Apple iMac Retina 5K для фотографа

Всего 465 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Сейчас полно объективов, которые по разрешению далеко превосходят плёночный ширпотреб прошлого века. Но в очень дорогих образцах - да, уже в прошлом веке вплотную подошли к теоретическому пределу и большего ждать не следует, независимо от количества Мп.
Что касается достаточности разрешения - то все как-то забывают, что на самом деле чтобы полностью использовать разрешение матрицы, надо бы иметь количество Мп в 4 раза больше, чем требуется, из-за байера и ещё иметь примерно такой же запас для устранения не слишком высокого качества самого байера с его линзочками и всяких неприятных эффектов типа муара. И ещё неплохо бы иметь некоторый запас по разрешению, например, в 2 раза.
Итого, 4х4х2=32 - именно во столько раз надо умножить "достаточное" Мп на матрице, чтобы реализовать полностью скромное разрешение линзы. Например, линза даёт 12Мп - тогда ставим матрицу 400Мп - и ни о чём больше не беспокоимся... Кроме разве о том, чтобы линза покрыла такое поле... Потому что оно будет уже явно не кроп и может даже не ФФ...
Но, как только мы захотим линзу с разрешением получше - так сразу встанет тот же вопрос с разрешением матрицы...
Короче, даже при стёклах прошлого века матрицам ещё есть куда расти.

Подробнее

Все что вы отписали верно, но относится лишь к центру кадра. Чуть в сторону он цента -перспектива роста уже для стекол.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Все что вы отписали верно, но относится лишь к центру кадра. Чуть в сторону он цента -перспектива роста уже для стекол.

А причем это к размеру пиксела и разрешению монитора?
:?
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
UHDTV кроме высокого разрешения предполагает и существенно более широкий цветовой охват, вот такой - Rec. 2020:

На рисунке - это самый большой треугольник.
Цветовой охват Rec. 2020 существенно больше, чем AdobeRGB.

Если придерживаться стандарта UHDTV, тогда для видео нужен монитор с разрешением 3840х2160 или 7680х4320, но при этом с цветовым охватом Rec. 2020.
Мониторов с цветовым охватом Rec. 2020 сейчас не существует в принципе.

Поэтому, да, все, что сейчас выпускается как бы стандарта 4К (5К) но с цветовым охватом sRGB - это профанация, развод лохов на бабки. В Apple iMac Retina 5K ведь экран с цветовым охватом близким sRGB? Или я ошибаюсь и там Rec. 2020? :)

Подробнее

существует олед или лазерный проектор. разумееться лсд это профанация и мёртво рождёная технология им осталось жыть полгода. ща с лохов слупят бабла и драпать. а олед уже на любом айфоне лоховском.

ще некоторое время на гибридных бабла постригут, надож кудато накатаные рулоны ЛСД девать каторые уж ене кто невозьмёт хДД. это лсд а ззади лед табло низкого разрешения такие тоже уже есть
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Сейчас полно объективов, которые по разрешению далеко превосходят плёночный ширпотреб прошлого века. Но в очень дорогих образцах - да, уже в прошлом веке вплотную подошли к теоретическому пределу и большего ждать не следует, независимо от количества Мп.
Что касается достаточности разрешения - то все как-то забывают, что на самом деле чтобы полностью использовать разрешение матрицы, надо бы иметь количество Мп в 4 раза больше, чем требуется, из-за байера и ещё иметь примерно такой же запас для устранения не слишком высокого качества самого байера с его линзочками и всяких неприятных эффектов типа муара. И ещё неплохо бы иметь некоторый запас по разрешению, например, в 2 раза.
...:

Подробнее

Смысл иметь нам такую схему, когда мы сперва поганим изображение в объективе, потом пытаемся его улучшить на матрице??? Байер, конечно, имеет серьёзный недостаток по разрешению, только тут ничем не поможешь кроме перехода на сигмовскую технологию.
Если мыло идёт из объектива, то более мелкий пиксель лишь чуть лучше проработает это мыло. Границы переходов контрастнее от этого не станут.
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
опять купертинцы просчитались!! Им нужно было сначала опросить всех спецов с этого форума, прежде чем выпустить унылое го-но 5k,
Купертинцы не просчитались. Только их цель не сделать чтобы вам было лучше, а сделать, чтобы вы купили. Как продавцы наркотиков, которым наплевать на ваше здоровье. Точно так же купертинцам наплевать на ваше удобство и зрение. Бизнес. Причем бизнес, использующий очень грязные приемы, наносящий явный вред психическому и физическому здоровью.
Re[Микалай]:
Цитата:
от: Микалай
А причем это к размеру пиксела и разрешению монитора?
:?

Очень даже причем к перспективе роста матриц за обьективами. И обьясняет что пока обьективы разрещают 20 процентов площади матриц, именно несовершенством конструкции а не какой то мифической способностью разрешать пикселы. На многопиксельных матрицах разница о т центра к краю кадра отличается от менее пиксельных- вот и все разрешение, а связывать оптические свойства стекла с размером пикселя ИМХО я бы не стал точно так же как теплое с мягким.
Re[humax67]:
удалено
Re[Доктор Ктулху]:
Оффтоп удалил.
Re[Доктор Ктулху]:
А в чём оффтоп? Смысл смотреть размытости на таком экране? Вот и обсуждаем все аспекты. Или нам поговорить о том, как фото будет вписываться в мониторчик? Или об обоях для рабочего стола?
Re[Deman32]:
Еще раз удалил оффтоп.

Обсуждение фотооптики, матриц, тестов DXO и прочее не имеет никакого отношения к iMac.

Пожалуйста, какой объектив какую матрицу с каким разрешением покрывает - будьте добры обсуждайте в других топиках и вообще в другом разделе форума.

За уши притягивать это к Retina не нужно, там всего лишь 14 мгпкс, оно не стоит тех пространных дискуссий о фототехнике, которые вы здесь развели.
Re[Доктор Ктулху]:
Доброго времени!
Думаю, стоит дождаться появления "живых" пользователей данного монитора.. Лично я стою перед выбором хорошего монитора для "фото баловства", и на самом деле рассматриваю 27 ретину как конкурента для NECa 27. У нас в городе увидеть его в живую не удастся, заказывать же основываясь на рекламных (в основном) роликах и обзорах - неправильно.
Re[gusevg]:
Цитата:

от:gusevg
Доброго времени!
Думаю, стоит дождаться появления "живых" пользователей данного монитора.. Лично я стою перед выбором хорошего монитора для "фото баловства", и на самом деле рассматриваю 27 ретину как конкурента для NECa 27. У нас в городе увидеть его в живую не удастся, заказывать же основываясь на рекламных (в основном) роликах и обзорах - неправильно.

Подробнее

Пока что основная проблема аймака ретины в том, что в базовой конфигурации он работает на пределе возможностей, а не в базовой - стоит запредельно.

Я его рассматривал просто как "новый" аймак. Оказалось, что старые 2013 в полном фарше при той же цене дадут большую производительность, чем ретина в базе.

Когда я еще сидел на платформе PC, мне хватало просто за глаза нек 26" FullHD. Сейчас на работе хватает HP 24".
Старый аймак 27" - это 2560х1440. То есть лучше, чем у меня когда-либо было )
Re[gusevg]:
Цитата:

Доброго времени!
Думаю, стоит дождаться появления "живых" пользователей данного монитора.. Лично я стою перед выбором хорошего монитора для "фото баловства", и на самом деле рассматриваю 27 ретину как конкурента для NECa 27.

Подробнее

А, да, если вы не опечатались...

iMac Retina не является монитором и не может им быть, в отличие от старых 2013 аймаков, которые можно подключать как внешние моники.
Re[Доктор Ктулху]:
Извиняюсь, я имел ввиду не только монитор.. а всю систему в целом. Конечно, в конфигураторе при выборе 16 гб оперативы, 7 проц, и более высокой видеокарты получается порядка 150 тр за яблоко. Но при сборке похожего по характеристикам PC с монитором Nec за 65 тр получается 130..
Re[gusevg]:
Цитата:

Извиняюсь, я имел ввиду не только монитор.. а всю систему в целом. Конечно, в конфигураторе при выборе 16 гб оперативы, 7 проц, и более высокой видеокарты получается порядка 150 тр за яблоко. Но при сборке похожего по характеристикам PC с монитором Nec за 65 тр получается 130..

Подробнее

Я брал целенаправленно- дома маки, на работе в большинстве тоже. Для попиксельной ретуши, работы фш и лр, для видео- резольв и адоб- хватет за глаза и базы 5к. Оперативу просто доставлю сам позже. Мне на нем не игры играть, а работу делать. И решение с системниками, мониками, хакинтошами не рассматриваю- на столе один моноблок и планшетка. Любительство заниматься она...мом со сборками железа проходят с возрастом и четким определением потребностей. При крайней необходимости всегда могу взять мак с собой. Отсекая лишние вопросы- на базе купленного 5к уже смонтированы пару реклам, которые идут по пяти тв каналам. Так что его хватает за глаза. Рассуждающих про супер цветовые охваты и сборные солянки из железа на понимаю- вопрос для чего это вам? Для миллионных заработков? Или для " потешить себя любимого"? Ибо постпродакшн серьезных вещей обычно делают в специализированных монтажных с соответствующим оборудованием.
Re[lest]:
del
Re[idontbite]:
Бесполезно. Люди хватают, что им предложат, не заботясь о целесообразности, а вы им что-то объясняете.
Re[gusevg]:
Цитата:

Подробнее

Плюс цена операционки и базового софта.

У Apple это бесплатно плюс халявный iLife (iWork).

На PC надо отвалить за лицензию за винду и за офис.
Вот ещп десятка выйдет.

Плюс весь стол в проводах :)
Re[gusevg]:
Цитата:
от: gusevg
...рассматриваю 27 ретину как конкурента для NECa 27...

Напрсано. Ни разу не конкурент, NEC получше будет. Во всем, кроме мегапикселей.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Плюс цена операционки и базового софта.

У Apple это бесплатно плюс халявный iLife (iWork).

На PC надо отвалить за лицензию за винду и за офис.
Вот ещп десятка выйдет.

Плюс весь стол в проводах :)

Подробнее

У вас всё по одному и тому же кругу, сравниваете квадратное с солёным. Любой моноблок на винде по всем критериям: провода, предустановленное ПО,- полностью аналогичен маку. Последнему тут уже нечем крыть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта