Наши снимки, как память о утраченном (разрушенном, снесенном, реконструированном и т.д....)

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[KotLeopold]:
Киев, 26.12.2013 г.

21.05.2014 г.

Мануильский, Дмитрий Захарович - советский и украинский политический деятель. Академик АН УССР.
В апреле 1945 возглавлял делегацию УССР на международной конференции в Сан-Франциско, которая оформила создание ООН, в 1946 — на Парижской мирной конференции. Возглавлял комитет по подготовке текста преамбулы и первого раздела Устава ООН — «Цели и принципы»
- вики
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
написано "Sale"...

Если так, то, скорее всего, магазин одежды.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спасибо за пост!
Ваша идея таки значительно трансформировалась как при создании мною ветки, так и в ходе ее развития.
Впрочем, все равно интересно...
А насчет мистических моментов - я с Вами согласен.
Ну и мистика бывает разная...

В этом плане вспоминаю очень интересный разговор, который лет 5 тому назад состоялся в фото-кафе "Ч/Б 5х5" во Львове. Кстати, того кафе уже тоже нет...
Приехал в гости ко львовским фотографам Сергей Максимишин, была возможность пообщаться... Всплыла такая тема: влияет ли сам факт фотографирования на происходящее?
Пришли к тому, что все же влияет... Насколько сильно и так далее - отдельная тема.

Подробнее

Спасибо !
Да, я кстати тоже думал об этом. это как в классическом романе - "Дело не в том, какие дороги мы выбираем, а что внутри нас заставляет выбрать эту дорогу".

А насчет трансформации темы - ну что ж ,все равно хорошо. И нужно говорить об этом.
Только вот как-то все сразу замкнулись на архитектурно-городском моменте и постепенно сузили область обсуждения городскими постройками.

Немного соберусь с мыслями, подберу материал, постараюсь показать кое что в ином плане.
Времени как всегда нет. Искать такие сюжеты в архивах достаточно сложно, поскольку снимки не тематические, проходные и теряются в ворохе отснятого, тем более если это было пару-тройку лет назад.
Re[Mih.AE.]:
Согласен с Вами...
Постараюсь и я поучаствовать в расширении взгляда на утраченное...
Re[KotLeopold]:
Город наступает...
2007г.

2011г

2014г

г.Орёл
Re[Alexs-dv]:
Цитата:

от:Alexs-dv
Город наступает...
2007г.

2011г

2014г

г.Орёл

Подробнее

Идеальное "было-стало"! :) У нас между северо-западным микрорайоном и КЗТЗ тоже когда-то был большой яблоневый сад, теперь там всё застроено новыми многоэтажками, деревьев совсем не осталось.
Re[Alexander46]:
Ещё, в нашей полосе, заметна тенденция к уменьшению выпавшего снега
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Идеальное "было-стало"! :)

Ну раз пошла такая.... тема - про "было-стало", попробую и я добавить.
Собственно здесь попытка немного намекнуть о сути своих начальных посылок.

Как-то набрел я четыре года назад в окрестностях нашего городка на чудо-терем.
Сразу скажу - снимал украдкой, наспех, из-за угла.
Мало ли что хозяева могли подумать, чего это тут ходит мужик с камерой, да еще немыльничного вида и все вокруг снимает (были такие прецеденты).

2010 год, октябрь:

Потом потянуло меня зимой на след. год туда же.
Надо сказать, что путь к тому терему не очень близкий, да еще зимой по морозу и снега было местами по пояс, да еще на горушке.
Но тем не менее пришел и сделал несколько снимков.

2011 год, февраль:

На след год вспомнил я опять о тереме. Но тут же попытался отогнать эту мысль.
Во первых далеко, во вторых у меня уже есть снимки осенне-зимние.
Опять снимать то же самое? Но желание было трудно преодолимое.
И пошел.
То что я увидел... вобщем оторопь взяла - груда головешек
Причем еще дымящихся слегка.
Сгорел терем дотла. Только и решился тогда сделать снимок издали и сбоку забор с воротами.
Не хватило смелости и совести (вернее бессовестности) снимать пепелище.

2012 год, конец сентября:

Ну и для отчета типа "было-стало" пошел в этом году на то место и сделал несколько снимков.
Вот что осталось от красавца терема:

2014 год, октябрь:

Вот такой не совсем веселый "репортаж".
Были конечно случаи и с юморком, без драматизма и трагизма, но анологичные по сути происшедшего.
Но об этом как-нить в след. раз.
Re[Mih.AE.]:
"Так проходит мирская слава." "Все тлен и суета..." :(
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.

Вот такой не совсем веселый "репортаж".

А я открою Вам небольшой свой секрет (хотя может уже давно и не секрет? )...
Я давно и регулярно хожу на Лычаковское кладбище - гуляю, технику тестирую, красивые памятники снимаю, просто отдыхаю душой...
Кому-то это странно покажется, но вообще даже есть ветка таких "извращенцев" вроде меня: https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/686299 - там немало интересных снимков, как мне кажется.

Позволю себе показать и в этой ветке пару снимков такой тематики, если это уместно. Ведь кладбище - это тоже "память о утраченном", только обычно в каменном варианте...

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А я открою Вам небольшой свой секрет (хотя может уже давно и не секрет? )...

Вобщем-то не секрет.
Я сам иногда заглядываю в такие уголки нашего бытия.
Не далее как в сентябре, будучи в отпуске поехал на свою родину в г. Пятигорск и походил там по местному Некрополю.
Основная цель конечно была посетить первичное захоронение М.Ю. Лермонтова.
Ну и конечно походил и немного поснимал. Не могу сказать, что это отдых душой.
Как-то иначе. Скорее прикосновение к тому, от чего мы в повседневной жизни усиленно пытаемся отгородится. Как страусы головой в песок.
Так вот там головку из "песочка" волей-неволей приходится вытаскивать...

Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.

Ну и конечно походил и немного поснимал. Не могу сказать, что это отдых душой.
Как-то иначе. Скорее прикосновение к тому, от чего мы в повседневной жизни усиленно пытаемся отгородится. Как страусы головой в песок.

Подробнее

Спасибо за снимки! :!:
И насчет "отдыха душой"... Я как бы "стал своим" на этом кладбище - слишком много раз там бывал, знаю хорошо многие могилы и памятники. И таки действительно отдыхаю... Может и странно для многих.

Вот покажу одну из "знакомых" - я не раз ее снимал, в том числе тестирую свои "технические разработки":

Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Не далее как в сентябре, будучи в отпуске поехал на свою родину в г. Пятигорск и походил там по местному Некрополю.
Основная цель конечно была посетить первичное захоронение М.Ю. Лермонтова.

Бывал там, интересное место. Заметил, что там довольно много памятников в виде деревьев со спиленными ветвями. На нашем кладбище тоже один такой обнаружил, начала прошлого века.

Мне по кладбищу тоже нравится гулять, тихо там, спокойно, никакой городской суеты и шума, реально отдыхаешь. Также, когда ходишь между могил, есть ощущение того, что прикасаешься к истории.
Re[KotLeopold]:
Два фото, сделанные с разницей в 10лет (4 августа, 16:37)

2005г. Строили типографию:

2015г. Построили торгово-развлекательный комплекс:

г.Орёл
Re[Alexs-dv]:
Цитата:
от: Alexs-dv
Два фото, сделанные с разницей в 10лет (4 августа, 16:37)

2005г. Строили типографию:

2015г. Построили торгово-развлекательный комплекс:

На моё имхо, немного не соответствует духу темы.

Что утрачено, разрушено, снесено и пр? Разве только изменилось назначение .
А здание как планировалось, так и построено.

Мало ли для чего оно изначально было запланировано.
Re[Mih.AE]:
[quot]Что утрачено, разрушено, снесено и пр?[/quot]
Пусть будет "как память о утраченном (разрушенном, снесенном, реконструированном и т.д....)" )
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Мне по кладбищу тоже нравится гулять, тихо там, спокойно, никакой городской суеты и шума, реально отдыхаешь. Также, когда ходишь между могил, есть ощущение того, что прикасаешься к истории.

Вы меня понимаете... :D
Кину еще снимок с Лычаковского кладбища - вот такой крест в плену растительности:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.