"Yesterday", "Ну, погоди!", "Аленький цветочек", "Явление Христа народу", "Хороший, плохой, злой", статуя Свободы, собор Василия блаженного, майонез, пенталгин, миниюбка, телевизор и/или монитор, лайкра, 501 левис...
Что из перечисленного может не нравиться, если опросить на улице сотню прохожих? И скольким их них оно не понравится? Пятерым?
EXPOSE FOR THE SHADOWS, DEVELOP FOR THE HIGHLIGHTS
Всего 529 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров + Superka.]:
Re[nebrit]:
от:nebrit
"Yesterday", "Ну, погоди!", "Аленький цветочек", "Явление Христа народу", "Хороший, плохой, злой", статуя Свободы, собор Василия блаженного, майонез, пенталгин, миниюбка, телевизор и/или монитор, лайкра, 501 левис...
Что из перечисленного может не нравиться, если опросить на улице сотню прохожих? И скольким их них оно не понравится? Пятерым?Подробнее
Дык......Я из всех битлов не выношу только одну песню- иестердэй!
А 5 человек на 100 это уже 50 на 1000. Сколько в Москве людей? 10-12 миллионов? У нас в деревне всего 4 тысячи, это уже 200 человек, целая выставка.
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Тыцнул экпонометром в скалы.
Житомирская область, Украина. 2014-10-18. Wista 45SP + Nikon 300/9 f/16. FP4 in Kodak TMAX Dev 1:4 20C, 8:30 min.
А почему в скалы?
Re[nebrit]:
от:nebrit
Что из перечисленного может не нравиться, если опросить на улице сотню прохожих? И скольким их них оно не понравится? Пятерым?Подробнее
Тут один местный форумчанин рассказывал как ему Imagine Ленона не нравится.
А вообще все давно слушают Нят Кэт. Какой еще Yesterday!
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
А почему в скалы?
По моей оценке они были серыми
Re[Санин Юрий]:
По моей оценке они были серыми
Понимаю, у меня просто другой подход, поэтому спросил. Ничего хорошего в моем нет ни в Вашем ничего плохого.
Я когда снимаю, кадрирую сцену и стараюсь ее разложить на элементы композиционные. Выбираю основной для меня элемент и решаю каким он должен быть на кадре. Закладываю для него экспопару и снимаю (промерив пограничные элементы до этого). Т.е серого не ищу никогда.
Re[Superka]:
*
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Понимаю, у меня просто другой подход, поэтому спросил. Ничего хорошего в моем нет ни в Вашем ничего плохого.
Я когда снимаю, кадрирую сцену и стараюсь ее разложить на элементы композиционные. Выбираю основной для меня элемент и решаю каким он должен быть на кадре. Закладываю для него экспопару и снимаю (промерив пограничные элементы до этого). Т.е серого не ищу никогда.Подробнее
У меня всегда были проблемы с математикой :D
Re[Санин Юрий]:
У меня всегда были проблемы с математикой :D
А я чтобы долго не думать кручу так "любимое" многими колесо :)
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Я когда снимаю, кадрирую сцену и стараюсь ее разложить на элементы композиционные. Выбираю основной для меня элемент и решаю каким он должен быть на кадре. Закладываю для него экспопару и снимаю (промерив пограничные элементы до этого). Т.е серого не ищу никогда.Подробнее
И, в общем, фактура скал, береза/ы, на них и были ключевым объектом. Вода должна была быть от серой до черной. Кора берез - до белого. Как-то так.
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Ваши примеры фото на 35 мм пленку сфотографированы ?
Это 120ая
Re[Санин Юрий]:
Вот наткнулся на интересную статью в журнале пленочном.
Статья Фила Дэвиса про зонную систему.
Я ничерта не понял, но графики вроде похожие на приводимые тут, и фотки (я так понял это сканы отпечатков) реально неплохо смотрятся, не пахнут пленко-ХДРом и вмещают кучу ступеней.
Прошу ознакомиться тех, кто владеет английским и объяснить, что он там проделал.
Стр. 44-64.
http://www.magnachrom.com/issues/MAGNAchrom.v.1.2.3.pdf
Я ничерта не понял, но графики вроде похожие на приводимые тут, и фотки (я так понял это сканы отпечатков) реально неплохо смотрятся, не пахнут пленко-ХДРом и вмещают кучу ступеней.
Прошу ознакомиться тех, кто владеет английским и объяснить, что он там проделал.
Стр. 44-64.
http://www.magnachrom.com/issues/MAGNAchrom.v.1.2.3.pdf
Re[Аркаша Ш.]:
Спасибо за журнальчик, интересно было полистать.
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
Вот наткнулся на интересную статью в журнале пленочном.
Стр. 44-64.
http://www.magnachrom.com/issues/MAGNAchrom.v.1.2.3.pdfПодробнее
1. Это статья не Фила, а Jorge Gasteazoro.
2. Если совсем кратко, то он описал способ построить графики и получить величины, используемые в подходе BTZS (построить профиль сквозного процесса с минимумом усилий).
3. Все же, стоит изучить английский и заодно прочитать собственно BTZS. В ней много полезного.
Re[Санин Юрий]:
http://www.btzs.org/ тут и проги их можно скачать для айфона.
Смотрел, читал как по их "системе" проявлять в их гильзах, мне это дело не понравилось. , может от того что я мало что понял как это у них работает.
http://www.youtube.com/watch?v=TMXQO5ATgiY
Смотрел, читал как по их "системе" проявлять в их гильзах, мне это дело не понравилось. , может от того что я мало что понял как это у них работает.
http://www.youtube.com/watch?v=TMXQO5ATgiY
Re[Сергей Катковский]:
меня смутила фраза - я не имею денситометра. И 2 часа 55 минут на калибровку процесса.
Впрочем пофиг, буду по старинке ставить исо с коробки и проявлять по даташиту))
Впрочем пофиг, буду по старинке ставить исо с коробки и проявлять по даташиту))