Помогите выбрать объектив для спорта.

Всего 43 сообщ. | Показаны 41 - 43
Re[AmeryLin]:
Снимаю спорт. К сожалению, не тема ТС совершенно, велотематика. Правда тоже с освещением плохо - наши трассы в лесу :) Раньше снимал в закрытых помещениях БИ и гандбол.

Вообще, если Очень Хочется (или Нужно) то можно работать с любой современной камерой (от этого "современной" нам нужна только новая матрица, с рабочими высокими исо) + любой древний объектив. Старые светосильные телевики можно взять относительно занедорого.

Я работал с Таир-11А (135/2.8 ) и Никкор-П 105/2.5.

Но придется потренироваться.

Цитата:

от:AmeryLin

Что касается бюджета, то скорей расчитываю на 50-60 тыс (желательно меньше), поэтому и описала сразу критерии. Ну нет мне смысла тратить 70 тыс на объектив, который возможно буду не очень часто использовать

Подробнее

Это не очень правильный подход. Дело не в "не очень часто использовать", а в "количество годных кадров на выходе".

У Никона (не уверен но вроде у Кенона тоже) есть 70-200/4 и это значительно более полезный объектив под озвученные задачи нежели 18-105. Да, он дороже. Но с ним у вас больше шансов снять то что нужно. И снять хорошо. Особенно если вы не являетесь аккредитованным фотографом и снимать приходится с трибун.

Альтернативой мне тут видится либо арендовать нужное оборудование либо договориться с кем-нибудь из знакомых (в случае если оно у них есть и они умеют этим пользоваться).
Re[AmeryLin]:
Цитата:

от:AmeryLin
Что касается бюджета, то скорей расчитываю на 50-60 тыс (желательно меньше), поэтому и описала сразу критерии. Ну нет мне смысла тратить 70 тыс на объектив, который возможно буду не очень часто использовать.

В общем наверное выбор будет где-то так
Canon EOS 60D Kit 17-85 IS USM или
Nikon D7000 Kit 18-105VR Black

+скорей всего объектив к Никону Nikon AF-S Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G ED VR
или какой-то аналогичный к Канону.
Вот интересует мнение по самим аппаратам (может в каком-то фокус лучше или или что-то хуже). (Сразу скажу, про Никон я только слышала, что объективов для него больше, они вроде как дешевле и качественней, хотя может все и совсем не так).

Подробнее

По Канон: Объектив указанный Вами по отзывам и тестам не входит в число рекомендуемых ни по качеству, ни по надежности. Я бы его не стал брать.
Камера 60Д, ничего не хочу сказать плохого , но последние 650Д(700Д) дешевле и не сильно ей уступают.
CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM много лучше указанного Вами 17-85. 18-135, может и не будет лучше, чем указанный Вами 17-85, но даст выигрыш в фокусном расстоянии.
А если рассмотреть: CANON EOS 70D Kit 18-55 IS II + CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM. На сайте фото ру, уложитесь в 64 тр. Но можно найти и дешевле.

Re[AmeryLin]:
Лучше Вам взять Кэнон 7Д - у него лучший фокус по тестам среди кропнутых камер. А из объективов я бы советовал всё таки 70-200 ф4 - он быстрее чем 70-300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.