от: ДМБ
Не сумел, у меня же нет столь могучего мозга как у Вас.
Так ведь nebrit и помоложе будет.
от: ДМБ
от: принцип вандерваальса
Так ведь nebrit и помоложе будет.
от: Sasha_U
0,5 0,75 1,0 ... Будешь сам, по крайней мере, иметь собственное представление о том, к какому f тебе надо стремиться (стрёмно чтоб не было)

от: ДМБЗато у вас есть спотметр с лупой. Отыскиваете на ч/б негативе плотность, менее чем на два стопа плотнее чистого (без плёнки) просмотрового столика и говорите себе: - "Эге! Так вот оно какое средне-серое у автора того сообщения". И сразу понятно, какой был негатив.
от:ДМБ
Ну вот зачем все эти заморочки со стёклышками, причём, без реальной практической пользы?
Всё что может пригодиться в данном случае - это обычная линейка. Стрёма с ней нет никакого, всё совершенно однозначно.Подробнее
от:Aleksey--__--
Тележку еще не угнал :? Класть линзу ради эксперимента я не хочу, я все равно не пойму результаты этого эксперимента. Или если я туда положу то печатать смогу ? Резкость будет ? Если с дополнительной линзой можно будет печатать тогда по пробу поищу линзу.Подробнее
Тележку еще не угнал :? Класть линзу ради эксперимента я не хочу, я все равно не пойму результаты этого эксперимента. Или если я туда положу то печатать смогу ? Резкость будет ? Если с дополнительной линзой можно будет печатать тогда по пробу поищу линзу.Подробнее
от: Aleksey--__--
Как с этим обстоят дела у импортных фотоувеличителей ? Они могут проецировать изображение на свой штатный экран ?

Перебирая беларусь 912 и тщательно проанализировав её конструкцию пришел к выводу что к ней хотели сделать удлинительную штангу, то видать потом передумали. Наличие рейсбы м6 в отверстиях для винтов м5 это определенно намек что туда можно что то прикручивать на винты м6. Наличие дополнительных пазов для установки видимо удлинительной штанги.
Сделав дополнительную доработку - спилить лишние можно печатать с негативов 13х15см. :D жаль до 13х18см не дотягиваетПодробнее
от: Bіbіgon
А что и где спиливать?
от: Shaban
Есть и увеличители с разворачиваемой в горизонтальное положение головой, например Beseler.