блин, мне даже обидно... переделывал разводку, пришлось коллектор запхать за канализационный стояк, чтобы счётчик не распломбировать
кто-нибудь полезет ремонтировать - скажет "какой м***к всё это поставил?"
Тема закрыта
Мошенничество и всякие хитрости - на любой вкус и цвет
Всего 138 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Андрэич]:
Re[Odnako..]:
от:Odnako..А мне пришлось слесарей вызывать, чтобы аквасторож установить в стояке на обе трубы. Причём, сначала пришли одни и переставили счётчики, а затем другие и вставили в трубы запорные движки и подвели автоматику.
блин, мне даже обидно... переделывал разводку, пришлось коллектор запхать за канализационный стояк, чтобы счётчик не распломбировать
кто-нибудь полезет ремонтировать - скажет "какой м***к всё это поставил?"Подробнее
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
...а вот лично у меня уходит горячей воды примерно вдвое больше чем холодной... угадайте почему
Патамушта горячая вместо горячей идет теплая. Тоже так было, до тех пор, пока в доме обратку не построили. Теперь горячая идет такая, что надо разбавлять холодной, а не сливать ее по полчаса.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Он не может быть Ваш, пока Вы его не купили.
Я его не купил, нам его поставили бесплатно.
Теперь, если будет вот так:
от: humax67
А за поверку просили 550, иначе не примем типа ваши показания.
На что мне ссылаться и какие доводы приводить, чтобы они сами за свой счёт проверяли СВОЙ счётчик. И не грозили неприёмом показаний?
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
На что мне ссылаться и какие доводы приводить, чтобы они сами за свой счёт проверяли СВОЙ счётчик. И не грозили неприёмом показаний?
На самый первый документ который у Вас есть. Это либо договор с энергокомпанией, либо акт о разграничении. Там все должно быть и указано чей счетчик. Поверяет и заменяет при истечении срока службы тот, чей это счетчик. Но. Если у Вас такого документа нет, то Вам к договору вашей обслуживающей организации с энергосбытом. Там должно быть указано относится ли квартирный счетчик к тому общедомовому имуществу, содержание которого возлагается либо на ЖЭК, либо на сам энергосбыт.
Если и такого документа нет, либо он ни о чем не говорит, то обращаемся к п.7 постановления 491
7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.
Отсюда следует что если счетчик стоит а) внутри, б) приватизированной квартиры, в)в отсутствии договора о том что счетчик собственность энергокомпании, то это 100% ваш счетчик и ваши проблемы. Если же он при этом всем находится на лестнице, то здесь законодатель недостаточно четко прописал этот момент, и если в договоре на обслуживание дома между вами и вашей управляющей компанией нет пункта про то что она обязана менять такие счетчики за своей счет, то единственный способ поменять "за общий счет" это собрать собрание по своей инициативе и проголосовать за то, чтобы эти счетчики менялись за счет всех, при этом деньги на это должны собираться отдельно, такие работы не входят в перечень обязательных.
Re[Андрэич]:
от: Андрэич
Отсюда следует что если счетчик стоит а) внутри, б) приватизированной квартиры, в)в отсутствии договора о том что счетчик собственность энергокомпании, то это 100% ваш счетчик и ваши проблемы.
Значит, мой. Тогда вопрос - что делать с таким моим счётчиком? Проверять его или сразу новый? А то:
от: humax67
Когда вам при поверке чуть крутнут винтик в плюс -кто то поменяет авто, или купит домик на побережье.
Андреич, вы сталкивались с подкрученными при поверке винтиками?

Re[Nikon_East]:
Андреич, вы сталкивались с подкрученными при поверке винтиками?
Могу сказать более, даже на импульсных многотарифных счетчиках с микропроцессором можно "подкрутить винтик". Делается это самим инженером электрокомпании при вводе счетчика в эксплутацию и не представляет совершенно никакого труда. Коррупционная составляющая при этом разумеется присутствует. В городах это непростое дело, а вот в деревнях сплошь и рядом и связано с тем, что одна организация счетчик ставит, вторая принимает, а третья деньги собирает. Всем работающим за гроши установщиками плевать с высокой колокольни на проблемы коллег.
Что касательно Вашей ситуации, попробуйте перед телодвижениями по поверке или замене, уточнить в вашем энергосбыте не включен ли ваш дом в какую-либо адресную программу по замене счетчиков на счетчики с телеметрией. А то обычно сильно наседать на тему замены счетчиков за ваш счет начинают в аккурат за полгодика до того как и так всем поменяют.
По поводу что лучше, поверять или заменять, тут чисто финансовый вопрос на мой взгляд. Если у вас однотарифный счетчик и вас устраивает что вы лишены незначительной экономии на ночном тарифе, то видимо стоимость поверки будет меньше чем затраты на новый. А если там сравнимые суммы, возможно проще поменять на тот, который хоть что-то экономит.
А насчет того что кто-то кого-то попросил счетчик "подкрутить в плюс", чтобы на разнице между вашими и общедомовыми показаниями купить себе остров личный, в это трудно поверить. Ответственный человек со стороны ТСЖ сует деньги сотруднику электрокомпании за такие манипуляции со счетчиками третьих лиц? Мне не верится, честно скажу. Выгода когда еще будет, и будет ли, а сесть можно сразу и надолго.
Re[Nikon_East]:
А у меня счетчик сгорел :( Вот не знаю, что и делать
Ставили в новый дом, покупали естественно уже сами
То ли сейчас бежать, то ли весной.... Сейчас то он не крутит, но электричество в доме есть
Вот и думаю

То ли сейчас бежать, то ли весной.... Сейчас то он не крутит, но электричество в доме есть

Вот и думаю

Re[Nikon_East]:
ХеХе тут и мошенничества не надо. Вешали тут лапшу что кондей меньше чем за 20 тысяч не повесить и что мол стенку не пробурим дабы нужны высокие нанотехнологичные инновационные буры, отправил восвояси, вызвал нормальную бригаду которые все сделала на олично на 8 тысяч. И так постоянно.
Re[xTerra]:
от:xTerraЗаявить в Мосэнергосбыт, сделать заявку на установку нового счётчика. Всё можно сделать через интернет. Иначе энергосбытовая компания выставит охрененную сумму за каждый месяц.
А у меня счетчик сгорел :( Вот не знаю, что и делатьСтавили в новый дом, покупали естественно уже сами
![]()
То ли сейчас бежать, то ли весной.... Сейчас то он не крутит, но электричество в доме есть![]()
Вот и думаюПодробнее
Re[Nikon_East]:
В первую очередь это должен быть ИХ счетчик, а не ВАШ купленный у выбранной вами конторы, или в магазине. Например в Казани, это Татэнерго, они при установке счетчика берут деньги за установку, а сам счетчик остается их собственностью. Так мне обьяснили их представители. Не берусь вдаваться в дебри, но лично меня такой расклад вполне устраивает, нужна будет поверка-пусть едут и поверяют собственное оборудование.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Заявить в Мосэнергосбыт, сделать заявку на установку нового счётчика. Всё можно сделать через интернет. Иначе энергосбытовая компания выставит охрененную сумму за каждый месяц.
За какой " каждый месяц" ? Откуда они узнают, когда он погорел? Вот весной и напишу, а пока четыре месяца поживу на халяву

Re[xTerra]:
от: xTerra
За какой " каждый месяц" ? Откуда они узнают, когда он погорел? Вот весной и напишу, а пока четыре месяца поживу на халяву
При желании поймать Вас за ж... - раз плюнуть. Как узнать? нет ничего проще: когда платить перестали? В октябре последний месяц? ;)
Допустим, вы такой умный, что платить не перестали... На основании чего? Счётчик стоит? Где показания? Нестыковочка... Пытались сжульничать - получите счёт по среднепотолочному и умопомрачительный штраф. Там наверняка есть достаточно грамотные специалисты, которые разложат по полочкам что, где, когда и кто...
Даже если сойдёт с рук, у энергетиков ведётся досье на каждого работника и каждый случай рассматривается двояко: официально и по факту по существу. Так как Вы для них никто и звать никак, то скрывать и причёсывать факты никто не будет и эти два потока совпадут и мало не покажется. Кроме того, персоналии такого рода, попавшие однажды на промокашку, хранятся вечно и, в отличие от судимости, не снимаются с репутации никогда. Оно Вам надо? Ради чего? Экономии в несколько сотен?
Re[xTerra]:
от: xTerraВо-первых, вы подаёте каждый месяц показания счётчика. Во-вторых, (многие об этом не догадываются) сотрудник Мосэнерго раз в два-три месяца снимает показания с квартирных электросчётчиков.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Во-первых, вы подаёте каждый месяц показания счётчика. Во-вторых, (многие об этом не догадываются) сотрудник Мосэнерго раз в два-три месяца снимает показания с квартирных электросчётчиков.Подробнее
Ну во первых я плачу раз в три месяца, а во вторых дом проходит как баня, а баня-какие расходы зимой. Может я в баню и не заходил. Или вообще уехал на зимние квартиры в Москву.
Re[xTerra]:
от: xTerraЧто ж, Вам повезло. В последние годы приборы учета электроэнергии в сельской местности устанавливаются исключительно вне дома (на столбах освещения, например). В доме же можно поставить счётчик "для себя".
Ну во первых я плачу раз в три месяца, а во вторых дом проходит как баня, а баня-какие расходы зимой. Может я в баню и не заходил. Или вообще уехал на зимние квартиры в Москву.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Что ж, Вам повезло. В последние годы приборы учета электроэнергии в сельской местности устанавливаются исключительно вне дома (на столбах освещения, например). В доме же можно поставить счётчик "для себя".Подробнее
Они при проводке воздушки оставили место под свой счетчик, но что то у них пока не складывается

А на даче в Твери да, поставили на дом с наружи.... Правда, когда делали сайдинг пришлось оторвать вместе с пломбой, но я несколько раз звонил и предупредил с просьбой занести в заявку что бы потом на штраф не нарваться.
ЗЫ А какие сейчас штрафы кто знает?
Re[Odnako..]:
У меня холодной воды уходит 10 кубов на семью ,2 взрослых и ребенок,причем стиральная машинка не работала дней десять,полетел тэн. Ванной практически не пользуемся,в основном,душ. Заметил,что когда соседи пользуются толчком или ванной,гул по стояку,счетчик холодной воды у меня накручивает чужие кубометры,но не всегда,а выборочно по своим неведомым законам. Счетчики меняли год назад,показания горячей стали меньше,холодная на том же перерасходном уровне. Может не по теме,но есть идеи или ?
Re[xTerra]:
от: xTerraНасчитали 20 тыс.
...ЗЫ А какие сейчас штрафы кто знает?
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
У меня холодной воды уходит 10 кубов на семью ,2 взрослых и ребенок,причем стиральная машинка не работала дней десять,полетел тэн. Ванной практически не пользуемся,в основном,душ. Заметил,что когда соседи пользуются толчком или ванной,гул по стояку,счетчик холодной воды у меня накручивает чужие кубометры,но не всегда,а выборочно по своим неведомым законам. Счетчики меняли год назад,показания горячей стали меньше,холодная на том же перерасходном уровне. Может не по теме,но есть идеи или ?Подробнее
Бойлер в систему врезан?