Они проголодались и раньше можно был за пару-тройку минут купить им печеньки-шоколадки-сок, а теперь нужно ходить по магазину стоять в очередях и занимает это 10-15 минут в лучшем случае. А в центре и магазинов нет - нужно идти в кафе а это совсем другое время и другой чек. К тому же мы часто ездим на велосипедах, а с ними, (даже с нашими, компактными) в магазинах не очень удобно.

В общем я за то, чтобы был выбор. Торговые точки только одного типа - это сужение выбора. Многие удобные моменты потерялись. Конечно, нужно было наводить порядок, уменьшать количество, вводить стандарты и контролировать их. с жесткими мерами в случае нарушения, но вместо этого их, киоски практически ликвидировали и это целенаправленная политка власти. Мне о ликвидации кисокв (а началось все с киосков Союзпечати, где я покупал кроссворды и газеты родителям) стало неудобнее.

Re[MaF]:
Цитата:

Врать то не стыдно?
Булочка в Пятерке лежит запечатаной.
В Магните запечатаной.
В Перекрестке открыто лежат(и то обычно в закрытой витрине,в пакетах,пищевой пленке) только те булки,что пекутся в цеху магазина(к слову,ассортимент вполне так уровня спецкиоска от завода)
Про Ашан промолчу,равно как и Ленту, Глобус - ассортимент там несравним с киоском и отрицать это могут только откровенно больные слепотой люди.
К слову на ленту транспортера товар попадает или в пакетах(а текущие так и доплнительно выдает кассир пакет) или в пластике.Что в Пятерке, что в Ашане,стандарты схожи с поправкой на дискаунтерность Пятерки.
Крысок около киосков,овощных,я вижу регулярно.
Антисанитария в киоске без рукомойника и туалета обязана появиться по определению и отрицать это...ну да, в мире много извращений.

Подробнее

Только вот ассортимент в хлебном киоске поболее чем в пятерочке-дикси-перекрестке, и качество получше. У нас в доме открывается очередной Дикси (они у нас через полкилометра натыканы) и похоже закроется маленький продуктовый в нашем же доме где продается отличный хлеб. Придется снова ездить в хлебный киоск за пару километров. Там поставщики другие-с, иные чем в Пятерочке. Потому и держатся они, потому и раскупают там все быстро, хотя машина с хлебом в этот кисок два-три раза в день приходит.
Re[Nikon_East]:
Счетчик - измерительный прибор, в данном случае не индикатор. Предназначен для фискального учета. Следовательно, в сроки определенные изготовителем подлежит периодической поверке. Не протирании стеклышка, а проливе на специальной установке, с определением погрешности показаний, по специальной методике. По результату поверки выписывается сертификат о поверке или акт о непригодности. В данном случае периодичность поверки около пяти лет. Итак, вы снимаете прибор, живете без воды неделю - две, платите за поверку сумму сопоставимую с ценой счетчика и имеете счетчик, готовый сдохнуть от старости в любой момент. Не проще установить новый? :)
Re[Юрий Варюхин]:
Цитата:

от:Юрий Варюхин
Счетчик - измерительный прибор, в данном случае не индикатор. Предназначен для фискального учета. Следовательно, в сроки определенные изготовителем подлежит периодической поверке. Не протирании стеклышка, а проливе на специальной установке, с определением погрешности показаний, по специальной методике. По результату поверки выписывается сертификат о поверке или акт о непригодности. В данном случае периодичность поверки около пяти лет. Итак, вы снимаете прибор, живете без воды неделю - две, платите за поверку сумму сопоставимую с ценой счетчика и имеете счетчик, готовый сдохнуть от старости в любой момент. Не проще установить новый? :)

Подробнее

Сейчас посмотрел по сайтам. Поверка счетчика без снятия (Москва) - 600 руб. Установка нового 2400 за штуку, 3200 за пару (плюс-минус от сайта к сайту)
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Кому как,по мне так нужное и здравое начинание.Давно пора прикрыть эти рассадники антисанитарии.

Ну в принципе правильно, пусть москвичи едят безвкусную израильскую моркву из гипера. И за выпечку пусть платят "конкурирующим" гиперам по ценам СПБ, а не в полтора-два раза меньше.

У нас вон, Стакаша в своё время уже победила.
Собственно, на месте ненавистных ларьков с узбекскими овощами будут прекрасные модернизированные живописные торговые точки системы "найденный на помойке стол и весы" с мутнейшей публикой в качестве продавцов, и с этих столов будут продавать корюшку-печенье-выпечку-бижутерию-перчатки-чулки-носки-цветы-SIMкарты. Зимой их меньше, а летом по всему городу, даже в центре, вокруг Восстания, например.

Зато победа над ненавистными ларьками (ну и заказ сетевых магазинов выполнен, что скорее).
Re[Ondatr]:
Кому как)Меня данная политика мэра полностью устраивает.Закупаемся обычно в глобусе, по полной, в пятере только куру скотам беру по мере ее пожирания и наполнитель по мере, кхм.
Киоскам,шаурмячным и прочим гадюшникам в Москве не место.
Ну а кому не по нраву - ну когда-то и со станками люди воевали и родная лучинушка милей лампы была....
Re[Ondatr]:
Поверка без снятия это развод. Я шесть лет поверителем был. Пломбировка нужна в любом случае.
Re[Юрий Варюхин]:
Цитата:
от: Юрий Варюхин
Поверка без снятия это развод. Я шесть лет поверителем был. Пломбировка нужна в любом случае.

А в чем развод?
Re[MaF]:
Цитата:

Кому как)Меня данная политика мэра полностью устраивает.Закупаемся обычно в глобусе, по полной, в пятере только куру скотам беру по мере ее пожирания и наполнитель по мере, кхм.
Киоскам,шаурмячным и прочим гадюшникам в Москве не место.
Ну а кому не по нраву - ну когда-то и со станками люди воевали и родная лучинушка милей лампы была....

Подробнее

Я привел конкретные примеры ситуаций которые у меня ухудшились после ликвидации киосков. Вы же явно непоследовательны ибо допускаете возможность сохранения "антисанитарных" и тд и тп киосков в парках. Какая-то странная у вас позиция, там ведь народа много с этой антисанитарией столкнется. Или вы думаете что там будут какие-то особо чистые киоски? А что мешает ставить такие же и в других местах? По Москве было полно "волн" замены киосков и палаток на новые по Стандартам города.
Я за то чтобы был выбор - идти в нормальный магазин или иметь нормальный киоск.
Вы там про шаурму упомянули. Замечу что я писал про то что я теперь не могу купить хлеба в палатке (он продавался в пакете), молока (оно хранилось в холодильнике), сахара, воды.
Да и с шаурмой. там все реально иметь нормальным при правильном подходе. Впервые я познакомился с шаурмой году эдак в 97-98 прошлого века, тогда это было в новинку. Возле метро "Октябрьская" стоял тарпан итальянской фирмы и там изготавливали шаурму. Человек за стеклом при изготовлении каждой порции надевал одноразовые перчатки, в общем там было все как и на нормальной стационарной точке - это был типовой европейский тарпан. Все дел в требованиях стандартах и контроле.

Еще раз - я за выбор (сейчас он у меня узкий), я за то чтобы я по дороге мог сделать быстрые покупки. Сделать их безопасными вполне возможно.
Re[Ondatr]:
поверка вне аккредитованной лаборатории не может быть действительной. т.е. если функциональную проверку на точность выплненную на месте выдают за поверку, то это развод. Ну, или способ не совсем честно заработать, возможно сертификат вам выпишут, будто проверили как положено.
Я не знаю, как в Москве, у нас пломбировка счетчика управляющей компанией, стоит 800 руб счетчик. 2х800 =1600 в любом случае, счетчик новый или повереный. поверка и новый счетчик +- около 600. получается новый поставить выгоднее, он с меньшей вероятностью выйдет из строя за еще 5 лет. А за пломбировку так и так отдашь. Прикрутить счетчик можно и самому, или придется еще сантехнику доплатить. Вот и считайте...
Re[Юрий Варюхин]:
Цитата:

от:Юрий Варюхин
поверка вне аккредитованной лаборатории не может быть действительной. т.е. если функциональную проверку на точность выплненную на месте выдают за поверку, то это развод. Ну, или способ не совсем честно заработать, возможно сертификат вам выпишут, будто проверили как положено.
Я не знаю, как в Москве, у нас пломбировка счетчика управляющей компанией, стоит 800 руб счетчик. 2х800 =1600 в любом случае, счетчик новый или повереный. поверка и новый счетчик +- около 600. получается новый поставить выгоднее, он с меньшей вероятностью выйдет из строя за еще 5 лет. А за пломбировку так и так отдашь. Прикрутить счетчик можно и самому, или придется еще сантехнику доплатить. Вот и считайте...

Подробнее

http://msk-call.ru/poverka

Насколько я понимаю, при такой методике пломбы не трогаются.

"...
Расценки на метрологическую поверку счетчиков воды и замену водосчетчиков

Стоимость метрологической поверки зависит от следующих факторов: будет ли производится поверка в специальной лаборатории со снятием прибора учета или поверка будет производиться на месте без снятия водосчетчика.

Поверка водосчетчиков без снятия осуществляется с применением специальной переносной установки «КАСКАД 2П» и «УПСЖ- 3ПМ». Услуга осуществляется в соответствии с ГОСТ 8.156. «Поверка средств измерения на месте установки» и положением № МИ 1592-99 “Счетчики воды методика поверки”.

Поверка счетчиков воды

Без снятия на дому. Счетчики воды любой модели. Бесплатный выезд мастера (то есть в стоимость поверки включен выезд мастера, процедура метрологической поверки, полный пакет документов).
Районы между МКАД и 3-им транспортным кольцом:
550 рублей за 1 счетчик (для льготных категорий). Список районов
600 рублей за 1 счетчик. Список районов
..."

Re[Ondatr]:
похоже, я отстал от жизни, как метролог :-) подсуетились ребята. без выравнивания водяного потока и т.п. ну, это как ГОСТ и ТУ. это как тушенка из сои. Но раз официально оформлено, то можно пользоваться. для домашнего использования такие погрешности сойдут.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Только вот ассортимент в хлебном киоске поболее чем в пятерочке-дикси-перекрестке, и качество получше. У нас в доме открывается очередной Дикси (они у нас через полкилометра натыканы) и похоже закроется маленький продуктовый в нашем же доме где продается отличный хлеб. Придется снова ездить в хлебный киоск за пару километров. Там поставщики другие-с, иные чем в Пятерочке. Потому и держатся они, потому и раскупают там все быстро, хотя машина с хлебом в этот кисок два-три раза в день приходит.

Подробнее

В моём киоске около 30 видов только малой выпечки - булочек, ватрушек, корзиночек, слоек, плюшек и прочих. Ещё порядка десяти наименований плетёнок, рулетов и т.д.
И это всё помимо собственно хлеба.
Такое изобилие поставляется с нескольких хлебозаводов.
К вечеру обычно всё раскупают - устойчивый постоянный спрос, притом что маркетами утыкана вся округа.

Цитата:
от: Bobcat
Зато победа над ненавистными ларьками (ну и заказ сетевых магазинов выполнен, что скорее).

И над рынками тоже победа. Под предлогом "упорядочивания" просто уничтожили большинство.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
http://msk-call.ru/poverkaНасколько я понимаю, при такой методике пломбы не трогаются.

Подробнее

При такой методике обычно вся поверка это открыть кран, посмотреть что вроде крутится и написать человеку бумажку что "поверка пройдена".
Человек только счастлив, дело занимает 10 минут. Мастер тоже счастлив, за день больше окучит. Зачем государство развело эту очередную профанацию... Ну так в айпаде подаренном ничего такого не было :)
Кто-нибудь менял медицинский полис:
Когда вместо каких-то розовых и на бумаге выдали зелёный и на пластиковой карте - я подумал - ну всё, больше не будут менять. Ага, щас.
Кто-нибудь менял уже? Какие подводные камни?
Как я понял, теперь это не просто формальная замена старого полиса на новый в поликлинике - а я ещё должен выбрать себе страховую компанию и прикрепиться к ней. Кто уже выбрал?
И ещё - в метро висит реклама электронных мед. полисов.
Это что - новый теперь по умолчанию электронный? Или я должен выбрать - обычный мне взять или электронный?
Re[Nikon_East]:
Со счётчиками на воду разобрались.
Теперь подошёл срок поверки счётчика электрического.
Кто-нибудь эту процедуру делал? Как это выглядит - как на воду, тоже придёт мужик со своим контрольным счётчиком или надо снимать и везти куда-то? А если снять - как же без электричества-то? Короче, очередной дурдом для вытряхивания денег.
Re[Nikon_East]:
да у фсех щётчики с брежневских времён и не чего. щас надо забить на это просто вытряхание денег с лохов. они сами их сменят если надо будит.

когда на самом деле надо то они сами ходют по домам и их меняют и пломбировоют. самому юзеру там вобще делать нечего тк надо пломбировоть.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да у фсех щётчики с брежневских времён и не чего.

Да вот у меня даже не с брежневских, с 90-х годов.

Цитата:
от: L4m3r
когда на самом деле надо то они сами ходют по домам и их меняют и пломбировоют. самому юзеру там вобще делать нечего тк надо пломбировоть.

Не хотятъ сами ходить, менять и пломбировать. Говорят, я сначала должен какие-то телодвижения совершить. Типа, вызвать их. А уж что они там будут делать - менять, поверять...... Пока что дали понять одно - это не бесплатно.
Вот я и спрашиваю - кто попадал в такую ситуацию?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта