Тема закрыта

Мошенничество и всякие хитрости - на любой вкус и цвет

Всего 138 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Ссылкой на Постановление Верховного Суда РФ. Если и это не поймут - через суд. Причём, собирайте ВСЕ бумажки (уведомления, напоминания, требования и т.п. - вещественные доказательства) навязывания Вам услуг. Всякого рода телефонные звонки и т.п. к делу не пришьёшь.

Подробнее

Все замечательно, только согласно закону о единстве измерений вы не можете использовать неповеренное средство измерения для проведения измерений, т.е. не сможете вносить и оплачивать фактически потребленное количество воды (что и произошло у топикстартера). А межповерочный интервал счетчика утвержден его описанием типа, внесенным в Госреестр средств измерений.

Таким образом, поверять счетчики вас никто не заставляет, но использовать неповеренные счетчики для расчетов вы не сможете :)
Re[Jivu]:
Цитата:

от:Jivu
Все замечательно, только согласно закону о единстве измерений вы не можете использовать неповеренное средство измерения для проведения измерений, т.е. не сможете вносить и оплачивать фактически потребленное количество воды (что и произошло у топикстартера). А межповерочный интервал счетчика утвержден его описанием типа, внесенным в Госреестр средств измерений.

Таким образом, поверять счетчики вас никто не заставляет, но использовать неповеренные счетчики для расчетов вы не сможете :)

Подробнее
Ещё раз пишу - поверка - дело добровольное. Если она нужна ЕИРЦу, то он и оплачивает "музыку". Вы же не оплачиваете поверку электросчётчиков и даже их замену!
Re[Jivu]:
Цитата:
от: Jivu
...т.е. не сможете вносить и оплачивать фактически потребленное количество воды (что и произошло у топикстартера)... :)

Читайте внимательнее. Вопрос был как отделаться от конкретной мошеннической фирмы. Ну и других предупредить.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Читайте внимательнее. Вопрос был как отделаться от конкретной мошеннической фирмы. Ну и других предупредить.
Вам перестать с ними общаться. А другие давно предупреждены.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
. Мне вообще не понятно зачем проверять счетчики если от них ,по проводам, инфа сразу на водоканала уходит.

Вы наверно путаете ПОВЕРКУ с проверкой показаний расхода воды, ПОВЕРКА измерительного прибора это освидетельствование его на, то что он производит измерения необходимой точностью. Т.е. если через счетчик протекло, например, 100 литров воды и он показал расход 100+-n литров (в зависимости от класса точности прибора), то его признают годным,если отклонение показаний больше допустимого, то тогда нет.
Re[olegbro]:
Так какие же циркуляры регулируют эту самую ПОВЕРКУ? Кто-нибудь может перечислить и/или ссылочки дать?
А то я почитал на других форумах, везде кто во что горазд. Не хотелось бы на развод периодически попадать.
Re[nebrit]:
в бумажке на щётчик написано
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
в бумажке на щётчик написано

Кто то впаривает бады а кто то счетчики. Опос иней и зои.(такова жизнь).
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Так какие же циркуляры регулируют эту самую ПОВЕРКУ? Кто-нибудь может перечислить и/или ссылочки дать?
А то я почитал на других форумах, везде кто во что горазд. Не хотелось бы на развод периодически попадать.

Подробнее
счётчик поставили - уже попали.

Не хотите периодически ?
Придут, обнаружат следы магнетизьма - одноразово оплатите всё, что разворовано до вас.
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

Вот, например http://www.mosproc.ru/prokuratura-razjasnjaet/zakonno-li-provedenie-poverki-individualnykh-priborov-ucheta-ustanovlennykh-v-kvartire-i-mozhno-li-t/
Нас интересует вот что: "При этом работы по поверке ИПУ не отнесены к услугам по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и/или коммунальным услугам. В связи с этим порядок их проведения определяется действующим законодательством и осуществляется на основании договора, заключенного в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, за счет средств собственника (нанимателя) жилого помещения. "

А периодичность поверки указана в паспорте счётчика.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Сегодня поступил очередной звонок из фирмы "Эконом-сервис".
Какая-то тётка с хамскими повадками поставила меня в известность, что завтра ко мне придут менять водосчётчик.

...

Юристы есть? Как бы заткнуть этот фонтан?

Подробнее

Скажи, что уже сам поменял. Трубный рычажный ключ устроен намного проще фотокамеры, и любой фотограф средней руки, снимающий не в "зеленой зоне", просто обязан сам менять водяной счетчик по необходимости...
Re[Nikon_East]:
О`кей! Допустим, я снимаю с горячей воды счётчик, впендюриваю туда отрезок трубы, несу счётчик в сертифицированную поверочную контору, он там валяется пару недель, потом забираю, ставлю обратно. Вызываю дяденьку из жэка (бесплатно?), он ставит пломбы и переписывает показания в журнал. По какому тарифу мне придётся платить за две "неучтённые" недели?
Надо ли вызывать дяденьку из жэка, когда я буду счётчик снимать? Где про это почитать в официальных документах?
Re[nebrit]:
Цитата:

О`кей! Допустим, я снимаю с горячей воды счётчик, впендюриваю туда отрезок трубы, несу счётчик в сертифицированную поверочную контору, он там валяется пару недель, потом забираю, ставлю обратно. Вызываю дяденьку из жэка (бесплатно?), он ставит пломбы и переписывает показания в журнал. По какому тарифу мне придётся платить за две "неучтённые" недели?
Надо ли вызывать дяденьку из жэка, когда я буду счётчик снимать? Где про это почитать в официальных документах?

Подробнее

Новые счетчики в Леруа лежат по 500 рублей, проще новые поставить и забить на 4 и 6 лет, чем поверять... Ну если уж совсем припрет, не удасться нафиг послать...
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

Зачем так сложно? Выбирайте компанию, где есть услуга "Поверка на дому без снятия". Они со своим эталонным счётчиком приезжают и пускают воду, а потом смотрят, сколько намотало на их счётчике и вашем. Заранее оговорите, чтобы только поверка была, а то ещё некоторые хотят техобслуживание счётчика впарить.

Цитата:
от: Udarnik-truda
Новые счетчики в Леруа лежат по 500 рублей, проще новые поставить и забить на 4 и 6 лет, чем поверять.

Не согласен. Есть золотое правило: "Работает - не трожь".

Да, а пломбировать его как? Ну поставили вы сами, а опломбировать будете приглашать того самого дядечку из ЖЭКа или из тех же компаний по проверке. Или вы на свой страх и риск без пломбы счётчик гоняете?
Re[Nikon_East]:
Цитата:
Не согласен. Есть золотое правило: "Работает - не трожь".
Смотря как работает.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Да, а пломбировать его как? Ну поставили вы сами, а опломбировать будете приглашать того самого дядечку из ЖЭКа или из тех же компаний по проверке. Или вы на свой страх и риск без пломбы счётчик гоняете?

Подробнее
Вот я и спрашивал...
То, что я сам могу купить в магазине и сам поставить - это ясно. Что надо потом позвать дядьку/тётьку из жэка - это тоже понятно. А вот надо ли им за "смотрины" мзду платить или не надо, с этим пока не ясно.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Допустим, я снимаю с горячей воды счётчик, впендюриваю туда...

Как Вы думаете, зачем на счетчиках пломбы?..
Re[Nikon_East]:
Всем на пол! Это газовый патруль.
У всех на слуху газовая авария в Москве. http://energovopros.ru/novosti/gaz/38548/
Все нормальные люди сочувствуют пострадавшим. Но нашлись несколько хитрож общественных деятелей, решивших подзаработать на людской трагедии.
http://izvestia.ru/news/579537
Зампредседателя комиссии Общественной палаты по социальной структуре и ЖКХ (во как, даже такая, оказывается, есть, прям в постельной сцене пятый слева) А. Кирьянов заявил, что для такая благая цель как безопасность людей не может быть обеспечена никак иначе, чем созданием ещё одной кормушки (тот самый патруль), с платой за него 100 рублей в месяц с квартиры. Гуманно. Мог бы и 1000 запросить – чего уж мелочиться-то. При этом деятеля не колышет, что авария произошла вообще-то на подстанции. Интересно, при аварии на газовом месторождении эти жертвы аб общественные деятели также предложат брать деньги с квартир?
Также их не колышет, что плиты вообще-то проверяют и так специалистами “Мосгаза” – причём совершенно бесплатно. Однажды после такой проверки нам заменили плиту на современную – также бесплатно.
Также в домах проверяются вытяжки – но уже другими людьми. Тоже бесплатно.
Надеюсь, это остроумное предложение останется исключительно в нездоровой фантазии господ-общественников.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
...плиты вообще-то проверяют и так специалистами “Мосгаза” – причём совершенно бесплатно. Однажды после такой проверки нам заменили плиту на современную – также бесплатно....
Вам ОЧЕНЬ крупно повезло. Где-то лет 15 назад у моих родственников, живущих в хрущёбе, проверяли плиты и они попросили обратить внимание, что плита (мягко говоря) не фурычит и установлена она была ещё со дня сотворения дома аж в Одна тысяча девятьсот шестьдесят четвёртом году. Работники Мосгаза подтвердили, что плита не работает, но в замене отказали. На слова родственников, что она может рвануть в любой момент и разнесёт пол-дома (живут на нижнем этаже), они сказали, - "покупайте за свой счёт". Плиту они покупать не стали. Родственники прожили в этой квартире ещё лет десять и поменяли квартиру. Что там с стало этой плитой один аллах с богом знают. Быть может новые жильцы поменяли, а может и нет...
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Вам ОЧЕНЬ крупно повезло. Где-то лет 15 назад у моих родственников, живущих в хрущёбе, проверяли плиты и они попросили обратить внимание, что плита (мягко говоря) не фурычит и установлена она была ещё со дня сотворения дома аж в Одна тысяча девятьсот шестьдесят четвёртом году. Работники Мосгаза подтвердили, что плита не работает, но в замене отказали. На слова родственников, что она может рвануть в любой момент и разнесёт пол-дома (живут на нижнем этаже), они сказали, - "покупайте за свой счёт". Плиту они покупать не стали. Родственники прожили в этой квартире ещё лет десять и поменяли квартиру. Что там с стало этой плитой один аллах с богом знают. Быть может новые жильцы поменяли, а может и нет...

Подробнее
В приватизированной квартире покупают за свой счёт, в неприватизированной обязаны заменить бесплатно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта