Apple iMac Retina 5K для фотографа

Всего 465 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Sanych]:
[quot]С расстояния, на котором я работаю за монитором 27", я и так не вижу пикселей, т.е. больше мне не надо[/quot]
Я и на старом мониторе (1900х1200-24") этих пикселей не вижу, зато вижу как волосы "ломаются" - и диагональные резкие линии в "изломах"? на ретине в 15" 1900х1200 - уже точнка меньше при том же разрешении, тк диагональ меньше и тд.. да и на ретине планшета "изломы" на примере волос - заметны , хоть плотность точки близкая к принтерной (к вопросу о перешарпе и др)
так что смысл не в вглядываниях в пикселевидимости , а в чем-то другом...
Цитата:
от: Sanych
+100.
Так же точно брал макбук про не на ретине.

вопрос же не в том , что бы менять современный девайс на своременный же девайс только ради пикселеплотности в милли-милли-начуть-чуть побольше .
а актуально при выборе нового или при замене совсем устаревшего на более современный .
Есть закон 10-20-летней давности - брать нужно пополной сегодня , завтро утром проснешься с ОООООЧЕНЬ старым компом , сегодня это АКТУАЛЬНЕЕ - уже ложишься , а уже комп древний .. и фотик ... и ... тд
Re[mauvais ton]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
Это если у вас камера где-то на 14мегапикселей. Тогда да, 1:1.

..

Разрешение иМака 5к 5120x2880
Разрешение Кэнон 5д3 5760 x 3840 по длинной стороне лишь немного больше, а по короткой только из-за пропорций матрицы 2:3

Никон д5300 6000 x 4000, что тоже не принципиально больше имаковского по длинной.

Никон д7000 4928 x 3264, что почти 1 в 1 с иМаком

Кэнон 600д и все-все последние модели Кэнон 18 Мпкс 5184 x 3456, что "ровно" 1:1 с имаком.

Кэнон 50д устарел и имеет 15 Мпкс, а это 4752 x 3168, что тоже близко, но уже в меньшую сторону. Однако, для тех, кто снимает на камеры прошлых лет, печаль от покупки 5к имака настанет сразу же, т.к. им придётся и камеру заменить, даже если не хотелось.
Re[Доктор Ктулху]:
Интересно будет сравнить производительность, например пакетная обработка rpp.
Кстати кто нибудь в курсе можно добавить две планки 1333 оперативы по 8gb?
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Разрешение иМака 5к 5120x2880
Разрешение Кэнон 5д3 5760 x 3840 по длинной стороне лишь немного больше, а по короткой только из-за пропорций матрицы 2:3

Никон д5300 6000 x 4000, что тоже не принципиально больше имаковского по длинной.

Никон д7000 4928 x 3264, что почти 1 в 1 с иМаком

Кэнон 600д и все-все последние модели Кэнон 18 Мпкс 5184 x 3456, что "ровно" 1:1 с имаком.

Кэнон 50д устарел и имеет 15 Мпкс, а это 4752 x 3168, что тоже близко, но уже в меньшую сторону. Однако, для тех, кто снимает на камеры прошлых лет, печаль от покупки 5к имака настанет сразу же, т.к. им придётся и камеру заменить, даже если не хотелось.

Подробнее

Плюсов предостаточно- картинка почти в полноразмере и соответственно операции по скроллингу в сто раз меньше при обработке. Для любителей многооконности- удобно, кргда при правке сайта открыт css, почта, редактор и т.п. в одном окне. И все прекрасно видно и читаемо. Что тут спорить- плюсы однозначно за новинкой. И попробуйте просмотреть скан с СФ 12000/12000 на старом маке и на ретине. Вопросы отпадут.
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
Плюсов предостаточно- картинка почти в полноразмере и соответственно операции по скроллингу в сто раз меньше при обработке. Для любителей многооконности- удобно, кргда при правке сайта открыт css, почта, редактор и т.п. в одном окне. И все прекрасно видно и читаемо. Что тут спорить- плюсы однозначно за новинкой. И попробуйте просмотреть скан с СФ 12000/12000 на старом маке и на ретине. Вопросы отпадут.

Подробнее

Вы читали мой пост??? Он про фотографов, причем среднестатистических. Из таковых только малая чсть будет нормально смотреть на нем фотки. А уж сканы такие хоршо если один на пару сотен смотрит..
Re[Доктор Ктулху]:
По поводу окон себя не обманывайте. У меня друг купил KG с нестандартно широким форматом. Вот там реально удобно два окна открыть. А на 27" имаке с его соотношением сторон жто не столь удобно, кае там.
Re[Доктор Ктулху]:
Я комп взял в первую очередь для обработки фото, снимаю на Leica m9. Далее 3d cinema 4d, видео с black magic cinema. Еще для макетов в полиграфию, сайтов, программ iOS.
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
Для любителей многооконности- удобно, кргда при правке сайта открыт css, почта, редактор и т.п. в одном окне. И все прекрасно видно и читаемо.

"Больших шесть шапок из овцы не выкроишь никак..." Не путайте количество пикселей экрана и физический размер окон на этом экране.
Re[kkk]:
Можно уменьшить размер окон масштабированием.
Re[Langoler]:
Цитата:
от: Langoler
Можно уменьшить размер окон масштабированием.

Можно, если в глаза микроскоп встроить.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Можно, если в глаза микроскоп встроить.

Многие ли встроили себе микроскоп, купив айфон или айпад с ретиной?
Вот так же и тут. Спорить бесполезно, пока человек сам не увидит
Re[]:
Вот где действительно полноценные два окна открываются без всяких компромисов:

На иМаке тоже открываются, но либо два чуть меньше, чем хочется, либо одно хорошее, но второе заметно меньше, чем хочется. И разрешением это не исправить.

А ещё лучше вот что:

Re[Langoler]:
Цитата:
от: Langoler
Интересно будет сравнить производительность, например пакетная обработка rpp.
Кстати кто нибудь в курсе можно добавить две планки 1333 оперативы по 8gb?

Куда добавить? В Макбук или в АйМак? И "добавить" - это как, поставить ещё или заменить старую память на новую? И год выпуска Вашей модели.
Re[lest]:
Цитата:
Многие ли встроили себе микроскоп, купив айфон или айпад с ретиной?
Вот так же и тут. Спорить бесполезно, пока человек сам не увидит

В том то и дело, что тут не так. Айфоны и айпады смотрят вблизи, как книжку, примерно с 20-30см. Мониторы размером 27-30" смотрят с 70-90см, что полностью меняет дело, потому что разрешение глаза не пиксельное , а угловое, в среднем одна угловая минута. Дальше все легко считается и можно понять, увидите ли вы такое разрешение на фото, как нативное у ретины. Правильный ответ - не увидите, вас просто развели на модную фишку.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
В том то и дело, что тут не так. Айфоны и айпады смотрят вблизи, как книжку, примерно с 20-30см. Мониторы размером 27-30" смотрят с 70-90см, что полностью меняет дело, потому что разрешение глаза не пиксельное , а угловое, в среднем одна угловая минута. Дальше все легко считается и можно понять, увидите ли вы такое разрешение на фото, как нативное у ретины. Правильный ответ - не увидите, вас просто развели на модную фишку.

Подробнее

Не-а, просто появилась возможность не масштабировать, а уткнуться носом в экран и так и не увидеть пихелей. То есть, плавное масштабирование положением головы. И это полезно, потому что заставит хоть немного подвигаться, а не застывать в позе сфинкса... Вот в пользе нахождения вплотную к экрану у меня большие сомнения.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
в пользе нахождения вплотную к экрану у меня большие сомнения.

Вспомнился анекдот, как на старушку напали грабители. Она их вопрошает : "что, хотите меня изнасиловать ? - Те с испугом : Нет, нет, что вы!" Старушка достает обрез и говорит "А придется !"
Короче, придется носом в экран на таком микропикселе.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

Да будет так! :D только мне есть , с чем сравнить, ибо предыдущая модель мака 27 перекочевала сейчас к жене. И ей тоже, почему-то 5к нравится больше по разрешению. А если следовать логике сравнения с "угловыми минутами" то не стоит покупать ни одно современное устройство. Да и в кинотеатры ходить не стоит... :D Кстати сейчас пишу это на айпаде и смотрю на него сантиметров с сорока. Можно и больше.. И не напрягает :D
Re[Greensnake]:
Цитата:

Вспомнился анекдот, как на старушку напали грабители. Она их вопрошает : "что, хотите меня изнасиловать ? - Те с испугом : Нет, нет, что вы!" Старушка достает обрез и говорит "А придется !"
Короче, придется носом в экран на таком микропикселе.

Подробнее

Ну вот не приходится мне сидеть носом к экрану.. Ну вот хоть убейте.. А для убогого примитива-возьмите и поставьте перед собой два планшета-с ретиной и без. Вот вам и грубое сравнение. Да и сходите в шоу-рум наконец. Посмотрите своими глазами.
Re[lest]:
Цитата:
Да и сходите в шоу-рум наконец. Посмотрите своими глазами.

Ходил, смотрел, на макбук с ретиной. Я там пиксели с обычного расстояния просмотра не вижу, значит и разрешение фото, соответствующее пикселям, тоже не вижу. Зачем платить за ретину, если визуальная детализация фото не вырастет ?
У меня сейчас делл 2560, чтобы на нем увидеть полное разрешение фото, приходится до 60см приближаться, так что ретина мне точно хуже будет. 2560 пока что разумный компромисс, во всех отношениях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта