Вообще, если Очень Хочется (или Нужно) то можно работать с любой современной камерой (от этого "современной" нам нужна только новая матрица, с рабочими высокими исо) + любой древний объектив. Старые светосильные телевики можно взять относительно занедорого.
Я работал с Таир-11А (135/2.8 ) и Никкор-П 105/2.5.
Но придется потренироваться.
от:AmeryLin
Что касается бюджета, то скорей расчитываю на 50-60 тыс (желательно меньше), поэтому и описала сразу критерии. Ну нет мне смысла тратить 70 тыс на объектив, который возможно буду не очень часто использоватьПодробнее
Это не очень правильный подход. Дело не в "не очень часто использовать", а в "количество годных кадров на выходе".
У Никона (не уверен но вроде у Кенона тоже) есть 70-200/4 и это значительно более полезный объектив под озвученные задачи нежели 18-105. Да, он дороже. Но с ним у вас больше шансов снять то что нужно. И снять хорошо. Особенно если вы не являетесь аккредитованным фотографом и снимать приходится с трибун.
Альтернативой мне тут видится либо арендовать нужное оборудование либо договориться с кем-нибудь из знакомых (в случае если оно у них есть и они умеют этим пользоваться).