цена свадебного фото и его ценность

Всего 487 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
несколько лет назад и у нас так было. а потом собрались, пообщались, выпили...

Я представляю эту картину :D у нас 2/3 фото - это подружки подружек. 16-22 летние девченки, профи в городе штук 5-6, качество...не будем.

Хотя есть у нас пару фотографов, которые фотографы без иронии. Один, знаю, картины музейные фотографирует, для каталогов и копий. Он реальный профессионал.
Вот пару видеографов серьезных есть, взрослые дядьки с понятием, остальное - шушера с младшими соньками в лучшем случае. Бывает и никонами снимают, недорогими.
Re[Папа Перец]:
Цитата:
от: Папа Перец
что свафотограф - это предприниматель. А качество фотографий... в 80% (так, цифра от балды) хватит фоток без явных артефактов со средненькой композицией и не сильно порченные фотошопом.

В 90% случаев хватает камерного jpeg`а без малейшей цветокоррекции/ретуши и даже без удаления явного брака (шевеленка, пересветы, промахи мимо фокуса), лишь бы кадров было больше 1000.
Цифры взяты НЕ с потолка.

Цитата:
Хочу себя попробовать в свафото и как раз ваши слова в тему: думаю идти с женой (ассистент), она тоже с фотом..

Жену лучше на видео ставить, даже при демпинговых ценах суммарный выхлоп будет больше.

Цитата:

от:Папа Перец
С собой софтбокс, пару штативов, зонт, пыхи. Даже делаю двухколесную тележку для имущества. При том понимаю, что пока смогу показать всего лишь средний уровень (после хорошей выборки фотографий). Думаю, что за недорого, да с таким антуражем, клиенты будут довольны

Подробнее

Насчет тележки и прочего фотобарахла - сразу в топку. Никому это не нужно. Удовлетворенность клиента зависит только от глубины и частоты облизывания в процессе съемки.
Иными словами, если до 80 раз в час на разные лады елозить невесте по мозгам, что она - самая обаятельная и привлекательная, лучшая невеста месяца и будущая звезда портфолио, что ей нужно сниматься для обложек Vogue, то она закроет глаза на все - и на китовый комплект, и на потерю половины фотосета, и на отстойное качество оставшейся половины и вообще на все.
Не забывайте, свафотографа нанимают не для того, что снимал, с этим и друзья справятся. Фотограф - это лебезящий холуй, которому платят за тот, чтобы он при облизывании клиента языком через анус доставал до гланд.

Цитата:
Проблема в том, что в городе (наверное и по стране похоже в целом) подобный сегмент занимает более 90% всех заказов (цифра с потолка).

В Москве в уходящем 2014 году примерно 90-92% заказов - фотограф за 1000-1500 рублей в час.
Цифры НЕ с потолка.

Цитата:
А на рынке 10% работает 20-30 % фотографов (цифры с потолка).

О вашем городе судить не берусь.
Но в Москве в высшем 10% сегменте рынка работает не более 3-4% от общего числа фотографов.

Цитата:

от:Папа Перец
В нашем, наглые бомбилы с опытом (и практикой наш город + областной) просят 12 тыщ...часто соглашаясь на 8 тыров
Опытные дядечки "за сорок" с ассистентом и парком современной техники - 20 тыщ...но легко соглашаются за 17 (а может и ниже) .

Подробнее

В Москве фотографы с "официальным" ценником (указанным на их личном сайте) 3000 рублей в час радостно бегут на 400 рублей в час.
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
В 90% случаев хватает камерного jpeg`а без малейшей цветокоррекции/ретуши и даже без удаления явного брака (шевеленка, пересветы, промахи мимо фокуса), лишь бы кадров было больше 1000.
Цифры взяты НЕ с потолка.

Подробнее

Моему племяннику так сняли свадьбу... ругались все страшно, но денюшку свафото (девица с пятаком) благоразумно взяла вперед.
Невесте, так той даже понравилось...
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
Жену лучше на видео ставить, даже при демпинговых ценах суммарный выхлоп будет больше.

Во! А это идея! Купить соню А 37 и пущай на кнопку давит, все равно у нас тут практически все так делают. С меня банка виртуального пива.

пс: меня совесть не будет мучать, отношусь с полным пренебрежением к свавидио.
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
Насчет тележки и прочего фотобарахла - сразу в топку. Никому это не нужно. Удовлетворенность клиента зависит только от глубины и частоты облизывания в процессе съемки.
Иными словами, если до 80 раз в час на разные лады елозить невесте по мозгам, что она - самая обаятельная и привлекательная, лучшая невеста месяца и будущая звезда портфолио, что ей нужно сниматься для обложек Vogue, то она закроет глаза на все - и на китовый комплект, и на потерю половины фотосета, и на отстойное качество оставшейся половины и вообще на все.
Не забывайте, свафотографа нанимают не для того, что снимал, с этим и друзья справятся. Фотограф - это лебезящий холуй, которому платят за тот, чтобы он при облизывании клиента языком через анус доставал до гланд.

Подробнее

Видна, сразу видна глубина знания предмета. Нужно обдумать ваш сценарий... по крайней мере он легче по весу.
Re[JanusProspero]:
Цитата:
В Москве фотографы с "официальным" ценником (указанным на их личном сайте) 3000 рублей в час радостно бегут на 400 рублей в час.

Да, верю. Ибо понтов много, а ... даже если фотограф достойный, не все его профессионализм смогут оценить. Очень не все.
А кушать хочется всем и лучше получить 12/8/4 тысяч, чем ничего.
Re[Папа Перец]:
Цитата:
Моему племяннику так сняли свадьбу... ругались все страшно, но денюшку свафото (девица с пятаком) благоразумно взяла вперед.

Таких "племянников" - абсолютное большинство от общего количества женихов по всей России.
А насчет "ругались все страшно" - лично мне только в этом сезоне столько раз угрожали физической расправой/инвалидностью, что когда сейчас очередной телефонный киллер звонит с угрозами, я сразу отвечаю: "А, вы тоже убивать прям щас едете? Очередь занимайте, тут перед вами еще около десятка прям-щас-убивателей есть. Если выживу после них - добьете".
Что характерно - адрес моего офиса им всем хорошо известен, все жду, чтобы хоть один убивца в реале нарисовался.

Цитата:
Купить соню А 37 и пущай на кнопку давит, все равно у нас тут практически все так делают.

Да, Соньки сейчас вообще рулят неимоверно, и в фото, и в видео, и, главное, в цене.
Главное - пусть приделает большой копеечный LED-видеосвет и копеечный китайский микрофон с огромной меховой ветрозащитой, клиенту важен только внешний размер.

Цитата:
даже если фотограф достойный, не все его профессионализм смогут оценить. Очень не все.

Грани между достойными/недостойными фотографами давно нет: у каждого грошового бомбилы в портфолио - надерганные у буржуйских фотографов вау-снимки.
Re[Папа Перец]:
Цитата:

Даже странно - на ЧТО смотрела невеста,когда заказывала "девушку с пятаком"!? У нас смотрят обычно хоть одну "полную" свадьбу ( фото) - тогда и будет видно "общий" уровень ,а не пару фоток с других свадеб - ведь они могут оказаться единственными получившимися.... :D
Re[KADET]:
Так невесте понравилось. А если у других вкус отстойный, она не виновата :cannabis:
Re[fesco]:
Всем - бы фотографам ТАКУЮ невесту!!! А уж лучше - ДАЙТЕ ДВЕ!
Уж как у других не знаю, у нас 90% (из частных мнений нескольких знакомых свадебщиков) - это выбор фотографа невестой..... жених больше озабочен количеством "свободных" девушек для его дружков на свадьбе...
Re[KADET]:
Ну у меня такие невесты. И что?
Re[fesco]:
Да ничего....просто показатель "уровня" невест.....в вашем городе.... С другой стороны - чем "проще невеста " ,тем проще сдать ей "некондицию".... ,поэтому и говорю - ДАЙТЕ ДВЕ! 8)
Re[KADET]:
И как показывает "уровень" невест Петербурга тот факт, что мои невесты довольны моими съёмками? Причём как фото, так и видео?
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Недавно прочитал об эффекте Даннинга — Крюгера. Собственно на этом форуме это очень ярко выражено. Для людей с низкой квалификацией - все вокруг какашка, даже те фотографы, которые на голову выше их.

Подробнее

вот кстати.да.этим недугом страдают многие недофотографы.не буду тыкать их здесь :cannabis:
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
несколько лет назад и у нас так было. а потом собрались, пообщались, выпили...

понавешали на уши понтов и разошлись,каждый в свою халупу,где по углам пылятся объективы :cannabis:
Re[JanusProspero]:
многие якобы топы берущие якобы по 8-10 тыр ишачат за бесплатно у своих друзей или за копейки на агенство.но в интернете на фотофорумах-они всегда якобы востребованы :cannabis: многие далдоны-фотографы,понабравшие дорогую технику и стекла сидят на бобах либо хватаются за любую копейку.другие делают проще,покупают бюджетный набор и работают за ту же сумму(а иногда и больше)что и топы.и клиент разницы не видит.и соответственно зачем платить больше? почему не видит разницы?ну потому что на мк рассказали как просто сделать из говнофотки-шедевр. сейчас на рынке рулит только цена.по стилю выбирают фотографа только клиент-гурман
Re[JanusProspero]:
Цитата:
Грани между достойными/недостойными фотографами давно нет: у каждого грошового бомбилы в портфолио - надерганные у буржуйских фотографов вау-снимки.

Это сейчас такой юмор был?
Re[KADET]:
Цитата:

от:KADET
Даже странно - на ЧТО смотрела невеста,когда заказывала "девушку с пятаком"!? У нас смотрят обычно хоть одну "полную" свадьбу ( фото) - тогда и будет видно "общий" уровень ,а не пару фоток с других свадеб - ведь они могут оказаться единственными получившимися.... :D

Подробнее

А кто ж ей дал бы полную свадьбу смотреть? В портфолио в группе контакта пару десятков фотографий с 5-6 свадеб и все. Я специально после писал ей в личку, просил посмотреть свадьбу - просто не отвечает.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
вот кстати.да.этим недугом страдают многие недофотографы.не буду тыкать их здесь :cannabis:

Да, не стоит в себе дырки сверлить. (можно же немножко ...ерней пострадать?)

пс: я вот понять не могу, что же из ваших уст льются помои все время и все на одну тему? Что жизнь не удалась и сцеживаете яд? Знаете, когда меня совсем достает окружающая действительность, я выхожу на улицу и нарываюсь на драку... лечение помогает на срок от полугода до двух лет. Попробуйте, не пожалеете. //пс-с, тока никому - особенно в кайф душить или бить головой об стену, поэтому выбирайте противника похлипче и одиночку, а том меня так однажды, чуть на смерть не запинали//
Re[Папа Перец]:
сколько ников себе зарегил?лучше научись фотиком пользоваться :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта