цена свадебного фото и его ценность

Всего 487 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
Ого, что за город такой?

дело не в городе. просто фото-сообщество дружное. постоянно встречаемся, стараемся держать цены. а остальные уже подтягиваются. все понимают, что нельзя ронять, ибо хуже будет всем.
Re[Воисвет]:
Цитата:

от:Воисвет
И чтобы сумку со стёклами и аккумуляторами таскал отдельный человек - тоже удобнее. Но кто готов поделиться денежкой? Ясно, когда жена есть или сын/дочь. С ними не жалко, всё как бы в один карман. Про утро. Готовы ли платить клиенты + 15% стоимости съёмки за час того самого утра? И кто из полноценных фотографов может в сезон согласиться поработать час на подхвате, и отказаться от потенциальной возможности взять на этот день целиком свадьбу?

Подробнее

Скажем так, профессионалу, может и жалко/тяжело/невыгодно снимать второй час. а уж наниматься на 1 час... но речь то пока не о них?

Вы же прекрасно понимаете, что уровень большинства бомбил неизмеримо ниже. И да, жена вполне может щелкнуть полсотни фотографий по заранее выученному сценарию (плюс иметь фотографии для примера) из которых можно выбрать десяток приемлимых.
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
дело не в городе. просто фото-сообщество дружное. постоянно встречаемся, стараемся держать цены. а остальные уже подтягиваются. все понимают, что нельзя ронять, ибо хуже будет всем.

У нас нет сообщества. Вообще. Наоборот, даже. Подозрение и нелюбовь друг к другу. Несколько небольших кружков по интересам , типа: я свафотограф, а у моего друга камера хорошая есть, а начальник жены владеет магазином цветов.
На круг выходит достаточно низкое качество свауслуг. Вернее ИХ, как таковых НЕТ. Все из большого (областного) города.
Re[Папа Перец]:
Цитата:

от:Папа Перец
Скажем так, профессионалу, может и жалко/тяжело/невыгодно снимать второй час. а уж наниматься на 1 час... но речь то пока не о них?

Вы же прекрасно понимаете, что уровень большинства бомбил неизмеримо ниже. И да, жена вполне может щелкнуть полсотни фотографий по заранее выученному сценарию (плюс иметь фотографии для примера) из которых можно выбрать десяток приемлемых.

Подробнее

Если более чем десяток приемлемых не нужно, то проще съездить самому сначала к жениху, снять, выехать от него к невесте за 20 минут до его выезда, и в эти 20 минут снять в доме невесты 20 фоток. Получить 30 фотографий ещё до начала выкупа, куда больше то?
Re[Папа Перец]:
Цитата:
от: Папа Перец
И да, жена вполне может щелкнуть полсотни фотографий по заранее выученному сценарию (плюс иметь фотографии для примера) из которых можно выбрать десяток приемлимых.

Новичку не доверю даже съемку репортажа на банкете, не то что приготовления.
По какому такому заученному сценарию? Да и где это универсальный сценарий взять? Свет разный, интерьеры разные, невесты и соотвественно подходящие позы, ракурсы тоже разные.
Да и вообще в чем проблема начать съемку у жениха и за час до его выезда к невесте отправиться к ней?
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Новичку не доверю даже съемку репортажа на банкете, не то что приготовления.
По какому такому заученному сценарию? Да и где это универсальный сценарий взять? Свет разный, интерьеры разные, невесты и соотвественно подходящие позы, ракурсы тоже разные.
Да и вообще в чем проблема начать съемку у жениха и за час до его выезда к невесте отправиться к ней?

Подробнее

Жених будет потом час сидеть на чемоданах?

Вы не понимаете...сегодня (только что) жена сказала об очередном падении цен на фотоуслуги...3 тысячи за полный день.
Лучшие берут по пять )), сейчас вам ссылочку профессионального фотографа размещу, вот: https://vk.com/wedding_photo_olga что бы не сомневались - у них (группка товарищей) сайты, группы, помещение в городе, фотостудия, ?флористика?, центр полиграфии (визитки там или афишки махонькие).
Этим люди занимаются не ради подработки. Цена 5 тысяч за день.
Качество? Смотрите сами. А на фотографиях в студии (не знаю кто фотографировал) есть отчетливые следы теней на стенах. Или лицо бывает затемнено. И ... да ладно...
Re[Папа Перец]:
Почему на чемоданах сидеть? Есть куча дел - встречать друзей, наряжать машины и пр. А вообще конечно сейчас такой план встречаю все реже и реже, как и выкупы. А приготовления в одной квартире, в номер отеля и пр - все чаще и чаще. Всякие покатушки кортежами по городу уже все достали.

А такого фотографа 5 тыс это нормально. Чего там профессионального? Вспышка в лоб, перепортретуренные лица и постановки из 90-х? Пусть снижают цены хоть до ста рублей. В этом сегменте конкуренция огромна, просто потому что даже новичек сделает не хуже.
Re[kAIST]:
Да ладно тебе, Игорь) Клёвые фотки. Прикольно, у меня в 90-е плёнкомыльница лучше снимала. Без вмешательства фотографа :D
Re[kAIST]:
Цитата:

А такого фотографа 5 тыс это нормально. Чего там профессионального? Вспышка в лоб, перепортретуренные лица и постановки из 90-х? Пусть снижают цены хоть до ста рублей. В этом сегменте конкуренция огромна, просто потому что даже новичек сделает не хуже.

Подробнее

Я про то же и говорю. Проблема в том, что в городе (наверное и по стране похоже в целом) подобный сегмент занимает более 90% всех заказов (цифра с потолка).
А профессионал - это не мастер фотографии, а человек, который живет со своей профессии (тут фотография).
Вы видимо не до поняли или я плохо объясняю. Она не самый худший вариант. В городе есть заметно худшие фотографы.

Отдельно хочу спросить, что вам не нравится в постановке 90-х и вообще, что именно вы подразумеваете под этим? Или "великие мастера свафото" придумали что то более "крутое", нежели мастера 20 века?
Re[Папа Перец]:
Есть 90% рынка, на которые работают 90% фотографов, ничего удивительного )) Интересней быть в оставшихся 10% фотографов, которые работают на 10% рынка ))

А постановка... Мы на фоне паравоза, я держу дерево, мы толкаем стог сена, пускаем мыльные пузыри, жених показывает куда то рукой... И все это вместе с абсолютным нежеланием следить за деталями: выражения лиц, как лежат руки, букет закрывает часть лица, из головы что то торчит... Дело даже не в 90-х, и тогда и сейчас снимают подобное, так же были и есть фотографы, которые действительно снимают хорошие снимки, а не бомбят по шаблонам.
Re[kAIST]:
В соседнем Орле есть прилично снимающие люди, несколько - точно http://www.mywed.ru/photographer/popular/country/138/city/2670/
Зачем равняться на пмойку?
Re[Sanderrays]:
Тсссс... сейчас набегут люди и скажут что такие фотографы снимают по пол свадьбы в год, да и то бесплатно :D
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
В соседнем Орле есть прилично снимающие люди, несколько - точно http://www.mywed.ru/photographer/popular/country/138/city/2670/
Зачем равняться на пмойку?

Это я при фотографировании в качестве хобби, для себя, привередничаю. За 16 месяцев дай бок два десятка достойных фото.
А при коммерческом подходе..., немного иные приоритеты. А те фотографы, что вы мне на майвебе показали...не ну они канешно классом выше. И яне могу утверждать, что лучше сниму. Но на мой взгляд, основное отличие их в более дорогой технике и более качественной обработке "фотошопом". Действительно инттересных фото мало и полно неграмотных фоток: артефакты, резанные голов/части тела, тени в помещениях (это же постановка, да?).
Так что вы мне показали всего лишь более дорогую помойку //предупреждаю ретивых - ВСЕ фото и ВСЕХ фотографов не смотрел, так что моё утверждение не окончательное, а так поверхностное мнение.

...а с другой стороны... кто за дешево будет ..опу рвать? Чувство вкуса - не самое важное в свафото. Прихожу к выводу, что свафотограф - это самая низшая ступень фотографов и самая презираемая.

пс: спорить на эту тему не хочу и прошу вас, не разводите срач. я на форум пришел за знаниями, опытом.
Re[Папа Перец]:
Недавно прочитал об эффекте Даннинга — Крюгера. Собственно на этом форуме это очень ярко выражено. Для людей с низкой квалификацией - все вокруг какашка, даже те фотографы, которые на голову выше их.
Re[kAIST]:
Цитата:

Есть 90% рынка, на которые работают 90% фотографов, ничего удивительного )) Интересней быть в оставшихся 10% фотографов, которые работают на 10% рынка ))

А постановка... Мы на фоне паравоза, я держу дерево, мы толкаем стог сена, пускаем мыльные пузыри, жених показывает куда то рукой... И все это вместе с абсолютным нежеланием следить за деталями: выражения лиц, как лежат руки, букет закрывает часть лица, из головы что то торчит... Дело даже не в 90-х, и тогда и сейчас снимают подобное, так же были и есть фотографы, которые действительно снимают хорошие снимки, а не бомбят по шаблонам.

Подробнее

Вы немножко не правы, ИМХО. Всякие "...Мы на фоне паравоза, я держу дерево, мы толкаем стог сена, пускаем мыльные пузыри, жених показывает куда то рукой... " - это скорее "деревенский" менталитет. Он может быть уместен и для коренных жителей Петербурга... с чем согласен, так это то, что подобные фото имеют место быть лишь в личном альбоме молодоженов. Гордится ими и выставлять в портфолио..."по деревенски" :) .
Следить за выражением лиц, рук, букетами, фоном, артефактами, солнцем, - это всего лишь профессионализм.

Но... даже моя сестра (вот нашел авторитета), при вполне развитом вкусе (рукодельничает за деньги -цветы, деревья, бутылки список большой, торты делает и прочее-прочее) совершенно не может выбрать правильно фотографа по его портфолио (печальный опыт).
Кароче, что бы выбрать фотографа, нужно УМЕТЬ фотографировать.

А на рынке 10% работает 20-30 % фотографов (цифры с потолка).
Re[Папа Перец]:
Здесь нет темы для разведения срача. Не хошь, не равняйся. Нам то пофиг.
Re[kAIST]:
Цитата:

Недавно прочитал об эффекте Даннинга — Крюгера. Собственно на этом форуме это очень ярко выражено. Для людей с низкой квалификацией - все вокруг какашка, даже те фотографы, которые на голову выше их.

Подробнее

Если - камень в том числе в мой огород, то зря. Не обижусь. Ибо не именую всё и всех какашкой, а могу ткнуть мордой лица в безграмотные фотографии указанных вами личностей.
Их уровень средний, не более того. (то что не всех просмотрел, уже писал)
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Здесь нет темы для разведения срача. Не хошь, не равняйся. Нам то пофиг.

Благодарю (немного иронии). Надеюсь, что все считают как и вы.
Re[Папа Перец]:
конечно, все именно так и считают)))
это ж ты пришел за знаниями, а мы так...поразвлечься)
поэтому многое тут не стоит воспринимать всерьез))
Re[Папа Перец]:
Цитата:
от: Папа Перец
У нас нет сообщества. Вообще. Наоборот, даже. Подозрение и нелюбовь друг к другу.

несколько лет назад и у нас так было. а потом собрались, пообщались, выпили...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта