Выбор аппарата ~20000р для пейзажей, природы

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
вот уж удивило так удивило

То же прибалдел от этого "орлиного глаза" Бедный орел!С голоду сдохнет :(
А за 10 секунд ,даже слоновая черепаха уползет ;)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
чё это за фигня аффтар убери это, айфон и то лутше снимает

давай покажы :P !

какая-то проблема с отображением ссылок с превью, если что, можно просто скопировать адреса в новую вкладку из видимых ссылок.

Вот ещё показательный типичный "D800E зеркалко-убойный" пейзаж на фовеон Меррилл. Смотреть ТОЛЬКО ПОЛНОРАЗМЕР!

SDIM1309.jpg

дублирую те, что не пошли в предыдущем посте, тут вроде всё ок.

SDIM1487.jpg

SDIM1624.jpg

SDIM1079.jpg

Ночной

SDIM1430.jpg
Re[BuPyZ]:
5д первой версии или фуджа с5про
Re[VlaDiker]:
"5д первой версии или фуджа с5про" против Сигмы, боюсь нервно курят в сторонке ;) ..

Если серьёзно, обоснуйте, а лучше покажите показательный пейзажный снимок лучше сигмовского на ваши камеры.
Выбор аппарата ~20000р для пейзажей, природы
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
"5д первой версии или фуджа с5про" против Сигмы, боюсь нервно курят в сторонке ;) ..

Если серьёзно, обоснуйте, а лучше покажите показательный пейзажный снимок лучше сигмовского на ваши камеры.

Подробнее

Да с резкостью у сигмы все в порядке но вот ББ и цвет на снимках выше по мне дак скучноваты.
Re[AlexMak]:
они просто натуральны ;)
Re[BuPyZ]:
Аффтар, все эти камеры одинаковые по картинке (отличия несущественны, а внутри брэнда отсутствуют), но отличаются эргономикой и функционалом чуть-чуть. Можно взять любой, можно взять тот, который держать удобнее и кнопку давить (сходите в магаз подержите). Для пейзажей может понадобиться (если Вы решите поднимать свой уровень в пейзаже!!) брекетинг по экспозиции. Его нет (раньше не было - проверьте) в младших Никонах, и он есть в любом Кэноне (ну маркетинг у них такой). Это единственное ограничение для пейзажиста. Так что выбирайте между 5100 и любым Кэнон из Вашего списка (для экономии любой, а для видео там уже поновее надо).
Re[mauvais ton]:
Не могу с вами согласится. В том-то и соль, что не одинаковы по картинке. Вернее все одинаковы, кроме Сигмы. У Сигмы картинка пейзажа будет на 2 головы лучше. А если ценить в первую очередь эргономику, скорость, исо и тд, то тут я и говорю- смотря какие требования у автора темы к качеству самого результата СНИМКА ;) ..
Re[canopus777]:
Т.к 650Д и 700Д почти одно и тоже,то большинство проголосовало за них.
Ну и каждый кулик....
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Т.к 650Д и 700Д почти одно и тоже,то большинство проголосовало за них.
Ну и каждый кулик....

Ну и я про то ;) , я, вообще, просто показал человеку снимки. Вот так снимает городской пейзаж Сигма Меррил.

SDIM1600.jpg

Если так СЛИШКОМ хорошо, излишнее качество, чрезмерная детализация и слишком правильный цвет без фантазий, а важнее высокие исо или скорость юза, то пожалуйста пусть берёт любое зеркало..
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Не могу с вами согласится. В том-то и соль, что не одинаковы по картинке. Вернее все одинаковы, кроме Сигмы. ..

А я про Сигму ничего не писал, чтобы со мной не соглашаться. Автор вынес только два брэнда на обсуждение.
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Ну и я про то ;) , я, вообще, просто показал человеку снимки. Вот так снимает городской пейзаж Сигма Меррил.

SDIM1600.jpg

Если так СЛИШКОМ хорошо, излишнее качество, чрезмерная детализация и слишком правильный цвет без фантазий, а важнее высокие исо или скорость юза, то пожалуйста пусть берёт любое зеркало..

Подробнее

Не гоните волну. ТАК снимает любая камера. Ну, может, кроме детализации, но это ведь ещё и оптика влияет.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Не гоните волну. ТАК снимает любая камера. Ну, может, кроме детализации, но это ведь ещё и оптика влияет.

если бы ТАК снимала любая камера, то и тему бы не создавал автор 8) . Так правдиво и детально, видимую глазами картину, запечатлеет только Сигма.

SDIM0958.jpg

а между 650D и D5100 и тд действительно визуально нет никакой разницы.. Только объектив и прямые руки.

Re[canopus777]:
Цитата:
если бы ТАК снимала любая камера, то и тему бы не создавал автор 8) . .

Автор создал тему по незнанию. Незнание ничего не доказывает. Тем более, в теме автор даже не упоминал про сигму.

А вы не переживайте. Снимайте свои вырезки из ботвы и домов и радуйтесь Сигме. Главное, чтобы владелец был доволен, а остальное вторично. Через лет несколько откроете ветку, посмотрите на эти снимки и дружно посмеемся над "превосходством" Сигмы :-) это дело времени, поверьте.
Re[mauvais ton]:
Ну вот теперь зато узнает :) . Я, кстати, год назад и сам про неё ничего не знал. Случайно наткнулся на снимок в сети- опа! Это видимо тот самый Хассельблад за миллионы? Смотрю эксиф- какая Сигма Меррил. Стал рыть снимки, узнал цену- всего 20000р! и вот теперь она у меня

Врятли, появится что-то лучшее в ближайшие годы по качеству. :dry:

SDIM1557.jpg
Re[canopus777]:
Цитата:
Врятли, появится что-то лучшее в ближайшие годы по качеству. :dry:

Качество слишком условное понятие, каждому своё, из-за одной резкости жертвовать остальным мало кому надо, опять же при желании такая же резкость получается с любого хорошего фикса. Про цвет лучше совсем молчать у каждого свой вкус.
Re[BuPyZ]:
что и не говори, снимки с сигмы - мне тоже нравятся - действительно - как тут писали - тема по незнанию и неопытности - как у любого обывателя на языке 2 бренда.....

... буду думать ...

что касается того что я бы хотел, по мимо фото - хотелось бы фуллХД - 4К это уже другие деньги, да и видео будет в общей линейки картинки с моей экшн камеры, так что 4К будет как белая ворона.

что касается технической стороны вопроса - снимать я буду по крайней мере "пока" в джипег, а по времени мне нужно как можно более быстрое "включение" камеры - т.к. задача снимать в путешествиях и порой нет времени ждать пока включится, а вот скорострельность от снимка к снимку - не слишком важна.

что касается иметь 2 аппарата один для пейзажа, другой для остального - тут точно нет ибо например в условиях гор - таскать несколько аппаратов это лишний вес. я просто не буду этого делать. нужен типо "универсал", но основное это пейзаж.....
Re[canopus777]:
Цитата:
они просто натуральны ;)

нет это не так. Просто бедный цвет. Поэтому сигма пока только детализацией удивила. Натуральный цвет вообще вещь не очевидная и не точная, и если щас буду забрасывать фотками не договоримся. Но вот на ваших фото четко вижу серятину бедную. Вобщем хороший фотик даже себе захотел, но про цвет бы не правы. Натуральный это не бедный
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
нет это не так. Просто бедный цвет. Поэтому сигма пока только детализацией удивила. Натуральный цвет вообще вещь не очевидная и не точная, и если щас буду забрасывать фотками не договоримся. Но вот на ваших фото четко вижу серятину бедную. Вобщем хороший фотик даже себе захотел, но про цвет бы не правы. Натуральный это не бедный

Подробнее

Про цвет конечно спорить нет смысла ;) . Цвет у меня везде в ноль, может иногда +0.1 и я его вижу натуральным. А снимки вроде этого некоторых фотолюбителей

Осенняя тишина

вызывают у меня рябь в глазах. Перенасыщеность цвета- бич мыльниц и телефонов. И мода, которую я не понимаю 8) .. Пейзаж должен быть натуральным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.