Оптимальный вариант для Ваших задач - любой современный зеркальный фотоаппарат начального уровня. Можно кэнон 600д, 650д, 700д, 60д, 70д. Можно никон д5200, д5300, д7100. Выбирайте из них в зависимости от финансовых возможностей и желания дальнейшего усовершенствования своих фотографических умений. Конечно, 70-200 2.8 будет хорошим вариантом, но он очень уж дорог. Можно посоветовать и тушку 1дх и Canon 300mm f/2.8L IS II USM. Как раз выйдет в цену новенького рено логан:) Но Вам-то надо не для печати два на три метра, не для таблоидов всяких, а для себя. Тут люди почему-то говорят, что без 2.8 или вспышки с запредельными исо соревнования не снять. Это довольно странно. Как же раньше ухитрялись на пленку 200 или 400 исо снимать без вспышки. Надо всегда помнить о том, что самая дешевая зеркалка сейчас позволяет сделать куда больше, чем самый дорогой аппарат лет 30 назад. А ведь 30 лет назад крутых фоток спорта было полно.
И теперь из личного опыта. Дочь занимается фигурным катанием и я снимаю ее также как планируете Вы. К сожалению, сразу скажу, что я сижу с работы и фотографий выложить не могу. Но надеюсь, что Вы сможете поверить мне на слово. Я снимал в раве на нестабнутый ужаснейший объектив тамрон 18-200, надетый на старинный никон д80. ИСО выше 400 там уже нерабочие, вспышка была запрещена. И даже при таком раскладе я делал 1-2 кадра из 10 резкими и достаточно яркими. При этом был второй аппарат - никон д5100 с никоровским же 70-300вр. И вот, выкрутив ИСО до 1000, в режиме приоритета диафрагмы с необходимой экспокоррекцией я делал уже 5 резких снимков из 10. Прошу заметить, что у меня было именно шоу, а не соревнования. Вы очень правильно подметили, что во время шоу темно и свет меняется. Поэтому, я снимал в раве, чтобы править баланс белого (камера при такой хаотичной смене света путается). И было действительно темно, но тем не менее, даже автофокуса д5100 с 70-300вр хватало, чтобы выцепить нужную сцену. Из 500 фотографий, сделанных на два фотика за час, я выбрал два десятка вполне приличных. Из тех, которые не стыдно дочке выложить в инторнетах, дать спортклубу, для вывешивания на своем сайте. Ну и при желании напечатать на а4 можно любой из этих кадров. К чему я все это? Совсем не обязательно тратить сотни тысяч, если Вам не нужен идеальнейший результат, который одобрят лучшие типографии мира для распечатывания на баннере. Вам ведь нужно запечатлеть детей, эмоции, красоту. Для этого хватит начального кэнона и никона. Важно иметь объектив с быстрой фокусировкой. Вот тут в случае никона не берите 55-200 или 55-300 (очень медленный автофокус), берите сразу 70-300. У кэнона стоит брать либо 70-300ИС, либо, что по-моему, идеальным вариантом будет, 70-200 4ИС. Он стоит дорого, но результаты Вас непременно порадуют. Можно заменить 70-200лис на его нестабнутого брата 70-200 4л - он тоже резок и обладает очень быстрым автофокусом. Цена на барахолках - 15 тыс. руб. Есть еще вариант попроще - кэнон 55-250ИС. Там чуть медленнее автофокус, но обычно для фигурного катания его тоже хватает. Мне даже хватало для хоккея. Удачного выбора:)
Помогите выбрать объектив для спорта.
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AmeryLin]:
Re[AmeryLin]:
Судя по примерам - которые устраивают, то есть вебразмер для просмотра на мониторе для себя, вполне подойдет Nikon D5200 с объективом Nikkor AF-S 55-200 mm f/4-5.6G ED DX,именно вариант без стаба (без VR), он ощутимо дешевле и легче (255 грамм), а на коротких выдержках для спорта - стаб Вам не понадобится.
Изо придется поднимать до 1600, 3200 и даже до 6400, и у Никона здесь преимущество над главным конкурентом почти в стоп по шумам. Ну и аналогичный объектив у Кэнона в полтора раза тяжелее и на 3 см длинее и дороже. Это оптимальный вариант по соотношению цена-качество-вес. Снимайте в RAW, давите шумы в конвертере.
Совет исключительно исходя из того, что Вас устраивают приведенные примеры.
Изо придется поднимать до 1600, 3200 и даже до 6400, и у Никона здесь преимущество над главным конкурентом почти в стоп по шумам. Ну и аналогичный объектив у Кэнона в полтора раза тяжелее и на 3 см длинее и дороже. Это оптимальный вариант по соотношению цена-качество-вес. Снимайте в RAW, давите шумы в конвертере.
Совет исключительно исходя из того, что Вас устраивают приведенные примеры.
Re[AmeryLin]:
Canon 700D + canon ef-s 55-250 IS II / canon ef 70-300 is usm.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Я - сторонник Кенон(могу обосновать).
Для Ваших целей подойдет либо
1.Кроп камера(1200\100\650\60...) но + светлая оптика( со вспышкой Вам снимать не дадут) , а это 70-200\2.8 (б\у?) либо
2.ФФ - 5Д\Марк2, 6Д + 70-300+ Конвертер Кенко 1.5Подробнее
Не нужна для этого жанра ни пыха, ни светлая оптика. Потому как в этом виде спорта освещения хватает с избытком, даже если это не соревнования а выступления на закрытии, то сафитами подсветят вам именно то что в кадре, лед же рассеивает свет весьма не слабо, и подсвечивается даже то что в солнечный день в тенях. При обычных соревнованиях, и даже тренировках на дыре 5.6 с выдержкой 200 на ИСО200, или выше на ИСО500. Пара спортсменов на дыре 2.8 телевиком уже будет провоцировать на выбор точки фокуса.
Если же мероприятие проходит где нибудь в ..колхозном.. катке,с плохими лампами- то и за пыху никто вам не скажет.
Re[AmeryLin]:
от: AmeryLin
Т.е. вот вопрос, чтобы добиться примерно таких же результатов, нужны аппараты такого класса или с такими же объективами можно добиться примерно того же и с D5100 или 600D к примеру?
Нет.

Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
Нет.Подробнее
С художником не спорят, тем не менее снято с пересветом, и матричный замер был явно никчему. Реально тут можно было D700ым cнять на той же выдержке на ИСО 500, чуть подтянуть партнера, и совсем не обязательно чтоб трибуны отсвечивались. ИМХО - надо лед под партнершей теперь затемнять.
Re[humax67]:
от: humax67
Реально тут можно было D700ым cнять на той же выдержке на ИСО 500
Из собственного опыта утверждение? Много снимаете фигурное катание?
А вот Михаил Шаров снимает.

Re[AmeryLin]:
вы не озвучили бюджет, а так если бюджетно вам уже много написали чтото типа д5200 + 55-250
Re[Nikon_East]:
Это отличные динамичные фото, но ТС такая техника не по карману. А фото, которые её устраивают сняты с вполне бюджетными характеристиками ))))
Nikon D7000
70.0-300.0 mm f/4.5-5.6
ƒ/5.6 270.0mm 1/500 ISO1600
и второе фото:
Canon EOS 60D
EF70-300mm f/4-5.6 IS USM
ƒ/5.0 190.0mm 1/400 ISO4000
Nikon D7000
70.0-300.0 mm f/4.5-5.6
ƒ/5.6 270.0mm 1/500 ISO1600
и второе фото:
Canon EOS 60D
EF70-300mm f/4-5.6 IS USM
ƒ/5.0 190.0mm 1/400 ISO4000
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
Из собственного опыта утверждение? Много снимаете фигурное катание?
А вот Михаил Шаров снимает.Подробнее
Пересвет по льду и ноге явный. Поэтому я и пишу что с ..художником не спорят.. , ему так нравится, пусть он снимает так как хочет, это его стиль.
Re[humax67]:
от:humax67
С художником не спорят, тем не менее снято с пересветом, и матричный замер был явно никчему. Реально тут можно было D700ым cнять на той же выдержке на ИСО 500, чуть подтянуть партнера, и совсем не обязательно чтоб трибуны отсвечивались. ИМХО - надо лед под партнершей теперь затемнять.Подробнее
на льду пересвет (а есть ли он?), а на лицах едва хватает света и вы предлагаете недодержать на 2 с лишним стопа. В итоге придется вытянуть лица на те же 2.х стопа. ДД сцены большой.
Re[AmeryLin]:
Спорт в помещении, если только это не шахматы, требует большой светосилы. Съемки гимнастики, танцев, фигурного катания и любые другие подвижные виды = выдержка короче 1/500. Иначе гарантирован смаз от движения самого спортсмена. Потому f2,8 - это не роскошь, а необходимость. ИСО при этом будет в районе 3200. А еще нужен хороший автофокус.
Вот и думайте какая нужна камера и оптика. В 60 штук можно уложиться, если брать Сигму или Тамрон. Они тоже годятся.
Дорого, но это только начало гемороя. Далее будут трудности с ББ.
Посему бюджетного решения здесь нет. Не придумали еще. Года через два может появятся.
Вот и думайте какая нужна камера и оптика. В 60 штук можно уложиться, если брать Сигму или Тамрон. Они тоже годятся.
Дорого, но это только начало гемороя. Далее будут трудности с ББ.
Посему бюджетного решения здесь нет. Не придумали еще. Года через два может появятся.
Re[Balhash]:
от: Balhash
Года через два может появятся.
доступные решения никогда не появится, маркетинг не даст. Спорт и вайлдлайф всегда будут самыми дорогими жанрами :D
Re[Balhash]:
от: Balhash
В 60 штук можно уложиться, если брать Сигму или Тамрон. Они тоже годятся.
как-то выкрутиться можно, если в кофре уже есть светлые фиксы, купленные ранее, например 50/1.4, 85/1.8, 135/2, но с ними будет менее удобно фотографировать чем с зумом.
Re[mauvais ton]:
от:mauvais ton
7д тут не решает. Тут решает выдержка, а она будет зависеть от рабочих ИСО и светосилы. Рабочие ИСО не увеличить, если не переходить на полный кадр. Остаётся только выдержка.
Чтобы не гадать, поснимайте дома ночью при свете лампы потолочной что-нибудь движущееся. Все вопросы отпадут. И голова включится.Подробнее
Повторяю еще раз включите голову. Фото чисто бытовое, размер для компа 1200 по длиной стороне. Хватило бы и мыльницы, и б/з, но нужен быстрый автофокус, отсутсвие лага затвора, и лага видоискателя.
7d - серия, следящий автофокус. Да кроп шумнее, но шумный снимок приятнее, чем нерезкий.
Про ф/ф никто не спорит, к нему безусловно упомянутая Элька 70-200. Но готов ли топикстартер к этим тратам. Я думаю дешевле нанять фотографа професионала, чем для снимков в Однокласники покупать супер штатив, CANON EOS 1D X Body, CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM, добавте свет.
По результатам сесии на соревнованиях и тренировках снимки будут выкладываться в однокласниках и др. социальных сетях, а также на планшетнике демонстрироваться баушкам и дедушкам, а также многочисленным родственникам.
Исходить надо из бюджета.
Кстати т/с, а сколько Вы готовы потратить на фотоудовольствие?
Re[Nikon_East]:
С фотографиями Анатолия Дьякова я знакома. Мне они конечно нравятся. Но все же не надо забывать, фото - это его хлеб, он этим зарабатывает, поэтому и технику имеет соответственную, не из дешевых (не топовая ну и не дешевая).
Что касается второй, вами приведенной фотографии, то я не уверена что это Михаил Шаров (с его фото и видео я тоже знакома), хотя возможно и он. Кстати, первая фото в в моем первом сообщении, как раз Михаила Шарова, одна из недавних. Мне, как не профессионалу конечно, сомнительно, что она снята на 5d m3 и с подобным объективом.
И все же, понимая все вышенаписанное, я явно не смогу, да и не буду, тратить около 200 тыс на фототехнику (по-крайней мере в настоящее время). Поэтому обозначила сразу, что фото будут сугубо любительские, для личного просмотра.
Что касается бюджета, то скорей расчитываю на 50-60 тыс (желательно меньше), поэтому и описала сразу критерии. Ну нет мне смысла тратить 70 тыс на объектив, который возможно буду не очень часто использовать.
В общем наверное выбор будет где-то так
Canon EOS 60D Kit 17-85 IS USM или
Nikon D7000 Kit 18-105VR Black
+скорей всего объектив к Никону Nikon AF-S Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G ED VR
или какой-то аналогичный к Канону.
Вот интересует мнение по самим аппаратам (может в каком-то фокус лучше или или что-то хуже). (Сразу скажу, про Никон я только слышала, что объективов для него больше, они вроде как дешевле и качественней, хотя может все и совсем не так).
Что касается второй, вами приведенной фотографии, то я не уверена что это Михаил Шаров (с его фото и видео я тоже знакома), хотя возможно и он. Кстати, первая фото в в моем первом сообщении, как раз Михаила Шарова, одна из недавних. Мне, как не профессионалу конечно, сомнительно, что она снята на 5d m3 и с подобным объективом.
И все же, понимая все вышенаписанное, я явно не смогу, да и не буду, тратить около 200 тыс на фототехнику (по-крайней мере в настоящее время). Поэтому обозначила сразу, что фото будут сугубо любительские, для личного просмотра.
Что касается бюджета, то скорей расчитываю на 50-60 тыс (желательно меньше), поэтому и описала сразу критерии. Ну нет мне смысла тратить 70 тыс на объектив, который возможно буду не очень часто использовать.
В общем наверное выбор будет где-то так
Canon EOS 60D Kit 17-85 IS USM или
Nikon D7000 Kit 18-105VR Black
+скорей всего объектив к Никону Nikon AF-S Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G ED VR
или какой-то аналогичный к Канону.
Вот интересует мнение по самим аппаратам (может в каком-то фокус лучше или или что-то хуже). (Сразу скажу, про Никон я только слышала, что объективов для него больше, они вроде как дешевле и качественней, хотя может все и совсем не так).
Re[AmeryLin]:
сигму 70-200 2.8 я брал за 15тр никор 80-200 2.8 за 20тр д700 за 40тр д600 тоже 40тр с пробегом 2тк на гарантии
Re[AmeryLin]:
Кстати, первая фото в в моем первом сообщении, как раз Михаила Шарова, одна из недавних. Мне, как не профессионалу конечно, сомнительно, что она снята на 5d m3 и с подобным объективом.
Правильно сомневаетесь. Вот экзифка этой фотки:

У Михаила есть Панас, он им видео снимает. Я уже не вспомню где - весной видел новость про Липницкую с видео - так вот, там было видео именно Шарова на Панас.
А по поводу этой фотки (именно фотки) - ну что сказать? Раскройте её - уже мыло. Это фото годится просто для подтверждения факта что такой-то фигурист там-то выступал и не более.
Что касается второй, вами приведенной фотографии, то я не уверена что это Михаил Шаров (с его фото и видео я тоже знакома), хотя возможно и он.
Это он. Фото с его странички в Яндексе. Ссылку я вам отсылал уже.
Кстати, вот вам полезная информация - как экзиф смотреть и многое другое. http://club.foto.ru/forum/26/399086#p3924032
По аппаратам - берите репортажные камеры, с хорошим автофокусом. У Никона это D300, D300S, D700. Ещё есть D7100 - с этим я не работал, но автофокус там по всему неплохой должен быть.
Re[AmeryLin]:
от: AmeryLinвот интересный материал почитайте.http://bigpicture.ru/bigsochi/article/fotograf-na-olimpiade
Здравствуйте.
Помогите с выбором фотоаппарата и оптики