Наши снимки, как память о утраченном (разрушенном, снесенном, реконструированном и т.д....)

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KotLeopold]:
Стена Цоя:
2007г

2009г

2011г

2013г

Re[Alexs-dv]:
Про стену Цоя - здорово!
Re[KotLeopold]:
Прокудин - Горский (начало 20 века)

Я (начало 21 века)

Суздаль. Покровский монастырь.
Извиняюсь за качество, снимал чем было.
Re[kyerdna]:
Может, стоит переименовать тему в "Машина времени" и выкладывать одновременно пары снимков одних и тех же мест, но снятых в разные годы?
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel
Может, стоит переименовать тему в "Машина времени" и выкладывать одновременно пары снимков одних и тех же мест, но снятых в разные годы?

Пусть форумчане выскажутся. :!:
Переименовать несложно...
Re[KotLeopold]:
"Машина времени" это про другое. На ней обычно путешествуют в светлое и счастливое будущее, а здесь... совсем наоборот. Мне текущее название (память о утраченном) очень нравится, зацепило даже.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
"Машина времени" это про другое. На ней обычно путешествуют в светлое и счастливое будущее, а здесь... совсем наоборот. Мне текущее название (память о утраченном) очень нравится, зацепило даже.

Подробнее

Видимо, Вы правы...
Ну и еще подумалось, что вообще фотография - почти всегда память о утраченном.
Возможно, не всегда помнишь об этом, но вот смотришь старые альбомы, а там - люди, которых нет с нами, другая мода, интерьеры и прочее...

Фото - как вино или коньяк, тоже требует выдержки. И чем больше выдержка - тем ценнее снимки...
Re[Alexkit]:
Цитата:

от:Alexkit

Я (начало 21 века)

Подробнее

Интересно, что башни (справа) кривые, как тогда, так и сейчас.
А П-Горский походу залезал на крышу Дворца Борщевского на другой стороне р.Каменка, чтобы снять свой вид.
Re[KotLeopold]:
А с разницей в 100-110 лет подойдет?
Великий Новгород 1903 год

Он же, там же 2013 год

Re[Alexkit]:
Цитата:

от:Alexkit

Я (начало 21 века)

Подробнее

Жаль он не снимал наши края. После Ивана 4 Грозного, Новгород при царской России был в опале и превратился в ссылку. Короче не полит корректно, все таки личный фотограф императора!
Но по его некоторым "фото турам" я проехал и сделал сравнительные фото.
Если интересно - выложу.
Re[KotLeopold]:
хорошая тема! поищу потом у себя старое и новое.а пока так:

.

.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Интересно, что башни (справа) кривые, как тогда, так и сейчас.
А П-Горский походу залезал на крышу Дворца Борщевского на другой стороне р.Каменка, чтобы снять свой вид.

Я снимал из-под стен Спасо-Евфимиевского монастыря, так, что может он залезал на стену? Или там еще башня есть.
Re[prioritet]:
Да, Чернобыль действительно впечатляет...
Re[GGS]:
Цитата:

от:GGS
Жаль он не снимал наши края. После Ивана 4 Грозного, Новгород при царской России был в опале и превратился в ссылку. Короче не полит корректно, все таки личный фотограф императора!
Но по его некоторым "фото турам" я проехал и сделал сравнительные фото.
Если интересно - выложу.

Подробнее

Насчет сравнительных фото: обязательно выкладывайте! :!:
Думаю, многим будет интересно...

А про Новгород: я всю жизнь хотел его посетить.
Много раз и в разные годы бывал в России, но Господин Великий Новгород так и остался в стороне от моих маршрутов. Жаль...
Надеюсь, все же найду время и для этого.

Re[KotLeopold]:
Вряд ли снимок будет кому-то интересен, но уж поскольку уважаемый коллега KotLeopold упомянул меня в качестве автора идеи, придется поддержать.
Правда - сразу скажу - тема приобрела несколько иной оттенок в отличии от того, что имел в виду я.
Как бы получается обычный репортажный отчет "было-стало".
Однако не всегда получается сделать снимок "было", равно как и не всегда "стало".
И исходный посыл для съемки не всегда бывает просто репортажный отчет, а иногда безотчетное жгучее желание запечатлеть.
Независимо от художественной или композиционной ценности снимаемого.
Ну да ладно. Об этом далее.

Вот ходил я по нескольку раз в неделю мимо этого места (по пути на работу-с работы) и в определенный момент нестерпимо захотелось сделать снимок старого одноэтажного кирпичного барака.
Ничем вообще не примечательного.
Таких в районе ст. Ржевка (окрестности Питера) десятки, если не сотни.

И все время себя одергивал - "ну нечего там снимать! остынь! Банальный старый домишко..."

А спустя несколько дней... увидел, что снимать уже нечего. Пришлось сделать этот несколько печальный снимок.
Спустя некоторое время снесли и оставшиеся домики. Теперь там чистый ровный травяной газон. Как ничего и не было.

В след. раз попробую показать иной вариант, когда вариант "стало" уже не имеет смысла.
Re[Mih.AE.]:
очень знакомые ощущения. нашему городу немногим более ста лет и потому,любое строение,которому больше 50 лет,уже история.снимаю много,но без особой художественной составляющей,просто понимаю,что скоро этого уже не будет.

.
Re[prioritet]:
Ваш нижний снимок демонстрирует, как одним снимком можно сразу показать и что было, и что будет.

Тоже иногда удаётся запечатлеть такое:

Re[Mih.AE.]:
Спасибо за пост!
Ваша идея таки значительно трансформировалась как при создании мною ветки, так и в ходе ее развития.
Впрочем, все равно интересно...
А насчет мистических моментов - я с Вами согласен.
Ну и мистика бывает разная...

В этом плане вспоминаю очень интересный разговор, который лет 5 тому назад состоялся в фото-кафе "Ч/Б 5х5" во Львове. Кстати, того кафе уже тоже нет...
Приехал в гости ко львовским фотографам Сергей Максимишин, была возможность пообщаться... Всплыла такая тема: влияет ли сам факт фотографирования на происходящее?
Пришли к тому, что все же влияет... Насколько сильно и так далее - отдельная тема.
Re[KotLeopold]:
Хорошую тему вы подняли. Мир вокруг нас постоянно меняется, что-то сносят, что-то строят. По возможности стараюсь запечатлеть старую архитектуру, потом будет интересно смотреть.

Георгиевская аптека на ул. Дзержинского. Вот так она выглядела во второй половине 20-го века (извиняюсь, что рисунок, а не фотография)

а вот так прошлым летом

Сейчас там ничего нет, только забор стоит.

Здесь тоже не успел, снесли часть дома, которому, кстати, больше сотни лет было

напротив него стоял вот этот

его снесли на месяц раньше.

Вчера проходил мимо одного старого здания, странно, что его ещё не снесли, место там очень хорошее, сделал пару кадров. Оно меня всегда чем-то привлекало, но не с той стороны и не в то время я там бывал, а вот вчера всё срослось, ну, мне так кажется, плёнку ещё не доснял.
Re[Alexander46]:
У Вас получилась хорошая подборка.
Ждем с пленки кадры...

А я сегодня пошел снять - сто ТЕПЕРЬ на месте магазина "Художник", о котором я писал выше. К моему удивлению витрина заклеена пленкой, написано "Sale"...
Что будет - увидим...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.